ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Вопросы по ручке Faber-Castell Porsche Design P-3110 "М
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Вопросы по ручке Faber-Castell Porsche Design P-3110 "М

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 22 Фев 2016 г. 11:39:59    Заголовок сообщения: Вопросы по ручке Faber-Castell Porsche Design P-3110 "М Ответить с цитатой

Здравствуйте. Несколько дней нахожусь на форуме, но я сюда попал немного "по другому ведомству" . Однако, ручка имеется и надо с ней что-то делать. Вопросы у меня самые примитивные, так что не серчайте.

1. Как правильно промывать такую ручку? Нужно-ли промывать колпачок?
2. Насколько такой ручке вредны "самые дешевые чернила"? Речь о картриджах Poky. И какие чернила вы посоветуете использовать?
3. Нужно-ли следить за тем, на какой бумаге писать (рыхлость, плотность, фактура, качество в целом)?
4. Насколько капризен этот инструмент? На какое время можно "забыть на полке" заправленную ручку?

Первые впечатления: надежная и качественная ручка. Исписал всего пару картриджей. Промывал просто подставляя под струю чуть теплой воды. Новый картридж "начинает писать" быстро. Письмо очень комфортное в плане подачи чернил и нажима. Ручка тяжелая, поэтому я просто держу ее в руке, не прикладывая лишних усилий, почти не нажимая на нее, чтобы она писала. Rotring Art Pen (единственная перьевая ручка, с которой я могу сравнить Фабер) требует колоссальных усилий, для того чтобы расписать новый картридж и просто писать: нажим, оптимальный "угол атаки". Вполне возможно что с ротрингом уже что-то не так, пользовался ей достаточно активно, но никаких травм ей не наносил.
В свое время чертил рапидографами. Помню весь ужас промывки и ухода за инструментом. Я понимаю, что перьевые ручки - совсем другое дело: принцип работы и другие чернила. Но все равно опасаюсь за здоровье очень не дешевой, по моим меркам, ручки.
Использовать собираюсь изредка и для души. По работе совсем не приходится писать и свободного времени крайне мало. Но очень бы хотелось уделять побольше внимания такому приятному инструменту и развивать мелкую моторику!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 10:40:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:09:54), всего редактировалось 1 раз
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 13:39:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с приобретением! И большое спасибо за толковые ответы. А бывают ли приличные чернила в картриджах или они все в банках, под заправку "руками"?
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 16:16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:10:10), всего редактировалось 1 раз
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 21:49:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем я начинаю понимать. А не могли бы вы показать фотокарточку, до какого состояния можно разобрать Р 3110?
Задумываюсь над покупкой Фабер ручки попроще, чтоб поднатореть. Р 3110 промою и законсервирую. Я правильно понимаю, что на форуме немецкие производители не удостоены не то что отдельным разделом, но и тем не так уж и много?

Буду надеяться, что фабер попроще будет таким-же приятнокачественным, как и Р 3110.
pablo19715
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 22:25:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mauerlat писал(а):
Я правильно понимаю, что на форуме немецкие производители не удостоены не то что отдельным разделом, но и тем не так уж и много?

Как мне кажется, Вы не совсем правильно понимаетеSmile Немецкие производители имеют две отдельные темы: Монблан и Пеликан.Smile Больше ни одна страна не удостоена такой чести.
Есть тема про Лами в прочих производителях. Это так на вскидкуSmile
pablo19715
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 22:28:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Американцев оказывается больше всегоSmile
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 22:30:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О как! Про Пеликана я как-то подзабыл, а Монблан, судя по названию, я причислял к каким-нить швейцарцам франкофонам. Век живи-дураком помрешь. Спасибо за ликбез!
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 22:36:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:10:26), всего редактировалось 1 раз
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев 2016 г. 22:56:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен, монбланы - ширпотреб.
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 19:35:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mauerlat писал(а):

Сейчас начнется холивар Smile

pablo19715
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 20:15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Mauerlat писал(а):

Со вчерашнего дня не начался, чего бы ему сегодня начаться? Вот если бы это сообщение в тему монбланов перенести: )
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 20:44:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Mauerlat писал(а):

Холиварить не буду, но всё-таки нужно осторожнее со словами, не заслужил такого знаменитый "немец". А вот ширпотреб, да ещё под вашу ручку, коллеги? Пожалуйста, лежит у меня такая. Компания "Titanum" (Польша). Вот её можете пинать легко Laughing !

Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 22:35:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут не до холиваров. Тут ГОРЕ! Стал я промывать свою ручку и вот на фидере, (если я правильно понял, что именно "радиатор" фидером зовется) после протирки салфеткой и подсыхания, выступил какой-то "известковый налет. Мыл теплой водой из-под крана, за неимением другой. Очень хотелось оранжевые чернилы испытать, но не стал пока испытывать. Я подозреваю откуда этот налет. Насколько он страшен? И чем мыть-то?
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:10:44), всего редактировалось 1 раз
Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:25:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:10:58), всего редактировалось 1 раз
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:35:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):
А вот Монблан нынешний это крахоборы, и это факт Smile

Ну,крохоборы и ширпотреб - понятия разные,так?

Torotto
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:43:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Torotto (Пт 01 Апр 2016 г. 18:11:11), всего редактировалось 1 раз
Mauerlat
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:46:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев 2016 г. 23:55:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Torotto писал(а):
Я что-то говорил про ширпотреб?

Нет,Константин.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: