tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 11 Фев 2018 г. 12:18:49 Заголовок сообщения: Конвертеры Lamy Z24, Z26/Z27 и Z28: описание и фото |
|
|
Заметка для справки для тех, кто будет выбирать между конвертерами.
Их на данный момент существует три разновидности для современных ручек Lamy.
Я читал, что Lamy Persona изначально снабжались конвертерами на резьбе, однако не видел таких. Называются они Z25 и их еще можно купить. Моя Persona спокойно работает с Z26.
Разницы между конвертерами по объему нет.
Зачем-то Lamy меняет нумерацию. То, что раньше было Z24, теперь стало Z28, но тут есть и внешние различия, видимые на фото. А вот то, что до 2016 года было Z26, стало Z27 — и насколько я понимаю, без изменения конструкции.
Для Lamy Safari, Vista и Al-Star рекомендуют Z24 или Z28, которые отличаются тем, что первый конвертер выпускали раньше и там кольцо пластиковое, а второй выпускают сейчас и там кольцо стальное + соединение сделано как у Z26 + пластик более прозрачный. Все это видно на картинках.
Нужно учитывать, что в принципе они взаимозаменяемы. Разница в том, что в конвертерах с красным пластиком — Z24 и Z28 — есть бугорки, чтобы их правильно вставлять в ручки Safari и Al-Star. Видимо, сделали так, чтобы дети не путали. На фото видны специальные места, куда их нужно вставлять.
Кроме того, Z24 толще в том месте, где он соединяется с фидером. Но я не замечал, чтобы Z24 и Z28 как-то отличались в работе.
Совместимость с моделями ручек:
— Z24/Z28: Safari, Vista, Joy, Al-Star, Smile, nexx, nexx M, abc;
— Z26/Z27: Studio, Logo, ST, Linea, CP1, Alu, Lady, Persona, Dialog 3, Scala;
— Z25: Persona, Accent.
В картридж Lamy изначально входит больше чернил, чем в конвертер. Вероятно, им пользоваться даже удобнее. Но это личные предпочтения.
Вот видеокак Брайен Гуле разбирает Z24. Вдруг кому-то захочется конвертер почистить.
https://youtu.be/cLXTW1WFdXo
Три конвертера рядом (сверху вниз): Z26, Z28, Z24.
Z26 в Lamy Studio
Z28 в Lamy Safari
Z24 в Lamy Safari
 _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|
tartarochos Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 24 Ноя 2024 г. 17:55:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, там написано, что Z27 более универсальный. Z28 скорее для ручек "начального уровня" (хотя у Lamy все ручки хороши, какие тут могут быть начальные ручки не ясно): some of the more entry-level LAMY pen models including the safari, AL-star, joy, vista, and more.
Поэтому Z27 можно смело покупать, если вы стоите перед выбором, какой конвертер брать. _________________ Lamy — Sailor — Pelikan |
|