ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ликбез по перьям.
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ликбез по перьям.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zach
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:00:12    Заголовок сообщения: Ликбез по перьям. Ответить с цитатой

----

Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:35:02), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:22:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собираюсь у них заказывать, хотя по качеству ничего и не скажу. Хочу востановить старую ручку, а пера и фидера подходящих не нашел. Надеюсь на относительное качество.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:28:41    Заголовок сообщения: Re: Ликбез по перьям. Ответить с цитатой

Zach писал(а):
Есть вопросы по перьям:
1. Как определяются номера перьев? Как понять, какое перо подойдет к ручке?
2. Откуда можно заказать перья?
Интересуют недорогие перья, в том числе и не стандартные, а, например италик, стаб и т.д. Пока с недорогими перьями нашел только:
http://www.fountainpenrevolution.com/nibs.html
Кто заказывал, как у них с качеством?
Возможно, есть еще варианты? Я встречал на ибее предложения, порой довольно интересные, но не могу понять - подойдет-ли перо к моим ручкам.

Перья до 1950-х годов по размерам маркировалась очень часто номерами с 1 по 8.
Сейчас перья не маркируют по размеру, но самый распространённый размер открытого пера соответствует 5 и 5,5 от FPR. Он меньше довоенного #5, а лист проката толще.
Также важен размер посадочного отверстия пишущего узла. Поэтому, в идеале, к пишущему узлу подбирается перо, хорошо сидящее на фидере. Кроме того, если предполагается обильное письмо, то и фидер должен обеспечивать необходимую подачу.
Самый простой путь - набрать дешёвых индийских или китайских ручек с перьями и фидерами разного размера с FPR и методом подбора определить размер покупаемого дорогого пера.

Последний раз редактировалось: velgen (Ср 23 Сен 2015 г. 12:32:25), всего редактировалось 1 раз
velgen
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:31:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paganel писал(а):
Собираюсь у них заказывать, хотя по качеству ничего и не скажу. Хочу востановить старую ручку, а пера и фидера подходящих не нашел. Надеюсь на относительное качество.

Алексей, качество, конечно, не hi-class, но для своей цены очень приличное. Письмо гладкое. Мне понравилось. А для реставрации любимой ручки самое оно.
Paganel
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:45:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

velgen писал(а):

Алексей, качество, конечно, не hi-class, но для своей цены очень приличное. Письмо гладкое. Мне понравилось. А для реставрации любимой ручки самое оно.

Владимир, вашими стараниями думаю все получится. Спасибо за ссылочки! Smile
anton1978
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 10:17:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

перья есть у гулетпенс и андерсонпенс.
с размерами не понять. Более-менее ясно только с боковскими перьями.

Nightingale323F
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 11:41:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заказывал пару 1.0 mm #5.5 - одно белое и одно дуотон. Белое больше стаб чем двухцветное, заточка отличается. В подарок положили одно простенькое #5.

#5.5 как родное встает в большинство типовых китайских современных ручек на родной китайский фидер - я поставил в соннетоподобный Kaigelu 356.

#5 воткнулось в маленькую классическую поршневую Noodler's.

Пишут довольно хорошо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: