Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zach Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:00:12 Заголовок сообщения: Ликбез по перьям. |
|
|
----
Последний раз редактировалось: Zach (Чт 11 Мар 2021 г. 14:35:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь у них заказывать, хотя по качеству ничего и не скажу. Хочу востановить старую ручку, а пера и фидера подходящих не нашел. Надеюсь на относительное качество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:28:41 Заголовок сообщения: Re: Ликбез по перьям. |
|
|
Zach писал(а): | Есть вопросы по перьям:
1. Как определяются номера перьев? Как понять, какое перо подойдет к ручке?
2. Откуда можно заказать перья?
Интересуют недорогие перья, в том числе и не стандартные, а, например италик, стаб и т.д. Пока с недорогими перьями нашел только:
http://www.fountainpenrevolution.com/nibs.html
Кто заказывал, как у них с качеством?
Возможно, есть еще варианты? Я встречал на ибее предложения, порой довольно интересные, но не могу понять - подойдет-ли перо к моим ручкам. |
Перья до 1950-х годов по размерам маркировалась очень часто номерами с 1 по 8.
Сейчас перья не маркируют по размеру, но самый распространённый размер открытого пера соответствует 5 и 5,5 от FPR. Он меньше довоенного #5, а лист проката толще.
Также важен размер посадочного отверстия пишущего узла. Поэтому, в идеале, к пишущему узлу подбирается перо, хорошо сидящее на фидере. Кроме того, если предполагается обильное письмо, то и фидер должен обеспечивать необходимую подачу.
Самый простой путь - набрать дешёвых индийских или китайских ручек с перьями и фидерами разного размера с FPR и методом подбора определить размер покупаемого дорогого пера.
Последний раз редактировалось: velgen (Ср 23 Сен 2015 г. 12:32:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
velgen Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:31:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Paganel писал(а): | Собираюсь у них заказывать, хотя по качеству ничего и не скажу. Хочу востановить старую ручку, а пера и фидера подходящих не нашел. Надеюсь на относительное качество. |
Алексей, качество, конечно, не hi-class, но для своей цены очень приличное. Письмо гладкое. Мне понравилось. А для реставрации любимой ручки самое оно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Paganel Постоянный посетитель

|
Добавлено: Ср 23 Сен 2015 г. 12:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): |
Алексей, качество, конечно, не hi-class, но для своей цены очень приличное. Письмо гладкое. Мне понравилось. А для реставрации любимой ручки самое оно. |
Владимир, вашими стараниями думаю все получится. Спасибо за ссылочки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anton1978 Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 10:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
перья есть у гулетпенс и андерсонпенс.
с размерами не понять. Более-менее ясно только с боковскими перьями. _________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nightingale323F Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Сен 2015 г. 11:41:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заказывал пару 1.0 mm #5.5 - одно белое и одно дуотон. Белое больше стаб чем двухцветное, заточка отличается. В подарок положили одно простенькое #5.
#5.5 как родное встает в большинство типовых китайских современных ручек на родной китайский фидер - я поставил в соннетоподобный Kaigelu 356.
#5 воткнулось в маленькую классическую поршневую Noodler's.
Пишут довольно хорошо.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|