Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 12:02:37 Заголовок сообщения: ~~~ |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 19:46:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaffar Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 15:54:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупал у него Baystate Blue. Концентрированая кислота xD
То есть, проблем и нареканий никаких.
Попробуйте перед заправкой бутылёк подольше и поактивней трясти, может там всё осело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 21 Янв 2016 г. 18:24:26 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 19:47:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Сб 23 Янв 2016 г. 05:02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Для сравнения проделал то же самое с Sheaffer 90-х годов, тоже 2 или 3 года их не трогал. Так Sheaffer тряси не тряси, у них что у крышки, что у донышка цвет один в один.
Вот и думаю, как определить, является ли такое расслоение чернил на фракции нормальным свойством честного Noodlers'а или свидетельством злонамеренного вмешательства.
Если свойство, то предупреждать бы надо. Но если только я с таким столкнулся, то вряд ли. Хотя...
Ну и выбор, что с имеющимися чернилами делать. Взбалтывать, сливать верхний слой или упаривать. |
У меня сложилось впечатление, что Натан Тардиф отрицает такое свойство своих чернил (возможно, ложное впечатление), но опыт показывает, что расслоения имеют место быть. Наиболее сильный эффект наблюдал в Noodler's Black. Там через год-полтора в верхнем слое получается тоскливая ерунда, ничем Noodler's Black ненапоминающая. Навело на мысли, что результат чернил на бумаге - больше, чем сумма компонент. Детальным изучением фракций я не занимался.
С расслоением сталкиваются многие. Как и многие, я все нудлеровские чернила хорошо встряхиваю перед заправкой. Мысли о том, что они могут что-то зловещее оставлять в ручке, меня не беспокоят: как-то забыл на год Pilot Vortex, заправленную теми же Noodler's Black. За это время чернила полностью высохли, но ручка спокойно отмылась без прибегания к специальным мерам. Последствий не заметил.
Любопытно, что месяц назад нашел чернила Sheaffer Skrip Black, купленные где-то в середине 90-х, про которые я думал, что где-то оставил и потерял. Как и в Вашем случае, большой разницы между чернилами как они есть и после встряхивания не заметил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 23 Янв 2016 г. 18:25:56 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~
Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 19:47:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Миша Посетитель
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2016 г. 03:23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Да он предупреждать обязан, а не "не отрицать". А то... буллетпруф суперпупер чернила, которые, оказывается, перед использованием надо трясти, как какую-нибудь допотопную болтушку от прыщей...
Как потребитель, имею же я право ТОЧНО знать, как реагировать на расслоение - как на нормальное явление или как на внештатную ситуацию. И желательно бы еще ДО покупки. |
Согласен. Собственно, за отрицательность моего первого опыта с Нудлерс как раз ответствено его нежелание представлять чернила в более полном что ли виде. Лет десять назад купил, почти не глядя, чернила (тогда у меня был неразумно прагматичный подход к делу: чернила для ручки? для ручки; чего там выбирать), оказались Noodler's Polar Black. Ничего хорошего сказать про них не могу. К ручкам капризно относятся, поведение на бумаге отвратительное, цвет так себе. Теперь-то я понимаю, что надо было на Polar более пристальное внимание обратить и считать чернила специальными, как они и должны бы быть объявлены. В этом случае я бы их не покупал. Можно, конечно, считать, что в результате Нудлерс потеряли бы клиента, но только они его и так надолго потеряли: как минимум, года три не рассматривал Нудлерс как возможный вариант. Жаль, что случаю не было угодно распорядиться так, чтобы мне стандартный (bulletproof) Black попался. При всех его недостатках, для меня это одни из самых лучших черных чернил.
Кстати говоря, своеобразные личные качества Тардифа в сочетании со своеобразными чернилами ему стоят немалого количества потенциальных покупателей. К счастью, и имеющегося количества хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 24 Янв 2016 г. 13:28:07 Заголовок сообщения: |
|
|
~~~ |
|
Вернуться к началу |