| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 07 Мар 2016 г. 15:41:18    Заголовок сообщения: ~~~ |   |  
				| 
 |  
				| ~~~ 
 Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:10:22), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| VladislavS Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 07 Мар 2016 г. 18:30:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пока в фидере есть чернила. Он для того и предназначен, чтобы стабилизировать подачу чернил. |  | 

|  | 

| rs Завсегдатай

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 08:07:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | rs писал(а): |  	  | Не от фидера зависит,хотя роль конечно он играет главную | 
 Взрыв мозга! Логика 80 лвл, как сейчас говорят. Не осознал.

| rs писал(а): |  	  | пока в нем тоненькая нить чернил от резервуара не высохла будет писать. | 
 Простите, но вы не до конца понимаете как работает авторучка. В фидере кроме каналов подачи чернил и воздуха есть ещё и коллектор, который накапливает чернила и стабилизирует скорость их подачи. Думаете в нем рёбрышек наделали для красоты?

Спасибо, кэп, а то с этими ЕГЭ, боюсь, скоро такие вещи мало кто знать будет
  |  | 

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 12:09:07    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ~~~ 
 Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:10:47), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 13:01:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я же говорю - жертвы ЕГЭ. |  | 

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 13:56:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ~~~ 
 Последний раз редактировалось: spirek (Вт 19 Апр 2016 г. 20:11:03), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Jaffar Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 15:39:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spirek писал(а): |  	  | А с какого перепугу накопленные в коллекторе чернила подаются снизу вверх в пику старику Ньютону? (http://rlu.ru/J3qG 	  | VladislavS писал(а): |  	  | В фидере кроме каналов подачи чернил и воздуха есть ещё и коллектор, который накапливает чернила и стабилизирует скорость их подачи. Думаете в нем рёбрышек наделали для красоты? | 
  ) Рёбрышки что, давление создают, как в Spacepen'е? | 
 Так же как и вода к листьям в деревьях. Почитайте про каппилярный эффект что-ли.
 |  | 

|  | 

| a.bukhansky Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 16:14:37    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spirek писал(а): |  	  | А с какого перепугу накопленные в коллекторе чернила подаются снизу вверх в пику старику Ньютону? (http://rlu.ru/J3qG  ) Рёбрышки что, давление создают, как в Spacepen'е? | 
 Посмотрите с 9:45: https://m.youtube.com/watch?v=lTjwbemFyRY
 Нагляднее не бывает.
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 16:39:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы что,не поняли? spirek прикалывается. Но если я не прав, тогда что?

По теме...чистил как-то аквариум. Ушёл с очередным ведром, возвращаюсь минут через...ну, не больше трёх. На полу лужа воды. Бегом вытирать.В голове:"откуда, твою ж мать?" Поднимаю голову...  тряпка случайно легла "седлом" на стекло аквариума. За три (три,Карл!) минуты успела пропитаться и начать подавать воду на слив. Думаю,с пол-литра убёгло за три несчастных минуты (всего-то 180 секунд!). Вот вам и капиллярный эффект.
 |  | 

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 08 Мар 2016 г. 22:17:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Не, ну ясно было, что раскусите 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Вы что,не поняли? ... | 
  , но шото както быстро... Уважаемый ЮрийЮВ - снимаю шляпу, а всем неравнодушным - "пятёрки" и сердечная благодарность   
 Тем не менее все же сознАюсь, что не предполагал возможности почти нормально писать пером вверх, особенно с нажимом. Почему-то было подозрение, что если ручка "вниз головой", то капиллярного эффекта для полноценной подачи чернил при попытке нажима окажется недостаточно. Но нет, пишет как ни в чём не бывало! Даже наоборот, при письме с легким касанием подача чернил иногда может прерываться, и тогда чуть более сильное нажатие возобновляет её.

Вот шо значит ютуб вовремя не посмотреть - есть же про такое "седло" предупреждающая учебная киношка - https://www.youtube.com/watch?v=oytioj6cNdI 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | По теме...чистил как-то аквариум. Ушёл с очередным ведром, возвращаюсь минут через...ну, не больше трёх. На полу лужа воды. Бегом вытирать.В голове:"откуда, твою ж мать?" Поднимаю голову...  тряпка случайно легла "седлом" на стекло аквариума. За три (три,Карл!) минуты успела пропитаться и начать подавать воду на слив. Думаю,с пол-литра убёгло за три несчастных минуты (всего-то 180 секунд!). Вот вам и капиллярный эффект. | 
  |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 09 Мар 2016 г. 10:26:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | spirek писал(а): |  	  | Не, ну ясно было, что раскусите 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Вы что,не поняли? ... | 
  , но шото както быстро... Уважаемый ЮрийЮВ - снимаю шляпу | 

Ждал,что кто-нибудь опередит,однако... 	  | spirek писал(а): |  	  | Тем не менее все же сознАюсь, что не предполагал возможности почти нормально писать пером вверх, особенно с нажимом. Почему-то было подозрение, что если ручка "вниз головой", то капиллярного эффекта для полноценной подачи чернил при попытке нажима окажется недостаточно. | 
 ПММ,"вниз головой"-это нормальное положение для ручки, если головой называть главную часть тела (у ручки это,на мой взгляд-перо и система подачи чернил) В этом положении сила тяготения и капиллярный эффект имеют однонаправленные векторы. А вот когда "вверх головой"-тогда да,от капиллярного эффекта отнимается сила тяготения (в нашем случае,к слову, значительно меньшая,чем сила капиллярного эффекта) и ручка таки пишет,но до окончания чернил в системе подачи потому, что чернила к ней не подаются, ибо под действием притяжения Земли оттекли на донышко ёмкости.
 Ещё момент: капиллярный эффект работает и в условиях невесомости,где, как понятно, сила тяжести мизерна и неощутима.
 Я это знал и без ю-тьюба, ибо учился в советской школе. Тряпка упала случайно и после того, как я уже ушёл.
 |  | 

|  | 

| spirek Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 09 Мар 2016 г. 12:05:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Подход в целом полностью разделяю, но в данном случае "вниз головой" предлагается понимать, э-э-э... идиоматически, так сказать. Как синоним словосочетания "вверх ногами" и т.п. 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | ПММ,"вниз головой"-это нормальное положение для ручки, если головой называть главную часть тела (у ручки это,на мой взгляд-перо и система подачи чернил) | 

Да это и ежу понятно, что знали! Я ж просто помяхше старался... а то разве этично было бы рубануть сплеча чегонить навроде "Разгильдяй!" (ШУТКА) 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Я это знал и без ю-тьюба, ибо учился в советской школе. Тряпка упала случайно и после того, как я уже ушёл. | 
  |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 13 Мар 2016 г. 22:44:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | За три (три,Карл!) минуты успела пропитаться и начать подавать воду на слив. | 
 Уважаемый тёзка, юмор и отсылки к интернет-мемам в ваших сообщениях?!

Радует.
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2016 г. 14:50:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вы думали обо мне хуже, чем я есть на самом деле? 	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Уважаемый тёзка, юмор и отсылки к интернет-мемам в ваших сообщениях?! 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | За три (три,Карл!) минуты успела пропитаться и начать подавать воду на слив. | 
   Радует.  | 
 Не радует...
 |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2016 г. 19:03:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Вы думали обо мне хуже, чем я есть на самом деле? 	  | Dolgorukii писал(а): |  	  | Уважаемый тёзка, юмор и отсылки к интернет-мемам в ваших сообщениях?! 	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | За три (три,Карл!) минуты успела пропитаться и начать подавать воду на слив. | 
   Радует.  | 
 Не радует...
  | 
 Вы искусно скрывались!

И не от меня одного же!

| Stan писал(а): |  	  |  	  | ЮрийЮВ писал(а): |  	  | Да и произносите,ради Бога,хоть это и неправильно,и очень по-английски. 	  | Stan писал(а): |  	  | А мне "Тэйзо" понравилось,  как-то по-японски звучит.  Надо еще произносить резко, на выдохе. | 

| 

Вот Юрий Юрьевич, почему Вы всегда такой серьезный?..
   | 
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2016 г. 19:33:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Интересно, а дерево впитывает влагу из земли по тому же принципу? ))) |  | 

|  | 

| rs Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 14 Мар 2016 г. 19:39:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Kostya_74 писал(а): |  	  | Интересно, а дерево впитывает влагу из земли по тому же принципу? ))) | 
 Осмос там вроде.
 |  | 

|  | 

|  |