| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| DonNeo Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 12 Июн 2016 г. 22:40:24    Заголовок сообщения: Ремонт Montblanc 32 S (sojuzchimexport) |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток, уважаемые члены ElitePen. Принимайте новенького  Моя первая тема... 
 Хочу реанимировать ручку Montblanc 32 s (sojuzchimexport), она в плохом состоянии
  Стоит ли овчинка выделки? Или легче и дешевле купить такой же, но в рабочем состоянии? Если нужны какие-нибудь доп.фотографии, только дайте знать   Буду благодарен любым советам и рекомендациям.

P.S. Может кто есть на форуме, кто бы смог за это взяться (Москва)? Пишите в л.с. условия, пожалуйста.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 08:12:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| у меня аналогичная ручка, Монблан 32 (без S, с колпачком из смолы) и со сломаным грипом — у вас похоже, он тоже как то поврежден? можно было бы в другом случае собрать одну из двух — в чём с вашей ручкой проблема?
 в сервисе мне сказали что надо токо в европу везти самому, потому что в текущем каталоге у них этой модели нет, и вывезти ее на ремонт они не смогут… я в Москве, если нам можно как-либо набрать один полный комплект из наших двух инвалидов — я только за!
 |  | 

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:29:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Что характерно, у меня тоже есть 32 экземпляр с продольной трещиной на грипе. От пера в сторону резьбы, в нижней части по отношению к пишущей поверхности. При определённой сноровке, можно не испачкаться при письме. Правда, перо типа "акулий хвост" если не ошибаюсь, в крайне побитом жизнью состоянии. 
 Короче, есть исправные колпачёк на резьбе, поршневой механизм и фидер
  |  | 

|  | 

| DonNeo Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:35:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| yuzer_zyu, Да, все верно, у меня поврежден "front section" и "knob".  Легче самому искать детали через знакомых либо подключать "связи" через интернет. В Европе такие модели часто продают (особенно в Германии). А Вам в каком сервисе такое говорили? (можно в лс.) 
 AstorS, У Вас, скорее всего, модель 32D, как раз "акулий хвост". Тоже замечательная модель.

P.S. Соберем из 3 одну?
    |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 22:54:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| боюсь не соберем — у всех трех грипов нет… а с последней у меня примерно одинаковый комплект, только у него треснут грип, а у меня нет куска…
 в основном сервисе, в Столешникове, сослались на корпоративные протоколы, по которым вывезти ручку официально они не могут…
 там резьбы вроде как метрические, может заказать у токаря? из алюминия например, и зачернить…
 Тогда уважаемый AstorS, сможете предоставить единственный полный, но треснутый грип, для образца токарю? Или сами закажите, если есть у кого — я бы точно приобрел за вменяемые деньги канеш… или поменялся на что либо…
 а! щас увидел — обидно, вы не в Москве…
 |  | 

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 23:39:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Знаете, мне обидно самому, я грип еще помню целым. Однажды достаю из шкатулки, заправил. Потом смотрю -- пальцы в чернилах, оказывается трещина пошла. Вероятно резьбу перетянул при сборке.Со временем трещина удлинилась и расширилась. |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 13 Сен 2016 г. 23:45:18    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| можно бы склеить, но коллеги говорят — раз пошла такая пляска, жди обновлений трещин… так попробуете токарю показать?
 |  | 

|  | 

| AstorS Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 08:41:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я ни в коей мере не отрицаю токарное искусство, но в моём случае не верю в токарное мастерство.   

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 09:02:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| да, похоже эта штука не точеная, а литая, сложной формы, мало имеющей  отношения к фигурам вращения (кроме резьбовой части)… пичалька! када бы простой конус, этот перьевой "хвост" можно было бы надфилем выпилить, а так — похоже возможности выточить грип нет…
 |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 09:48:29    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Соседу 79 лет,он токарь "советского закала",с 14 лет за станком(ФЗУ) Посмотрел сходную деталь,сказал,что лет 30 назад он бы выточил. Но теперешние и не возьмутся. 	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | ...похоже возможности выточить грип нет… | 
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 14 Сен 2016 г. 13:32:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| это да, мне товарищ рассказывал про такого токаря — тоже фабзавуч военного времени, делали говорит ножи для прокорма (чтоб на хлеб менять), пока мастер отвернется — счет на секунды, поймают — статья пятьдесят восьмая, получишь десятку если повезет, так после той закалки он (тоже уже в возрасте, это в восьмидесятых они были знакомы, значит за пятьдесят было тогда) в ответ на чьи то причитания, что, дескать станок разбитый, патрон бьёт, всё не так — в упомянутый станок, чот типа школьного "Догнать и Перегнать" в патрон зажал лимонадную бутылку, чуть поправил резец и нарезал на бутылке резьбу! |  | 

|  | 

|  |