Wolfcraft Посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Май 2016 г. 08:42:45 Заголовок сообщения: Дело в ручке или в картридже? |
|
|
В общем, имеется:
Parker Jotter Fountain Pen
картридж parker со шприцом.
После примерно 6-7 заправки ручки я заметил странную вещь: ручка пишет 3-4 строки и прекращает постепенно, линия бледнеет. Сначала подозрения пали на новые чернила, но, заправив их в две совсем другие ручки, обнаружил, что текут они исправно, дают хорошую линию, не сухие, в общем. Второе подозрение пало на засорившийся фидер. Фидер промыл, отстоял в воде со спиртом, потом опять промыл, после двух дней процедур да, там сошли какие-то небольшие хлопья, но кардинально ситуация не поменялась ни капли. Потом подозрение пало на иголку на фидере, может там плохо пропускаются чернила, когда картридж вставлен? ну да бог с ним, я попробовал извлечь картридж совсем и просто залить этот объем напрямую в ручку и плотно закрутить. Каков был результат? Рукой исписал две страницы подряд без единого пропуска, подсыханий и побледнений.
В чем же может быть проблема? Может, сам картридж стал работать из рук вон плохо?
Почему спрашиваю тут и сейчас: официальный дистрибьютер паркера в моем городе сейчас в отъезде до следующей недели (он сам обрабатывает заказы на сайте) и не может со мной встретиться и посмотреть ручку. Гарантия на нее еще действует (он дает 2 года), но при этом вопрос стоит о двух вещах - ручку можно отдать по гарантии (чего я не хочу, ибо эта ручка за эти 4 месяца мне очень полюбилась, несмотря на наличие соннета, героев разной степени винтажности и качества письма), а можно попробовать купить конвертер стандартный (делюкс мой туда просто не влез). Второй вариант предпочтительнее, конечно, но не будет ли этой пустой тратой времени и сил? Кто-нибудь вообще сталкивался с подобной ситуацией?  |
|