Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Примечание Новичок
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 20:41:21 Заголовок сообщения: Вопрос по роллеру Montegrappa nero uno |
|
|
Уважаемые коллеги!
Недавно приобрел б/у роллер Монтеграппа Неро уно. До этого у меня не было роллеров Монтеграпп. Купил к нему новый стержень. После написания страниц 5-7 А4, стержень начал писать с пропусками, оставляя незаполненными часть линий. Еду, покупаю еще 2 стержня, в магазине особо не распроверяешься. Приезжаю домой.
Один сразу стал писать с пропусками и неровно. Другой пока в порядке, т.к.я им почти не писал. Итого: я имею 2 неудобоваримых стержня. Писать ими нет никакой возможности, т.к.очень много пропускают линий. А для меня ручка рабочий инструмент...Стержни покупал в Атриуме, в Ручке По 700 руб., на верху стержня написано: на одних - Июнь 2016, на другом-Май 2016.
Вопрос к Уважаемым коллегам:
На сколько должно хватать чернил на роллере Неро уно (там стержень называется Mia)? И как они, роллеры Неро Уно, себя ведут в повседневном письме.
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 21:27:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что вопрос не в роллере, а в стержнях.
А ещё боюсь, что речь идёт о конкретно "Ручко-вских", ибо я сам недавно там купил стержень для Дюпона (тоже в Атриуме, кстати) - пишет ужасно.
Боюсь, что просто "Ручка.ру" что-то нахимичила с последними заказами...
Попробуйте заказать стержни в интернете или приобрести в оффлайне где-то в другом месте. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 18 Апр 2016 г. 22:20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
июнь 2016
май 2016
а сегодня 18 апреля 2016 года. похоже там срок годности истекает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Примечание Новичок
|
Добавлено: Ср 27 Апр 2016 г. 21:38:30 Заголовок сообщения: Спасибо за ответы |
|
|
Спасибо за ответы, наверно, это точно. Ручка ру, продает стержни по 700 рублей с истекающим сроком годности...Интересно, им в порядке так непорядочно поступать?.....Единственное, хотелось бы уточнить у знатоков, на сколько должно хватать нового стержня-роллера. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parker81 Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 06 Май 2016 г. 20:03:10 Заголовок сообщения: |
|
|
где то читал чтоу роллеров длинна линии от 500 до 1000 метров, в зависимости от толщины линии.
у хороших шариков 2-3 километра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volgar Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 15:53:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати сказать, роллерные стержни у Montegrappa можно легко заправить и самому (не всегда они у нас в наличии, ждать долго приходится). Я в свои стержни слегка упаренные чернила Pelikan 4001 заливаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PADDY BOY Гость
|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 16:03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Parker81 писал(а): | где то читал чтоу роллеров длинна линии от 500 до 1000 метров, в зависимости от толщины линии.
у хороших шариков 2-3 километра. |
Вы абсолютно правы, в среднем, роллера должно хватать на 1 км, а шарика на 2-3 км. А что касается по времени, то это сложно сказать, т.к. зависит от частоты пользования владельцем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 13 Май 2016 г. 20:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А шариковый картридж именем Goliath от Caran"d"Ache говорит о том, что письмо им продлится длинной в целых 8 километров! _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|