| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Paganel Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 09:22:09    Заголовок сообщения: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день уважаемые коллеги. На данный момент терзаюсь муками выбора. Решил приобщиться к золотому перу и выбор пал на Platinum 3776. Но не могу определиться с пером, какое взять М или F. В постоянном пользовании Pilot 78G перо F, использую ярко-синие чернила Радуга. Толщина линии, подача, устраивает абсолютно. Коллеги, подскажите, как Platinum 3776 поведет себя с данными чернилами. _________________
 С уважением,  Алексей.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Kostya_74 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 10:00:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Судя по многочисленным топикам: очень неоднозначно  |  | 

|  | 

| svn Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 16:40:27    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Paganel писал(а): |  	  | Добрый день уважаемые коллеги. На данный момент терзаюсь муками выбора. Решил приобщиться к золотому перу и выбор пал на Platinum 3776. Но не могу определиться с пером, какое взять М или F. В постоянном пользовании Pilot 78G перо F, использую ярко-синие чернила Радуга. Толщина линии, подача, устраивает абсолютно. Коллеги, подскажите, как Platinum 3776 поведет себя с данными чернилами. | 
 Мои экземпляры М и Ф ведут себя нормально, причем даже с конденсированной на 40% Радугой. По ширине линии с Пилотом сравнить не могу.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 04 Окт 2016 г. 23:45:13    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | svn писал(а): |  	  | Мои экземпляры М и Ф ведут себя нормально, причем даже с конденсированной на 40% Радугой. По ширине линии с Пилотом сравнить не могу. | 
 Спасибо за информацию! Буду брать привычное перо F, тем более читал, что у Platinum 3776 оно дает немного толще линию, чем Pilot 78G. И хотя линия из под пера Pilot 78G меня устраивает, но вот потянуло меня в сторону увеличения градации пера (на перо М пока не готов). Может когда и сподоблюсь на М

|  | 

|  | 

| velgen Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 09:18:56    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Paganel писал(а): |  	  | Буду брать привычное перо F, тем более читал, что у Platinum 3776 оно дает немного толще линию, чем Pilot 78G. И хотя линия из под пера Pilot 78G меня устраивает, но вот потянуло меня в сторону увеличения градации пера (на перо М пока не готов). | 
 F от Platinum 3776 не толще Pilot 78G, она просто обильнее и насыщеннее. Поэтому перо идёт более гладко. Вопрос только в том, как ручка ляжет в руку. Вот тут как раз всё неоднозначно. У Касуми сейчас скидки 15%. Может, стоит подождать новогодних?
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:29:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо Владимир за сведения, подождать мне придется в любом случае, PayPal не проводит платежи по карточке или на ebay сбой идет какой-то. Написал им в службу поддержки клиентов ,но пока нет ответа. _________________
 С уважением,  Алексей.

|  | 

|  | 

| Nightingale323F Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:35:19    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | velgen писал(а): |  	  | Вопрос только в том, как ручка ляжет в руку. Вот тут как раз всё неоднозначно. | 
 Да-да-да, долбаная ступенька...
   Из-за нее я переставил перо в другой корпус...
 |  | 

|  | 

| svn Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 13:51:42    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nightingale323F писал(а): |  	  | Да-да-да, долбаная ступенька...   Из-за нее я переставил перо в другой корпус...
 | 
 Ступенька, да. Конечно, не Метрополитан, но чувствуется. Ежели не настаивать на Сенчури (собственно, об этом нигде и не говорится, другое дело, что зачастую 3776 идет синонимом именно Сенчури), то проблема ступеньки решается дополнительными финансовыми вливаниями - вариант бриара или, скажем, гинкго. Удивительно приятный хват. Но это если победить земноводную и подавить бунт в семействе. Правда, как всегда - клюв вытащил, хвост увяз (быстро сохнут).
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 05 Окт 2016 г. 14:01:07    Заголовок сообщения: Re: Муки выбора |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nightingale323F писал(а): |  	  | Да-да-да, долбаная ступенька...
   Из-за нее я переставил перо в другой корпус...
 | 
 Ну насчёт ступеньки я не волнуюсь, ручку так высоко я не держу)

|  | 

|  | 

|  |