| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 01 Ноя 2016 г. 20:32:41    Заголовок сообщения: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как возможно починить перьевую ручку Pyong Yang золотое перо. Не закачивает чернила. Не пойму, что делать? Где купить запчасти или дайте совет.  Где-то в интернете прочитал, возможно заменить поршень на поршень от обычной пипетки и приклеить. Это реально? Что и где надо приклеить? Заранее всем большое спасибо. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 01 Ноя 2016 г. 21:07:07    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Подскажите пожалуйста, как возможно починить перьевую ручку Pyong Yang золотое перо. Не закачивает чернила. Не пойму, что делать? Где купить запчасти или дайте совет.  Где-то в интернете прочитал, возможно заменить поршень на поршень от обычной пипетки и приклеить. Это реально? Что и где надо приклеить? Заранее всем большое спасибо. | 
 Фото в студию. Корейцы вроде аэрометрики выпускали, что там за поршень?

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 00:49:35    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Подскажите пожалуйста, как возможно починить перьевую ручку Pyong Yang золотое перо. Не закачивает чернила. Не пойму, что делать? Где купить запчасти или дайте совет.  Где-то в интернете прочитал, возможно заменить поршень на поршень от обычной пипетки и приклеить. Это реально? Что и где надо приклеить? Заранее всем большое спасибо. | 
 | 
 Не получается загрузить фото. Могу скинуть Вам на мыло. Можно?

Перьевая ручка Pyong Yang золотое перо12.png [8.92 KB | Просмотрено: 411 раз(а)]

Перьевая ручка Pyong Yang золотое перо12.png [8.92 KB | Просмотрено: 420 раз(а)]
		 |  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 01:19:07    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Подскажите пожалуйста, как возможно починить перьевую ручку Pyong Yang золотое перо. Не закачивает чернила. Не пойму, что делать? Где купить запчасти или дайте совет.  Где-то в интернете прочитал, возможно заменить поршень на поршень от обычной пипетки и приклеить. Это реально? Что и где надо приклеить? Заранее всем большое спасибо. | 
 | 
 Не знаю видно хорошо или.......?
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 07:41:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Для первого раза сойдёт  . Это аэрометрик. Снимите металлический чехол (паркеровцы его назвали стражником, охранником в своё время). Осмотрите "резинку" на предмет протечки. Думается мне, что резинка цела, а вот внутренности забиты. Вероятней всего ручку необходимо разобрать для полной очистки. Хотя... Если нет опыта в этом, начните с тщательной прокачки чистящим раствором пишущего узла (полую трубочку, которая внутри пипетки, можно для удобства снять, но потом вставить обязательно на место). О способах промывки ручек у нас много написано. _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 13:16:36    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
 | 
 Я далек от всех этих терминов..... аэрометрики выпускали, поэтому прошу прощения. Для меня это все китайская письменность к сожалению. Возможно это и не поршень! Поэтому я на этом форуме, что бы узнать, что по чем. Я хотел только узнать, что возможно сделать и как. В интернете мало информации по этой ручке вообще. Возможно от другой ручки что-то подойдет или что-то еще. Я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Заранее всем огромное спасибо.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 13:40:02    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Для меня это все китайская письменность к сожалению.   Я хотел только узнать, что возможно сделать и как. Возможно от другой ручки что-то подойдет или что-то еще. Я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Заранее всем огромное спасибо. | 
 Ну, почему вдруг "китайская письменность" и тем более "к сожалению"?
 Подойдёт, конечно, от других ручек (нужно только знать посадочный диаметр sac-a (резинки)... Вы проверили "резинку"? Заправляете ручку правильно? Рекомендую почитать чуток форум, ежели есть желание пользоваться этой ручкой. В ремонте сложностей практически нет, но, повторюсь, что-то мне подсказывает - необходима только  хорошая промывка пишущего узла. ИМХО, конечно.

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 21:12:57    Заголовок сообщения: Re: ПРОШУ ПОМОЩИ |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  |  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Для меня это все китайская письменность к сожалению.   Я хотел только узнать, что возможно сделать и как. Возможно от другой ручки что-то подойдет или что-то еще. Я не знаю. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Заранее всем огромное спасибо. | 
 Ну, почему вдруг "китайская письменность" и тем более "к сожалению"?
 Подойдёт, конечно, от других ручек (нужно только знать посадочный диаметр sac-a (резинки)... Вы проверили "резинку"? Заправляете ручку правильно? Рекомендую почитать чуток форум, ежели есть желание пользоваться этой ручкой. В ремонте сложностей практически нет, но, повторюсь, что-то мне подсказывает - необходима только  хорошая промывка пишущего узла. ИМХО, конечно.
 | 

Доброго времени суток. Большое Вам спасибо за полный ответ. Дело в том, что беда в том, что изначально резинки так не было вообще. Я обнаружил это дома. Купил на барахолке, понравилась очень. Поэтому я не знаю ни длины, ни диаметра ее. Саму ручку и трубочку я промыл. Отмокала в воде сутки. Грязи там было полно. Данной ручкой не писали лет 200 точно. Наконечник от пипетки входит, я пробовал. Но он слишком мягкий и короткий. Родной запчасти я скорее всего не найду. Даже не мечтаю. Скорее всего придется искать от другой ручки. Только я не знаю где. Не подскажите? Заранее большое спасибо. Удачи.
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 02 Ноя 2016 г. 21:44:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер. Подходящие sac'и можно найти на Аliexpress или eBay. Я для своих "китайцев" покупал на eBay. Только тщательно измерьте диаметр посадки и необходимую Вам длину. Диаметр sac'а должен быть чуть меньше диаметра посадки, чтобы sac надевался "внатяг". Удачи!

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 03 Ноя 2016 г. 14:51:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | letyanin писал(а): |  	  | Добрый вечер. Подходящие sac'и можно найти на Аliexpress или eBay. Я для своих "китайцев" покупал на eBay. Только тщательно измерьте диаметр посадки и необходимую Вам длину. Диаметр sac'а должен быть чуть меньше диаметра посадки, чтобы sac надевался "внатяг". Удачи!
 | 
 Доброго времени суток. Большое спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, прозрачная пластмассовая часть съемная? Не могу ее отсоединить. Мне кажется, что она запрессована. С длинной все ясно и понятно. А вот с диаметром, есть вопросы. Пока не снимешь прозрачный переходник, невозможно определить диаметр пипетки. Может есть какой-то другой метод? Мне пока не понятно, как вставить новую пипетку во внутрь?
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Ноя 2016 г. 16:04:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | ... прозрачная пластмассовая часть съемная? Не могу ее отсоединить. Мне кажется, что она запрессована. С длинной все ясно и понятно. А вот с диаметром, есть вопросы. Пока не снимешь прозрачный переходник, невозможно определить диаметр пипетки. Может есть какой-то другой метод? Мне пока не понятно, как вставить новую пипетку во внутрь? | 
 Не совсем понятен вопрос по прозрачному переходнику. Вот 51-ый Паркер в разобранном состоянии. Вы имеете в виду коннектор?

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Ноя 2016 г. 16:33:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Пока не снимешь прозрачный переходник, невозможно определить диаметр пипетки. | 
 Sac (пипетка) натягивается на узкую часть коннектора. Диаметр узкой части можно измерить штангенциркулем не разбирая ручки. Достаточно просто снять sac guard (защитный кожух) у sac'a.

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Ноя 2016 г. 17:08:42    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если не сумеете найти sac (пипетку) подходящего размера, можно сделать так: взять термоусадочную трубку и конвертер. С одной стороны натянуть эту самую трубку на коннектор, а с другой на конвертер. желательно, чтобы края коннектора и конвертера были соприкасались друг с другом. Естественно воздухоотводящую трубку (breather tube) надо из коннектора вынуть. Честно говорю: сам не пробовал, но в интернете такие "изыски" на старых "китайцах" несколько раз видел. _________________
 С уважением, Александр.
 |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 03 Ноя 2016 г. 19:35:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | letyanin писал(а): |  	  | Если не сумеете найти sac (пипетку) подходящего размера, можно сделать так: ... Естественно воздухоотводящую трубку (breather tube) надо из коннектора вынуть. | 
 ...Или воспользоваться картриджем Pilot, у него самое широкое "горлышко". При необходимости посадочный диаметр можно "подработать".

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 04 Ноя 2016 г. 15:06:08    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | letyanin писал(а): |  	  | Добрый вечер. Подходящие sac'и можно найти на Аliexpress или eBay. Я для своих "китайцев" покупал на eBay. Только тщательно измерьте диаметр посадки и необходимую Вам длину. Диаметр sac'а должен быть чуть меньше диаметра посадки, чтобы sac надевался "внатяг". Удачи!
 | 
 Друзья, доброго времени суток. Всем большое спасибо за Ваши ответы. Подскажите,пожалуйста, кто знает, такую вещь, что конкретно надо набивать в поисковике на AliExpress для поиска?  Я искал пипетку, ремкомплект, sac и другие варианты. Я попробовал, не получается пока. Заранее всем большое спасибо.
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 04 Ноя 2016 г. 19:30:35    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Задайте на eBay "fountain pen sac". _________________
 С уважением, Александр.
 |  | 

|  | 

| Paganel Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 05 Ноя 2016 г. 13:55:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Можете посмотреть здесь http://www.vintagepensacsandparts.com/section.php/2/1/ink_sacs_for_fountain_pens. У него много чего есть для ремонта ручек, вот только цены на некоторые детали не очень) .У данного продавца есть страничка и на ебэй. Как вам говорили уже выше, нужно узнать точный посадочный диаметр для сака. На сайте вы найдете информацию по подбору правильного диаметра сака. _________________
 С уважением,  Алексей.

|  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 22 Ноя 2016 г. 23:02:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто знает, где в Москве есть мастерская или мастер по ремонту данных ручек? Заранее всем спасибо.
 |  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 18:49:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, может кто знает, где в Москве есть мастерская или мастер по ремонту данных ручек? Заранее всем спасибо.
 | 
 Доброго времени суток. Что, никто не знает? Или в Москве нет таких мастерских и мастеров?
 |  | 

|  | 

| letyanin Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 19:46:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Единственная известная мне мастерская в Москве, которая может быть возьмется за такой ремонт (да и то вряд ли) это: ООО "Сервис пен", которая является уполномоченным сервисным центром, осуществляющим ремонт и обслуживание пишущих инструментов Parker и Waterman. Мастерская находится по адресу:
 125009, г. Москва, Столешников переулок, дом 11, этаж 4, офис 424
 Телефон: +7 (499) 390-48-08
 Время работы:
 ВТ-ПТ: 12.00-20.00 (без перерыва)
 СБ-СБ: 12.00-18.00 (без перерыва)
 ВС-ПН: выходные дни.
 Имейте ввиду, что ремонт будет стоить скорее всего МНОГО дороже, чем сама ручка.

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 28 Ноя 2016 г. 22:21:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вам нужно просто подобрать и приклеить sac? Тогда я могу в субботу днем сделать это. |  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 02 Дек 2016 г. 20:14:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | alex7912 писал(а): |  	  | Вам нужно просто подобрать и приклеить sac? Тогда я могу в субботу днем сделать это. | 
 Доброго времени суток. Большое спасибо за Ваш ответ. Именно так. Мне нужно просто подобрать и приклеить sac. Цена вопроса? Заранее спасибо.
 |  | 

|  | 

| SUR-59 Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 02 Дек 2016 г. 20:15:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  |  	  | alex7912 писал(а): |  	  | Вам нужно просто подобрать и приклеить sac? Тогда я могу в субботу днем сделать это. | 
 Доброго времени суток. Большое спасибо за Ваш ответ. Именно так. Мне нужно просто подобрать и приклеить sac. Цена вопроса? Заранее спасибо.
 | 

Где Вы в Москве территориально?
 |  | 

|  | 

| alex7912 Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 02 Дек 2016 г. 21:53:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | SUR-59 писал(а): |  	  | Где Вы в Москве территориально? | 
 написал ЛС