Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения с Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 13:31:40 Заголовок сообщения: Выбор первой перьевой ручки. Бюджет в районе 3 т.р. |
|
|
Здравствуйте) я в ручках до вчерашнего вечера не понимала ровным счётом ничего. Ну то бишь, кроме названия Паркер в голове вообще ничего не возникало. Чуть-чуть погуглив этот вопрос, поняла, что нуждаюсь в помощи и совете) Решила сделать мужу подарок- перьевую ручку. Знаю, что хочет, но пером не писал раньше. Так как ручка первая и,тем более,будет выбираться без его участия , то дорогую брать глупо, ну и совсем дешевую не хочу - подарок все же) пока у меня такие варианты - pilot mr animal (в интернет магазине прям очень заманчивая цена за набо перо+шарик) и смотрится интересно) cross century ll black/silver- второй вариант. И чисто внешне мне понравился Паркер im premium f222 deep grey gun metal)) но, мне показалось, что серия IM у знатоков не вызывает доверия ))) что вы думаете об этих вариантах ? На что ещё обратить внимание? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения с Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 14:50:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что подобных тем на форуме приблизительно 5486543, но все перечитать физически не могу, и так уже каша в голове и 40 открытых вкладок в хроме) муж, кстати, левша. Если это имеет значение) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leonid.40 Новичок
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 15:33:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно подбирал перьевую ручку младшенькой. Заказал и поставил специальное перо на Lamy Safary для левшей - ей не понравилось, толсто пишет. Пробовала Pilot 78G, Sailor Sapporo, Platinum Standard. В итоге остановилась и с удовольствием пишет ручкой Pilot Penmanship (которую, кстати, лучше купить здесь на форуме). Но, здесь уже вопрос - как предполагается использовать ручку?
Если для письма левше - то лучше всего тонкое перо (например, японское F) с быстросохнущими чернилами (что бы не размазывалось рукой при письме).
Если же ставить подписи/резолюции, то лучше более толстым пером с более обильной подачей чернил. И левше будет неудобно - рука при письме размажет свеженаписанное. Да и упомянутый выше Pilot Penmanship не слишком выглядит как деловой аксессуар. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 18:32:26 Заголовок сообщения: Re: Выбор первой перьевой ручки. Бюджет в районе 3 т.р. |
|
|
Евгения с писал(а): | pilot mr animal
cross century ll black/silver
|
оба варианта вполне достойны _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 19:57:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Но для практического письма на бумаге, не взирая на внешний вид, больше, как я думаю, подойдёт ручка Pilot MR (мидл ринг, "срединное кольцо").
Эта то, что можно назвать как "удачная перьевая ручка", ровно так же как её полностью пластмассовый, более лёгкий предшественник, с точно таким же пером, но под именем Pilot 78g, на завинчивающимся на резьбе колпачке.
Ей и следует, поэтому, отдать предпочтение. С пером ширины письма F (fine). _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vick Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 21:40:17 Заголовок сообщения: |
|
|
По "приятности" письма из вышеупомянутого - Lamy Safari вне конкуренции, на мой взгляд. _________________ Проблема в том, что не все конвертеры интернэшнл одинаковы: одни чуть более интернэшнл, другие, соответственно, чуть менее. (С) Nightingale323F |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Ср 21 Дек 2016 г. 23:26:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы поспорил но не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения с Новичок
|
Добавлено: Чт 22 Дек 2016 г. 05:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы) лами сафари мне не нравится внешне. Писать много ручкой не будут, это точно. В основном подписи, заметки короткие. В общем-то да, больше как деловой аксессуар)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kostya_74 Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2015 Сообщения: 2040 Откуда: Челябинская область
|
Добавлено: Чт 22 Дек 2016 г. 06:44:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения с писал(а): | Спасибо за ответы) лами сафари мне не нравится внешне. Писать много ручкой не будут, это точно. В основном подписи, заметки короткие. В общем-то да, больше как деловой аксессуар)) |
Деловой аксессуар должен быть безотказным и отлично стартовать. Рilot mr animal немного не дотягивает до делового аксессуара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения с Новичок
|
Добавлено: Чт 22 Дек 2016 г. 09:00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kostya_74 писал(а): |
Деловой аксессуар должен быть безотказным и отлично стартовать. Рilot mr animal немного не дотягивает до делового аксессуара. |
А что дотягивает?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 17:26:18 Заголовок сообщения: |
|
|
A почему не pilot 78G?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 19:24:34 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | A почему не pilot 78G?? |
Он клевый, но какой-то не подарочный. Мои 78-е, купленные в России, шли из коробок по 10 шт, приезжали просто в пакетиках |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 20:18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
sasha_k писал(а): | readytotalk писал(а): | A почему не pilot 78G?? |
Он клевый, но какой-то не подарочный. Мои 78-е, купленные в России, шли из коробок по 10 шт, приезжали просто в пакетиках |
Так вроде задача ставилась приобщить к перу а не подарить красивую коробку с ручкой отвратного письма)) поразмыслите над первичной задачей |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 21:22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут вот какая штука: вы сравниваете ручки, которыми уже писали, у вас есть опыт письма, вы видите разницу. Человек неискушенный будет оценивать ручку иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 29 Дек 2016 г. 21:25:58 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | sasha_k писал(а): | readytotalk писал(а): | A почему не pilot 78G?? |
Так вроде задача ставилась приобщить к перу а не подарить красивую коробку с ручкой отвратного письма)) поразмыслите над первичной задачей |
Действительно рассматриваете Pilot 78 ака подарок на НГ? Ручка неплохая, но как подарочный вариант не очень (ИМХО).
Из предложенных Pilot MR подойдет. http://pilotrus.ru/ruchka-perevaya-pilot-mr-retro-pop-seryy-metallik/
Lamy интересна возможностью поиграть с различными перьями.
Хемисфера тоже неплохо, но есть ряд факторов - надо посмотреть на используемые мужем ручки по диаметру. И дороже тоже. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 г. 00:30:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Действительно рассматриваете Pilot 78 ака подарок на НГ? Ручка неплохая, но как подарочный вариант не очень (ИМХО). надо посмотреть на используемые мужем ручки по диаметру |
1) ТС заявила, что муж её пером доселе не писал - следовательно нужна беспроигрышная ручка. За 3 т.р. - извините, но вариантов немного.
2) Расширив бюджет хотя бы до 6 т.р. - да, можно взять на форуме какой-нибудь Platinum 3776 (F или EF) и не сомневаться ни на йоту в своих действиях.
Уверен, муж это оценит больше, чем Hemisphere и иже с ним "подарки", которые наводняют впоследствии Авито и прочие барахолки.[/i] |
|
Вернуться к началу |
|
|
svn Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 г. 00:48:41 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | 1) ТС заявила, что муж её пером доселе не писал - следовательно нужна беспроигрышная ручка. За 3 т.р. - извините, но вариантов немного.
2) Расширив бюджет хотя бы до 6 т.р. - да, можно взять на форуме какой-нибудь Platinum 3776 (F или EF) и не сомневаться ни на йоту в своих действиях.
Уверен, муж это оценит больше, чем Hemisphere и иже с ним "подарки", которые наводняют впоследствии Авито и прочие барахолки.[/i] |
Для неписавшего раньше пером - японский Ф или ЕФ - и не сомневаться? Гм... |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 г. 00:58:31 Заголовок сообщения: |
|
|
svn писал(а): | readytotalk писал(а): | 1) ТС заявила, что муж её пером доселе не писал - следовательно нужна беспроигрышная ручка. За 3 т.р. - извините, но вариантов немного.
ИМЕННО ТАК!! И 3-4 сорта чернил разной текучести. Клиент очень скоро поймет, что ему нужно. Евро "F" ему ни к чему, если только он не подписывает горами документы на 120-граммовой бумаге. Но это не так, судя по бюджету супруги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Libra Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2649 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Пт 30 Дек 2016 г. 18:35:27 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | svn писал(а): | readytotalk писал(а): | 1) ТС заявила, что муж её пером доселе не писал - следовательно нужна беспроигрышная ручка. За 3 т.р. - извините, но вариантов немного.
ИМЕННО ТАК!! И 3-4 сорта чернил разной текучести. Клиент очень скоро поймет, что ему нужно. Евро "F" ему ни к чему, если только он не подписывает горами документы на 120-граммовой бумаге. Но это не так, судя по бюджету супруги. |
Как то совсем у вас безапелляционно? Чем так Pilot 78 лучше Pilot- a MR? Чем так хорош Platinum 3776? Мне больше нравиться Platinum Standart. Вообще европейская F и японская M золотая середина отталкиваясь от которой можно двигаться. Не скажу за Хемисферу, но Эксперт очень качественная ручка, за свои деньги. Не стал эту серию предлагать из-за бюджета и целей. И сколько писать о том, что плотность бумаги не самый важный фактор для письма пером? Вот отличная тетрадь. 70 г/м^2. Держит европейскую F просто отлично. С учетом цены в 50 рублей!!!!
_________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
|
idd Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Naf Naf Pigs Посетитель
|