| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Amihai Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 11:51:37    Заголовок сообщения: Куплю Jinhao x450/x750 + флекс перо. |   |  
				| 
 |  
				| Хотелось бы недорого купить качественную переделку Jinhao x450/x750 под  бюджетное флекс-перо. С установленным пером естественно. Если не хватает подачи, "рельсы", пропуски, не заводится сразу и т.п., то мимо, так я и сам смогу. 
 Хотелось бы рублей за 500, я на севере Москвы, могу подъехать.
 Да, поиск халявы как бы, но вдруг вы доросли до винтажа и у вас просто валяется рабочий комплект без дела.[/url]
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 13:46:22    Заголовок сообщения: Re: Куплю Jinhao x450/x750 + флекс перо. |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Amihai писал(а): |  	  | Хотелось бы недорого купить качественную переделку Jinhao x450/x750 под  бюджетное флекс-перо. [/url] | 

Два вопроса, если не против:
 - что такое бюджетное флекс-перо?
 - "недорого качественную" вы осознанно не цените чужой труд? Или неосознанно не оцениваете количество вложенного труда?

|  | 

| dr.Zao Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 13:47:39    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| если вот такой флекс 
   (F-B) устроит, то есть "оригинальный" джинхао без номера и без переделок. одна заправка. цена 100р
 Правда, ручку надо еще чуток подрасписать(новая потому что).

|  | 

| ermlv Завсегдатай

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 15:46:33    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Amihai писал(а): |  	  | А там везде исключительно перо, ибо без штриха переменной ширины такой красоты не сделать. Ручек перьевых немного прикупили, но ребенок посмотрел на старые прописи, на свои буквы, и безумно хочет флекс. Даже морально готов "макать". Но младшенький мой это в поле ветер, в жопе дым, сломал/потерял. Поэтому покупать ему ручки от 1.500 и выше я пока не готов. А флекс нужен, поэтому и вопросы будут в этом направлении.
 | 

Самый дешевый для вас вариант держатель макательного пера, советское перо 11(звездочка) или 12 и баночка чернил\туши.

Самые дешевые ручки зачатками флекса это Noodlers Ahab\Konrad и FPR (Fountain Pen Revolution) - выберите что вам ближе по карману, но макательное перо будет и эффективнее и продуктивнее.

В обучении детей самое главное не перегнуть палку, чтобы не вызвать неприязнь.

|  | 

| NLand Постоянный посетитель

|  | 

|  | 

| Amihai Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 18:52:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Отвечу без цитат. У меня есть подопытный джинхао, и зебра тоже.
 Я попробовал вчера, у меня не получилось с кандачка. И в теме
 http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=13259&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
 у людей тоже не получилось.
 И в куче видосиков на ютубе на самом деле тоже все не так шоколадно (если смотреть внимательно).
 Не стартует, делает рельсы. Пописали - покрутили. Под пером капля уже висит, а оно чернила не тянет.
 Там надо очень точно сажать перо на фидер, я просто до темы той еще не дошел
  Отпишусь. 
 Перья макательные купили сегодня и я уже спросил как их до ума довести, из коробки для чистописания они непригодны имхо. Ребенку нравится. Стоит вот, перышко просит с флексом, - объявление написать.
 Упражнения простой перьевой ручкой делает, она не царапает.

А еще один джинхао за символическую цену я с удовольствием заберу для дальнейших экспериментов, сейчас напишу в личку.
 |  | 

|  | 

| zavhozmk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 19:14:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Nick_Z писал(а): |  	  | Самый дешевый для вас вариант держатель макательного пера, советское перо 11,

макательное перо будет и эффективнее и продуктивнее.

В обучении детей самое главное не перегнуть палку, чтобы не вызвать неприязнь.
 | 
 Андрей, я бы даже сказал не дешевый вариант, а правильный. Ученические перья не зря так называются.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 02 Ноя 2017 г. 20:19:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Николай, ну так-то да, но я осторожно высказываюсь ибо у человека, как мне кажется, не совсем правильный подход. Я когда начинал, тоже подобные эксперименты ставил, как возможно кто-то помнит, но сначала читал, вдумывался, а потом спрашивал  . 
 зы: есть макательные перья не остроконечные, а с "ложечкой" на конце - по номерам советских(самых дешевых перьев) не подскажу, попробуйте в продажах поискать, ктото продавал подобную продукцию. Может вам с них начать?

Желание ребенка написать объявление каллиграфически - похвально, но наивно думать что без опыта и практики, а уж тем более понимания принципов такого письма это у него получится. А вот когда не получится с первого раза, то весьма легко отбить охоту навсегда(на долгое время).

|  | 

|  |