| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| HermanM Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 21:25:33    Заголовок сообщения: Запись звука с 3.5 джек на компьютере |   |  
				| 
 |  
				| Есть электрофон Вега 109, вывожу звук через разъём под наушники на передней панели, подключаю современную акустику и слушаю музыку. Сам вопрос: могу ли я записать звук с вертушки, подключив выход к порту 3.5 мм Jack (mini jack) на компьютере.
 Покуда кровь не пролилась.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Tashi Tsering Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 21:36:40    Заголовок сообщения: Re: Запись звука с 3.5 джек на компьютере |   |  
				| 
 |  
				|  	  | HermanM писал(а): |  	  | Есть электрофон Вега 109, вывожу звук через разъём под наушники на передней панели, подключаю современную акустику и слушаю музыку. Сам вопрос: могу ли я записать звук с вертушки, подключив выход к порту 3.5 мм Jack (mini jack) на компьютере.
 | 

Т. е. вы хотите записать звук с выхода на наушники вертушки? А линейного выхода с вертушки у вас нет? Лучше бы с него.

Но с выхода на наушники тоже можно записать звук на комп, только нужно уровень громкости на вертушке выставить процентов 10. Вот тут есть подобное обсуждение: https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t34270-zapis-audio-signala-s-vyhoda-naushnikov/

Запишется, ничего не сгорит. Но качество будет не самым лучшим.

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 22:08:34    Заголовок сообщения: Re: Запись звука с 3.5 джек на компьютере |   |  
				| 
 |  
				|  	  | HermanM писал(а): |  	  | Есть электрофон Вега 109, вывожу звук через разъём под наушники на передней панели, подключаю современную акустику и слушаю музыку. Сам вопрос: могу ли я записать звук с вертушки, подключив выход к порту 3.5 мм Jack (mini jack) на компьютере.
 | 

Что такое современная акустика?
 Нормальная акустика низкоомная 4\8Ом, а наушники высокоомные при этом подключая их в канал наушников вы нагружаете их усилитель и на максимальных мощностях можно и перегрузить. Если про медаиколонки со своим усилителем. то используя несколько усилителей со своими касказдами вы ухудшаете качество звучания.

На вашей Веге должен быть линейный выход в виде 5и контакнтного ДИН разьема и если мне не изменяет память на выход использовались контакты 3, 5, 2(земля). Его и нужно использовать для записи максимально качественно, естественно при качественной звуковой карте
  . 
 https://a.d-cd.net/8d5e3bes-1920.jpg

|  | 

| HermanM Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 22:40:13    Заголовок сообщения: Re: Запись звука с 3.5 джек на компьютере |   |  
				| 
 |  
				| [quote="Nick_Z"]  	  | HermanM писал(а): |  	  | На вашей Веге должен быть линейный выход в виде 5и контакнтного ДИН разьема и если мне не изменяет память на выход использовались контакты 3, 5, 2(земля).
 | 

Да,  именно Din5 там и есть.  Сделал переходник с него на mini Jack (мама).
 Вопрос заключается в том, что бы снять звук с разъема на компьютере
 |  | 

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 23:26:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если это линейный выход (под усилитель) - то никаких проблем, чем лучше звуковая карта, тем лучше качество однако феноменального качества ждать не стоит + вопрос в каком состоянии игла и винил. 
 С выходя на наушники я бы брать сигнал не стал - не потому что что-то сгорит. а потому что качество будет еще хуже чем с линейного.

|  | 

| HermanM Посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 04 Май 2018 г. 23:29:10    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Понял,  без звуковой карты никак  Спасибо за своевременные ответы,  тема ЗАКРЫТА _________________
 Напрасно мирные забавы
 Продлить пытаетесь смеясь,
 Не раздобыть надежной славы,
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 05 Май 2018 г. 00:52:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Успел к шапочному разбору, но все-таки... А что это за уникальные записи, которые нельзя найти уже в приличном битрейте в цифре? На тех же торрент-трекерах?
 Как ни записывай с советского вертака, пусть через фоно-разъем, а качество будет хромать априори.

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 05 Май 2018 г. 08:31:28    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| ОТ МОДЕРАТОРА: 
 Тема перенесена.

Давайте всё-таки понимать, что подобные офф-топовые для ручечного ресурса темы подлежат размещению (когда нецелесообразно их вовсе удалять) в разделе "Образ жизни".
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

|  |