| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| shim Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 05 Мар 2008 г. 20:48:07    Заголовок сообщения: Нагината тоги |   |  
				| 
 |  
				| Никак не могу понять в чем особенность перьев Нагината тоги у Sailor. Если кто знает подскажите пожалуйста. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Ральф Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 06 Мар 2008 г. 10:34:52    Заголовок сообщения: Перо |   |  
				| 
 |  
				| Перья Naginata-Togi ("нагината" - тип меча, а "тоги" в переводе с Японского означает "величественный") разработаны всемирно известным мастером Нобуоси Нагахара. Это очень эластичные перья, по форме напоминающие меч. Позволяют писать линиями разной толщины в зависимости от того, как держать ручку. |  | 

|  | 

| And_Kon Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 06 Мар 2008 г. 10:51:50    Заголовок сообщения: Re: Нагината тоги |   |  
				| 
 |  
				| qwerty 
 Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 16:31:48), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  | 

|  | 

| shim Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 06 Мар 2008 г. 14:39:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо за ответы! А как насчет удобства письма этими перьями?
 |  | 

|  | 

| Ральф Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пт 07 Мар 2008 г. 12:06:15    Заголовок сообщения: Перья Sailor |   |  
				| 
 |  
				| Мне, к сожалению, не доводилось ни то что писать, видеть в живую такие перья. А Вы, насколько я понял, интересуетесь с целью покупки? Если не секрет, где?
 |  | 

|  | 

| And_Kon Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 07 Мар 2008 г. 13:34:53    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| qwerty 
 Последний раз редактировалось: And_Kon (Пт 02 Июл 2010 г. 16:32:11), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| Натали Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 08 Мар 2008 г. 21:32:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 
 Господи, какой ужас!
  Что же надо сделать с пером, чтобы оно в ТАКОЕ превратилось! Просто ужастик на ночь! Но, спасибо тем, кто их восстанавливает.  Ведь на некоторых ручках заменить перо уже невозможно! _________________
 Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))

|  | 

|  | 

| shim Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 09 Мар 2008 г. 10:21:07    Заголовок сообщения: Re: Перья Sailor |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Ральф писал(а): |  	  | Мне, к сожалению, не доводилось ни то что писать, видеть в живую такие перья. А Вы, насколько я понял, интересуетесь с целью покупки? Если не секрет, где?
 | 
 Я достаточно много путешествую по миру, например в Нью Йорке продаются такие перья, однако есть азиатские интернет магазины в которых цены даже лучше чем в Америке.
 |  | 

|  | 

| LBRTY Посетитель

| 

|  Добавлено: Вс 09 Мар 2008 г. 11:33:29    Заголовок сообщения: Большая самурайская алебарда в качестве пишущего инструмента |   |  
				| 
 |  
				| В конце января-начале февраля нынешнего года Нагахара третий (Нобуйоши, внук самого первого дизайнера перьев) был у нас. Приезжал на неделю со своей "мобильной лабараторией" по ремонту и обработке перьев по пожеланиям пользователей...Я, к сожалению, в то время приболел и на встречу с ним не ходил...Говорят, было интересно и полезно. Что касается "Нагината Тоги" ( хотя "нагината" - это не совсем меч, а скорее такая короткая сабелька на древке, алебарда), были у меня какое-то время два таких. Да, совершенно правильно - они требуют навыка письма ими. Мне лично показались неудобными. Разную по толщине линию мне приятнее делать скошенными перьями, в частности - пеликановскими или стипуловскими.[/b]
 |  | 

|  | 

|  |