| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| milssky Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 30 Сен 2011 г. 21:32:29    Заголовок сообщения: Плохо держится колпачок |   |  
				| 
 |  
				| Коллеги, доброго времени суток! Имею Sheaffer Agio. По мере эксплуатации стал плохо закрываться колпачок. Пару раз даже вытаскивал ручку из кармана без него, вываливалась, зараза такая. Можно ли как-то это исправить. На вид -- сточилась кромка около пера, за которую и цепляется колпачок. Внутри колпачка подгибать нечего к сожалению.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| SPQR Посетитель

| 

|  Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 10:24:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня такая же проблема случилась с паркеровским Вектором. Отложил в карандашницу.. |  | 

|  | 

| BAGGIO Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 10:44:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| вряд ли можно исправить, эта проблема характерна для всех ручек с колпачком - износ материала, поэтому переходите на колпочек на резьбе |  | 

|  | 

| milssky Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 03 Окт 2011 г. 11:15:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Видимо так и придется сделать в скором времени. Жаль. Отличная ручка была  |  | 

|  | 

| Dmitriy Посетитель

| 

|  Добавлено: Вт 04 Окт 2011 г. 07:45:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня такая же проблема была , но я её решил следующим образом. В колпачке есть пластмасовая вставка с выступами, которые фиксируют указанную Вами кромку на грип-секции, видимо эти выступы тоже подстёрлись. Так вот я взял три тонкие ушковые иголки используемые в портных делах (иногда встречаются с шариками на конце), такие можно купить в магазинах со швейными пренадлежностями. Еще ими при упаковке подколоты новые рубахи к картонке. Так вот, я на этих трёх иголках обломал ушки и вставил их в равномерном удалении друг от  друга в колпачке (между стенками колпачка и пластмасовой вставкой, продвигаем их вровень с кромкой вставки). Они сдесь выступают в роли распорок, и пластмасовая вставка преобретает слегка треугольное сечение вместо прежднего круглого. Таким образом при одевании колпачка на грип-секцию ручки, я получил увеличенную силу трения, благодаря которой колпачёк держится на ручке прочно. _________________
 Si vis pacem, para bellum

С уважением,
 Дмитрий.
 |  | 

|  | 

|  |