Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 12:46:49 Заголовок сообщения: ремонт лимитированных Монтбланов |
|
|
Имея привычку менять не режи раза в неделю набор носимых с собой ручек, хотел было пописать перышком "Фолкнером", что из писательской серии Монтблана... а ручка начала подтекать к моему величайшему расстройству...
Обратился по месту покупки, в "Салон Буре", но мне там скзали, что лучше и быстрее решить вопрос в "Империале"... На сайте последнего, телефона монобрендового (правда до недавнего времени монобрендового, т.к. уже и другие марки стали в нем присутствовать...КРИЗИС) бутика я не нашел, а звонок в один из "простых" магазинов сети не увенчался успехом... Отписал им письмо - получил оперативный ответ, что в монобренде мне помогут...
И вот что стало мне интересно, ручке года 1.5-2, т.е. гарантия, по всей видимости,прошла, стало быть ремонт будет платный ?! В общем, в ближайшее время доеду и выясню...
Не знаю, как остальным многоуважаемым форумчанам, но лично мне, покупая дорогую ручку хочется иметь пожизненную гарантию!
P.S.
Эта история, при любом ее финале, ни коем образом не повлияет на мою любовь к Монтблану... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pelican Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 13:19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А на какой, в целом, срок у Монблана гарантия даётся? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 19:31:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У Монблана, как и у многих других "ручечных" производителей, гарантия составляет два года...
И даже великий Паркер с... 2007 (могу ошибаться) года стал давать гарантию тоже двухгодичную, вместо пожизненной...
На мой взгляд, ход с точки зрения маркетинга неудачный, тем более для столь уважаемого имени.
Как-никак, понятие о пожизненной гарантии гораздо больше вяжется с "вечным пером", чем слащавые рекламные слова о том, что, мол, "звезда Монблана на колпачке ручки гарантирует качество лучше, чем пожизненная гарантия!"...
Я ни в коем случае не ставлю под сомнение и не охаиваю качество уважаемого немецкого производителя (да и с цитатой могу быть не совсем точен ), но, думаю, уважаемые форумчане меня понимают.
Кстати, из сохраняющих на свои инструменты пожизненную гарантию приходят на ум, прежде всего, Кросс и Конклин. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
GGP Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 19:44:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что понятие "пожизненная гарантия", несколько размытое в плане определения. Чья жизнь имеется в виду? Владельца ручки или самой ручки? И что есть срок жизни ручки в таком случае? Как-то неопределённо...
Уж лучше конкретный, чётко определённый срок с даты продажи.
Так мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 28 Июл 2009 г. 21:51:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спору нет, кажется неопределенным, непонятным и даже завораживающим.
Но ведь как звучит-то!
Нет, все-таки мне кажется, что отказываться конкретно Паркеру было, скажем так, не совсем дальновидно.
Что же касается самого понятия "пожизненной гарантии", то я считаю, что в виду нужно иметь все-таки длительность существования самого пишущего инструмента.
Ведь, согласитесь, ну явно не подавляющее большинство пользователей авторучек будет приходить с претензиями на потрескавшееся покрытие грип-секции через 50 лет, К ПРИМЕРУ, после прекращения вообще выпуска какой-либо модели.
Зато с маркетинговой точки зрения шаг очень сильный, и пользоваться, и даже дарить подобную вещь приятнее, чем с двухгодичной гарантией.
В качестве же постскриптума хотелось бы отметить, что, с учетом упомянутой "размытости" подобного понятия, вполне можно все-таки признать большую целесообразность выделения определенного срока с момента продажи авторучки.
Но пусть тогда это будет "красивое" число, скажем, в 100 лет, или даже 150! _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 29 Июл 2009 г. 09:10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожизненная гарантия на покрытия не дается нигде, а вот на механические узлы и т.п. элементы - это вполне вариант!!! _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shaman Новичок
|
Добавлено: Чт 06 Авг 2009 г. 01:30:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожизненная гарантия на "вселюбимый" Parker заменена на гарантийное обслуживание сроком на один год со дня продажи. Если не ошибаюсь, это имело место быть в 2005 году. До этого же пожизненная гарантия означала бесплатное сервисное обслуживание в течение жизни владельца ручки, именно поэтому в гарантийном талоне располагается графа с местом для внесения имени владельца (Owner's name:________).
Говорят: время проходит. Это не так. Время - вечно. Проходим - мы (Моисей Сафир) _________________ Пишущий инструмент может многое сказать о своем впадельце... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 11:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что уж такие производители, как Монблан, могли бы давать, по крайней мере, на лимитированные ручки пожизненную гарантию. А то такие деньги отдай и по прошествии года-двух бойся, не дай Бог дерябнется. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 09 Авг 2009 г. 22:38:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в общем-то бояться нечего, кроме некоторого или значительного (от ситуации) "опустошения" кошелька .... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2009 г. 10:46:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера, в приватной беседе, узнал от представителя Монтблана, что, оказывается 149 имеет пожизненную гарантию. Интересно так-же, что после создания лимитированнной колеекции все чертежи уничтожаются... На мой резонный вопрос о послегарантийном обслуживании лимитированных серий я получил интерресный ответ, что "....ЛЮБАЯ запчасть будет воссоздана вновь, по мере необходимости !!!!!!!!........." _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2009 г. 22:37:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Вчера, в приватной беседе, узнал от представителя Монтблана, что, оказывается 149 имеет пожизненную гарантию. Интересно так-же, что после создания лимитированнной колеекции все чертежи уничтожаются... На мой резонный вопрос о послегарантийном обслуживании лимитированных серий я получил интерресный ответ, что "....ЛЮБАЯ запчасть будет воссоздана вновь, по мере необходимости !!!!!!!!........." |
Интересно что за "приватная беседа" у Вас была с представителем МБ =) Особо мне понравился момент насчет уничтожения чертежей лимитированных коллекций =) и вот этот момент : "....ЛЮБАЯ запчасть будет воссоздана вновь, по мере необходимости !!!!!!!!........." Ну и любит же МБ напустить "туману" и понту на ровном месте =) Видимо за счет этого так до сих пор и популярен... А вообще по опыту МБ совсем не любит заниматься гарантией ... бывали случаи когда они отправляли свои изделия обратно со словами: "...Вы продавали, Ваша проблема".
А насчет гарантии... ни одна марка не любит заниматься гарантийным ремонтом. Любой СЕРВИС то, убыточен а уж гарантийный ремонт... им всем (почти всем) еще доказывать приходится что это гарантия, а не за денушку ремонт... _________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
============================== |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Авг 2009 г. 08:51:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я писал про негарантийное обслуживание... А, как известно, "любой каприз за Ваши деньги"...никото не ОТМЕНЯЛ... А слово "приватная", подразумевает неформальная... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Авг 2009 г. 21:37:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий писал(а): | Я писал про негарантийное обслуживание... А, как известно, "любой каприз за Ваши деньги"...никото не ОТМЕНЯЛ... А слово "приватная", подразумевает неформальная... |
Я великолепно Вас понял. Просто захотелось высказаться на эту тему. Особенно после разговоров о пожизненной гарантии.
Надеюсь Вам смогут помочь.
Кстати не могли бы Вы более детально описать проблему. при каких условиях, после чего или может это было с чем то связанно, например с полетом в самолете.
Интересная политика у салона Буре... Они значит продают... а от проблем отказываются... Вам не кажется что это не совсем правильное отношение к клиентам? (это к теме и вопросам о Бутиках пишущих инструментов и качестве обслуживания)
Кстати еще вопрос... "Звонок в один из магазинов сети не увенчался успехом..." Может и не совсем правильно спрашивать у Вас в какой именно... Но все таки. Очень не хотелось бы что б в мой... =( _________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 13 Авг 2009 г. 11:03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаловаться не хочу... А проблема не обусловлена никакими из внешних факторов, описанных Вами, как и какими-либо другими... Получу из сервиса - отпишусь... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 16 Авг 2009 г. 12:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Markiz писал(а): |
А вообще по опыту МБ совсем не любит заниматься гарантией ... бывали случаи когда они отправляли свои изделия обратно со словами: "...Вы продавали, Ваша проблема".
еще доказывать приходится что это гарантия, а не за денушку ремонт... |
И это Монблан????? Я в шоке! Получается, на такую солидную фирму нельзя надеяться??? _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
|
Добавлено: Вс 16 Авг 2009 г. 22:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | Markiz писал(а): |
А вообще по опыту МБ совсем не любит заниматься гарантией ... бывали случаи когда они отправляли свои изделия обратно со словами: "...Вы продавали, Ваша проблема".
еще доказывать приходится что это гарантия, а не за денушку ремонт... |
И это Монблан????? Я в шоке! Получается, на такую солидную фирму нельзя надеяться??? |
Надеяться надо не на "солидную фирму" производителя, а на тех кто поддерживает гарантию, т.е. на тех у кого покупали.
Посему Мы и говорим нашим покупателям, что мы поддерживаем гарантию ВСЕГО что продаем.
И поверте я не стараюсь очернить МБ (т.к. не люблю эту марку и мне едвали кто то сможет доказать, что МБ стоит своих денег) более того я сожалею о том что теперь МБ продается только в Бутике, его отлично покупают и магазин (в котором я работаю) достаточно много потерял от того, что эта марка у нас не представлена. Просто (это наверно накипело) лично мне оооочень часто приходится отдуваться за эти "шикарные" фирмы, объясняясь с клиентами по поводу сроков ремонта... и т.д. и т.п. А ведь в первую очередь именно на Нас валят все проблемы и нервы... и при этом ненавидят НАС а не ... Валерий писал(а): | "P.S.
Эта история, при любом ее финале, ни коем образом не повлияет на мою любовь к Монтблану..." |
_________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 10:31:10 Заголовок сообщения: |
|
|
По закону о защите прав потребителей, ответственность за некачественный товар несет и продавец, и производитель. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 12:15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот на другом форуме было такое сообщение от 28.06.2008, 17:26 Цитата: | сервис удивляет.....
подарили http://www.montblanc.su/montblanc_william_faulkner.html....через неделю эксплуатации выявилась неисправность, текли чернила из под колечка...
отнес в фирменный центр, приняли на ремонт....было это 3.03.2008....
до сих пор ручку не вернули...ответ один, из гамбургского сервиса не прислали.....жесть, ругался уже, бесполезно, никаких сдвигов, странно, неужели так долго их чинят :help: скоро полгода будет ужо |
Чем закончилось не знаю..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 17 Авг 2009 г. 12:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В суд надо было подавать на продавца. Деньги бы за ручку вернули и неустойку заплатили за такой "долгий" ремонт. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
|
Добавлено: Вт 18 Авг 2009 г. 00:53:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали писал(а): | В суд надо было подавать на продавца. Деньги бы за ручку вернули и неустойку заплатили за такой "долгий" ремонт. |
Вот вот ... на продавца ... А Монтблан так и останется любимой фирмой...
Нет я конечно согласен что продавец несет ответственность по закону... а по совести? В с фактически ненавистью пишете о продавце и не слова о Монблане ... Хотя я почти на 100% уверен вина его или его официального сервиса а не продавца... Хотя продавец конечно как минимум должен разрулить ситуацию (пардон за некрасивое слово).
А сроки могут быть действительно большие и очень ... я Вам так скажу (на примере СПб), в Питере нет ни одного официального сервис центра. Соответственно все что нам приносят еде изначально в москву, так как именно там официальные сервисы находятся (при удачном раскладе от нас к ним и от них к нам минимум 1 -2 недели), но очень часто московский сервис не может решить проблему... и тогда предмет сервиса отправляется дальше ... в страну где находистя либо фабрика либо сама фирма (далеко не все просто имеют фабрики как таковые) а это минимум увеличивает срок на 3-6 месяцев... Эти цыфры сроков я вам минимальные называю. И по другому с Ними (с фирмами и их сервисами) работать невозможно.
Но. Дело того кто берет на себя ответственность и принимает предмет на ремонт изначально ПОЯСНИТЬ все трудности с сервисом и получить ДОБРО КЛИЕНТА. (поясню: У вас же всегда остается право обратиться именно в сервис центр и столкнуться с ними в живую без посредников).
Хотя мы конечно стараемся максимально уменьшать сроки. Максимально контролировать процес. (бывали случаи когда Московский сервис, при пересылке авторучки в Италию, её просто терял... И наевшись их обещаниями мы с трудом "выбили из сервиса новую авторучку клиенту на замену)
Не знаю нужно ли Вам подобное пояснение... Но я посчитал необходимым все это озвучить. _________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Авг 2009 г. 01:56:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обожаю Монблан и буду его обожать! Просто я как юрист говорю - неважно что и куда поедет и прочее. И это не только ручек касается. По закону - срок ремонта 45 дней, по истечении которых товар должен быть отремонтирован, заменен, либо покупателю возвращаются деньги. А потом - один процент от стоимости товара за каждый день просрочки. Суд (если до него дойдет) будет на стороне покупателя и именно продавец будет оплачивать неустойку и все прочие расходы. Например, экспертизу. А это, если ручка с драг.металлами, недешево. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 18 Авг 2009 г. 08:06:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а с чем связаны такие большие сроки перевозки товара - 1-2 недели в Москву и 3-6 месяцев за границу? Поезда не ездят, самолеты не летают? Я детально в "кухне" сервисных центров не разбираюсь, поэтому задаю вопрос как покупатель. От того же Питера до Москвы 8 часов поездом, 2 часа самолетом, в Европу на самолете часа 3-4... Какого персонального самолета надо полгода ждать?
И потом, мало-ли что в Европе. Представительство фирмы находится в России и должно следовать российскому законодательству - ремонт максимум 45 дней. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
O'Bryan Посетитель
|
Добавлено: Чт 20 Авг 2009 г. 13:02:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю по России банально из-за снижения расходов -- своя машина раз в неделю. _________________ My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure. ~Abraham Lincoln |
|
Вернуться к началу |
|
|
Starwalker Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 24 Авг 2009 г. 20:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Позволю и свою лепту внести относительно гарантий.
На продукцию МВ гарантия два года. Можно на всякий случай уточнить в документе (Сервисная книга). Сервисная книга- которую продавец обязан заполнить для клиента, (в противном случае он оставит клиента БЕЗ гарантийных обязательств), т.е. поставить артикул, описание, если есть индивидуальный номер изделия и дату покупки + обязательно печать продавца. Заполненная гарантия фиксирует дату с которой начинается отсчёт тех самых двух лет именно для того товара в отношении которого она заполнена. Наличие всего вышеуказанного гарантирует бесплатный ремонт изделия в течении двух лет в сервисном центре, если выявился "скрытый дефект"- т.е сломалось по вине производителя. Магазины ничего сами не ремонтируют и продавцы в т.ч., если это не кулибины . Если гарантийный талон или книжка остались чисты то - это не более чем рекламный буклет и всё. Никакого смысла приносить его продавцу, в мастерскую нет, подобно как зайти в любую организацию и махая "чистым" (незаполенным) паспортом уверять всех что вы Сидоров или Петров Пётр Петрович На слово никто не поверит, тем более любые официальные службы. Вывод - требуйте при покупке у продавца заполнить гарантийный талон, разборчивым почерком и оттиском печати!
ВАЖНО (О том, как нельзя понимать слово "Гарантия").
Если вы разбили ручку, поцарапали, что-то оторвали, по ней проехал автомобиль, сорвали резьбу или что-то было отгрызано, закончился стержень , вовремя не почистили и т.д. - т.е. любые механические повреждения и естественный износ изделия гарантии НЕ подлежат. Никто не может гарантировать поведение человека, повадки, аккуратность, внимательность и то, как это отразится на продукции, ни одна фирма в мире! На это есть другие организации - страховые компании В этом случае Вам надо обратиться в свою страховую компанию . Но даже если и что-то случайно повредили сами или вам помогли повредить, то ремонт будет осуществлён, но уже за плату. Два года в данном случае означает - гарантированное наличие запасных частей и комплектующих у производителя для замены испорченой детали на новую - но уже за отдельную плату!
Мне встречались ручки которым и по семнадцать лет после производства (коллекционные - т.е. выпус их колличества был ограничен - 4810шт. Например "Lorenzo de Medici") и они были отремонтимрованы (Замена разбитой части).
"Стандартную" сетку сервис ремонтирует на месте (приналичии запасных частей, в основном они есть), иногда в очень редких случаях, моментально (вне очереди). Коллекционные изделия - это отдельная тема. Разбитая часть меняется на новую, но уже в Гамбурге (так было до недавнего времени). Т.к. это не "массовое" производство и выпуск был прекращён (лимитированная серия), то требуется отдельный процесс для её (этой разбитой части) изготовления вновь и по понятным причинам это требует времени, т.е. делается не при клиенте и не на следующий же день или неделю.
По поводу "пожизненной гарантии" - На мой субъективный взгляд это -ПиАР чистой воды и развод клиента на совершение покупки. Соглашусь с предыдущим постом. Чьей жизни? Прям глупость какая-то уж простите, смешно Если ручку беречь в сейфе не касаться её предположим лет двести, то она будет писать и жить себе гарантированно (если не пожар ), только мы с вами, к сожалению об этом (наверное ) не узнаем. А если её не коснуться пятьсот лет и создадут все условия микроклимата для сохранности? Чьей жизни начинать отсчёт тогда и какого поколения? )) А если ещё дольше не касаться? Вывод- любую вещь можно "заюзать" так, что она умрёт до того, как это было предначертано "свыше" и наоборот . Берегите то, что вам дорого. Ценность любого предмета в его СОХРАННОСТИ (благодаря Вашей же аккуратности), уникальности (сколько штук осталось в мире), личной истории предмета (как произвели, кто пользовался и при каком случае), как долго он существует (как антиквариат, чем старше, тем реже и тем дороже) и т.д.
Уф, вот написал то
Последний раз редактировалось: Starwalker (Вт 25 Авг 2009 г. 19:13:08), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
|
Добавлено: Пн 24 Авг 2009 г. 22:38:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий. Как поход в бутик то? Сдали ручку? Как процесс? =)
Вас в Бутике помнят и знают (если мы конечно с администратором MB правильно вас "вычислили"). Не поймите слово "вычислили" превратно просто обсуждая тему сервиса в бутике MB, разговорились на тему и Вашей ручки, ну и стали выяснять знают Вас или нет =)
А насчет пожизненности гарантии... Я не считаю это глупым. Да это рекламный ход, но отвечать за свои изделия впринципе марки должны не только год или два ... (особенно когда речь идет о лимитированных изданиях, предполагается же, что сие Произведение Искуства, можно и сыну или внуку передать по наследству). Но многие марки на самом деле не обращают, дотошно, на сроки в гарантийках... и не отказываются от своих клиентов. В частности Монтеграппа, меня как то удивила своим отношением к ремонту своих изделий (всмысле оно было оооочень положительным)
А... да ... и насчет сроков сервиса, о которых я писал... Неужели вы думаете что Ваша, одна ручка поедет в москву или уж темпаче в Италию или Германию. Для примера (если конечно не ошибусь в цифрах, но вроде недавно было) Отправка авторучки в Италию, чем нить вроде федекса... обойдется + - 8 т.р. к стоимости ремонта.
Вот и считайте и думайте... Но поверте Мы (нормаьные магазины и их сотрудники) Максимально стараемся делать все так, что б Вы (клиенты) оставались ДОВОЛЬНЫ. _________________ ==============================
ВЕРЮ, ТОМУ ЧТО АБСУРДНО.
Тертуллиан
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 24 Авг 2009 г. 23:21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е., с Сергеем Вы меня вычислили Тогда к чему вопрос ? Процесс идет.... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Starwalker Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 25 Авг 2009 г. 08:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. На счёт слухов об уничтожения всего того, что помогало создать лимитированные ручки, тем самым делая их не воспроизводимыми. С большим трудом представляю того вредителя, который, гад этакий ходит и уничтожает мерзавец инструменты, станки, чертежи редких ручек, а также отстреливает тех, кто их придумал, чтобы не воспроизвели заново , как архитектора храма Василия Блаженного .
Спрашивается, а меняют испорченные части коллекционных ручек на новые на мануфактуре изобретая их заново и потом опять отстреливая мастера? Вот изверги! Нет, значит, и это естественно, существуют архивы где и хранится эта "история" - чертежи, технологии и какие-то инструменты помогающие обслуживать "редкости" и , при необходимости, что-то воспроизводить на замену. К Столетию Монблан была выпущена серия реплика старых ручек МВ из смолы и даже чернильница для заправки чернилами воссоздана. Неужели заново изобрели велосипед??? Нет, рачительный хозяин бережет свою историю и этим он и дорог, своей историей и памятью!
Помню правда было отказано в ремонте ручки (разбит корпус-трещина) где-то 40-х годов производства (ту модель уже давно не делают). Корпус из смолы. Если бы она была целая, то стоила бы дорого, а так... не сберегли. Так что-же , если найти оружие времён Наполеона, откопав в чистом поле и почти истлевшее, произведённое допустим во франции, заставить французское правительство его отремонтировать и попросить ещё по гарантии? По всей видимости что-то целесообразно, а что-то нет. Как это определить? На это много факторов, но не хочется об этом, это долго и здесь много своих и за и против |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 20 Сен 2009 г. 22:10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и забрал я своего "Фолкнера", приехавшего уже неделю назад из ремонта... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 21 Сен 2009 г. 09:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий,
А можно поподробнее? Сколько в итоге занял ремонт, нормально ли все сделали, и, самое главное, во сколько вылилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 12 Окт 2009 г. 15:44:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Ральф,
не сочтите за игнорирование мое молчание, но ручкой я еще так и не пользовался, посему, хотя и практически уверен, что все нормально, но не отписываю.... Относительно сроков ремонта можно судить по записям "сдал-принял". Цена ремонта, если не изменяет память где-то 2 600... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|