Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 12:25:43 Заголовок сообщения: На пробу |
|
|
Все знают то разочарование когда покупаешь новые чернила (и тем более, если они долго идут из-за границы), а цвет у них сильно отличается от ожидаемого.
Предлагаю в этой теме обращаться друг к другу с просьбой дать те или иные чернила на пробу, не обязательно на безвозмездной основе Мне кажется, это не сложно: набрать в шприц 0,3 мл
Думаю, здесь можно, также, размещать названия тех чернил, которыми вы сами готовы поделиться. Спасибо Pilot4x4 за идею
С вашго позволения начну.
Нахожусь в фазе выбора чернил с фиолетовым оттенком и определил для себя несколько вариантов.
Буду крайне благодарен если кто-то в Москве сможет предоставить на пробу что-нибудь из списка. Готов оплатить соответствующих расход чернил.
1. Noodler's Black Swan in Australian Roses (new)
2. Noodler's Dumas Tulipe Noire
3. Diamine Grape
4. Montblanc Violet (Lavender Purple)
Последний раз редактировалось: Keb (Вс 12 Июл 2015 г. 19:42:28), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 12:54:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема хорошая и нужная. Я давно пытаюсь ее поднять в той или иной ветке. Сейчас сижу и пытаюсь найти полиэтиленовую лабораторную тару по 3 - 5 мл. Это сильно поможет.
По Вашему запросу могу предложить:
Diamine Bilberry
Diamine Majestic Purple
Уважаемые коллеги. Призываю всех к этой обменной теме. Давайте поможем друг другу найти нужный Вам цвет в океане существующих чернил. _________________ Nemo me impune lacessit! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pilot4x4 Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 14:35:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Шприц стоит 10 рублей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 14:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И абсолютный не дефицит |
|
Вернуться к началу |
|
|
anton1978 Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 18:32:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Noodler's Dumas Tulipe Noire
это эксклюзив для ФПН, флакон 20 долларов, доставка в РФ 26 долларов.
Если бы кто-то из СПб пожелал сделать заказ на двоих и разбить стоимость доставки… цвет интересный, да. Но не тянет на 2400 рублей
_________________ Sailor 1911 standard 14 kt MF, Sailor ProGear 21kt F, Sailor Procolor F, Dunhill Sidecar, Stipula David F, Stipula Gladiator F, Delta Fusion Oro F, Waterman Exception F, Waterman Gentleman OF
Pilot Capless Fermo F, Parker Sonnet OM, Pelikan Twist |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nightingale323F Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
anton1978, попробывать бы их живьем, глядишь да заказали бы с Вами пополам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Nightingale323F, похоже так и есть. При беглом изучении рынка, не смог найти ни одного предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, мы с Pilo4x4 уже нашли общий язык. Бдагодарю за оперативность!
Призываю всех вспомнить о чем вы давно мечтали, но не решались купить. Уверен, и вам повезет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:27:38 Заголовок сообщения: Re: На пробу |
|
|
Keb писал(а): |
Нахожусь в фазе выбора чернил с фиолетовым оттенком и определил для себя несколько вариантов.
Буду крайне благодарен если кто-то в Москве сможет предоставить на пробу что-нибудь из списка.
1. Noodler's Black Swan in Australian Roses (new)
2. Noodler's Dumas Tulipe Noire
3. Diamine Grape
4. Diamine Oxblood
5. Montblanc Violet |
А почему Вы считаете Diamine Oxblood фиолетовым? Это коричневый цвет с оттенками красного. Цвет хороший, спору нет, но ни разу не фиолетовый.
И ещё вопрос, зачем кататься по Москве, встречаясь с форумчанами, если можно заехать в Гетпен и перепробовать гораздо больше чернил в одном месте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:36:56 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen, дело в том, что все образцы выбраны исходя из сравнения различных обзоров на ФПН. Видимо на каком-то из сканов я рассмотрел в Oxblood фиолетовый оттенок. Надо будет присмотреться внимательнее
Быстренько пересмотрел обзоры и, действительно, Охкровь попал в мой список случайно.
Честно говоря, не знал, что в GetPen можно провести дегустацию. Да и промыть-просушить ручку достаточно накладно Тем не менее спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 19:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Keb писал(а): |
Честно говоря, не знал, что в GetPen можно провести дегустацию. Да и промыть-просушить ручку достаточно накладно Тем не менее спасибо за совет! |
Ну, лазить своей ручкой во флакон они, конечно, не дают. А вот макнуть скрученный листок бумаги и и пописать им -- это пожалуйста.
Рекомендую посмотреть интересные Diamine Sargasso Sea - пока пишешь, чернила фиолетовые, а высохнув, становятся синими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Keb Новичок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 12 Июл 2015 г. 22:07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | Keb писал(а): |
Ну, лазить своей ручкой во флакон они, конечно, не дают. А вот макнуть скрученный листок бумаги и и пописать им -- это пожалуйста.
Рекомендую посмотреть интересные Diamine Sargasso Sea - пока пишешь, чернила фиолетовые, а высохнув, становятся синими. |
пишешь саргассо си - глубокий синий цвет. высохнут- глубокий синий цвет. конечно можно там при большом желании увидеть фиалковый оттенок. но именно увидеть. я этими чернилами больше года пишу и не видел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2015 г. 14:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | velgen писал(а): |
пишешь саргассо си - глубокий синий цвет. высохнут- глубокий синий цвет. конечно можно там при большом желании увидеть фиалковый оттенок. но именно увидеть. я этими чернилами больше года пишу и не видел. |
Прошу прощения, кажется, я имел в виду Diamine Sapphire Blue. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2015 г. 15:31:52 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | ... кажется, я имел в виду Diamine Sapphire Blue. |
Ну, отлегло. А то я подумал, что только мы с Сергеем на весь форум дальтоники . Как только не смотрел (и сверху, и сбоку, и наизнанку с разной подсветкой - не смог violet усмотреть, а ведь чернила хорошие!). Владимир, я и в Sapphire Blue тужусь фиолетовый найти. Наверное другие,нет _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2015 г. 15:57:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Shina писал(а): | velgen писал(а): | ... кажется, я имел в виду Diamine Sapphire Blue. |
Ну, отлегло. А то я подумал, что только мы с Сергеем на весь форум дальтоники . Как только не смотрел (и сверху, и сбоку, и наизнанку с разной подсветкой - не смог violet усмотреть, а ведь чернила хорошие!). Владимир, я и в Sapphire Blue тужусь фиолетовый найти. Наверное другие,нет |
Игорь, у меня такие закидоны бывают время от времени, прямо вот переклинит и всё. Но то, что это один из двух Диаминов -это зуб даю. Я их купил одновременно и заправил сразу несколько ручек для пробы. Ну и по ходу пьесы что-то перепуталось, видимо. По-хорошему, надо бы обзорчик запилить, чтоб наглядно было, но нужно писать и тут же фотографировать сразу, а у меня некому - все отдыхают.
У меня эта тема затерялась. Вот Сергей отметился, а ты чего промолчал? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 17 Июл 2015 г. 16:16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
velgen писал(а): | ...По-хорошему, надо бы обзорчик запилить, чтоб наглядно было, но нужно писать и тут же фотографировать сразу,
... Вот Сергей отметился, а ты чего промолчал? |
Вот это правильно! Обзор чернил со своим видением по разным характеристикам - это ведь подспорье форумчанам при выборе чернил, уверен, что многие будут тебе благодарны!... Что касается меня. Так Сергей, он такой,... прямой! Режет "правду-матку", многим (особенно новичкам) это не нравится. И правильно делает! Я тоже резким бываю, но к "бывалым" отношусь чуток трепетнее. Посему и промолчал, хотя думал в "личку" написать тебе. А уже и неактульно, долго я думал. _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергеймак Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 г. 00:01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю. Чего обидного если я сказал, что мое мнение или факт не соответствует заявленному? Я ж не для обиды личности. Я ж для факта истории.
Вот Лами с пером 1.5 заправил чернила. теперь вспоминаю лихорадочно что там было и что я туда заправил. Цвет это просто восторг. Кстати, я тут принялся рассматривать саргассо си. Они у меня в лами студио с пером ОВ. Линия широченная. В общем при определенном настрое и восприятии можно там фиолетовое увидеть. именно фиалковое фиолетовое. но это весьма и весьма личностное восприятие и при искусственном освещении. я вообще эти чернила использовал с очень широкими перьями и весьма щедрыми авторучками. я такие темные не покупаю. вообще густых отенков чернила стараюсь не брать. а тут что-то в голову стукнуло, ну и я нажал кнопочку при покупке . и не жалею.
зы. а моя прямота и резкость обусловлена тем, что как по мне, пусть ткнут мордой. в следующий раз умнее буду. морду имею ввиду свою. и тыканье меня имею ввиду. и еще конечно краткость описания. маленькие буквы и знаки перпинания, вкупе с краткостью писанины - для скорости письма. слишком много пишу наверное. никак не получается сократить количество постов. говорлив от природы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 18 Июл 2015 г. 00:28:29 Заголовок сообщения: |
|
|
сергеймак писал(а): | Ну не знаю. Чего обидного если я сказал, что мое мнение или факт не соответствует заявленному? Я ж не для обиды личности. Я ж для факта истории.
|
Сергей, Вы меня не обидели. Я понимаю, что мельком брошенное утверждение, должен был бы подкрепить примером, просто сейчас не имею возможности. Но обещаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Авг 2019 г. 10:25:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная тема - и непонятно почему заглохла.
Готов дать на пробу диаминов аса блю, софт минт, дарк браун, шоколад браун, марин, мерло, амазинг аметист
И пеликанов практически всех цветов
Но только в Москве в отрадном. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 16 Авг 2019 г. 10:30:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная тема - и непонятно почему заглохла.
Готов дать на пробу диаминов аса блю, софт минт, дарк браун, шоколад браун, марин, мерло, амазинг аметист
И пеликанов практически всех цветов
Но только в Москве в отрадном. _________________ 📌 BLOG // 📕 ℙENJOY • журнал про ручки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|