| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 14:16:21    Заголовок сообщения: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				| Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 Перо снялось легко, фидер не вытаскивается.
 Он в этой модели просто вытаскивается? Можно ли его раскачивать?

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 14:45:29    Заголовок сообщения: Re: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				| Простите, а какие показания к снятию фидера? Она не пишет? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 | 

|  | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 14:59:24    Заголовок сообщения: Re: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Простите, а какие показания к снятию фидера? Она не пишет? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 | 
 | 
 Да, не пишет. Я ее промыл, отмачивал, продувал с обеих сторон, поставил картридж с чернилами. Тряс, сжимал картридж, пытался салфеткой при снятом пере добыть с фидера чернила. Чернила не подаются, хотя при продувке ручка продувается, вода выходит.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 15:31:39    Заголовок сообщения: Re: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				| И чернила тоже проходят? 	  | Vetals писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Простите, а какие показания к снятию фидера? Она не пишет? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 | 
 | 
 Да, не пишет. Я ее промыл, отмачивал, продувал с обеих сторон, поставил картридж с чернилами. Тряс, сжимал картридж, пытался салфеткой при снятом пере добыть с фидера чернила. Чернила не подаются, хотя при продувке ручка продувается, вода выходит.
 | 

|  | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 15:59:53    Заголовок сообщения: Re: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | И чернила тоже проходят? 	  | Vetals писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Простите, а какие показания к снятию фидера? Она не пишет? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 | 
 | 
 | 
 | 
 Чернила не проходят. Я пробовал ртом создавать разряжение, со стороны пера, сжимая картридж. Салфетку заталкивал вдоль канала фидера, чернил нету и следа. Хотел вытащить фидер и прочистить.
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 16:19:48    Заголовок сообщения: Re: Cross как снять фидер |   |  
				| 
 |  
				| Просто странно что чернила из картриджа не проходят а вода проходит. Вода не может проходить, кроме как через патрубок, на который надевается картридж. 	  | Vetals писал(а): |  	  | Чернила не проходят. Я пробовал ртом создавать разряжение, со стороны пера, сжимая картридж. Салфетку заталкивал вдоль канала фидера, чернил нету и следа. Хотел вытащить фидер и прочистить. 	  | readytotalk писал(а): |  	  | И чернила тоже проходят? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Да, не пишет. Я ее промыл, отмачивал, продувал с обеих сторон, поставил картридж с чернилами. Тряс, сжимал картридж, пытался салфеткой при снятом пере добыть с фидера чернила. Чернила не подаются, хотя при продувке ручка продувается, вода выходит. 	  | readytotalk писал(а): |  	  | Простите, а какие показания к снятию фидера? Она не пишет? 	  | Vetals писал(а): |  	  | Ручка долго пролежала с закончившимся картриджем, все внутри высохло. Я долго отмачивал, продувал.
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Ааа, я понял! У Вас торчит картридж International, а нужен оригинальный формата Сross. В этом вся проблема.

У оригинального картриджа Cross тонкий "нос", он встает на полсантиметра глубже, а International толще и просто не достает до патрубка.

У Вас как верхний, а надо как нижний - на фото.

|  | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 17:00:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  |  | 

|  | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 17:04:41    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Алексей, вот спасибо то! Это на самом деле не первая моя попытка. Одна уже была, успехом не увенчалась так же)
 В эту попытку я боролся до мозоли на указательном пальце)
 Ручка попала мне в руки со вставленным, высохшим картриджем International. Соответственно я в прошлый раз старый заправил шприцем, а в этот раз поставил новый), конечно такой же))
 Как хорошо что я с картриджем сфотографировал проблему!
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 17:13:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну вот! 	  | Vetals писал(а): |  	  | Алексей, вот спасибо то! Это на самом деле не первая моя попытка. Одна уже была, успехом не увенчалась так же)
 Ручка попала мне в руки с вставленным, высохшим картриджем интернешенел. Соответственно я в прошлый раз старый заправил шприцем, а в этот раз поставил новый), конечно такой же))
 | 
 Но на будущее используйте все же родные картриджи, и заправляйте шприцем, она все таки латунная внутри, для теста еще ничего а так заржавеет.
 Примите поздравления!
 И пишите на форуме, это помогает!

|  | 

| Vetals Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 10 Мар 2021 г. 17:39:16    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Ну вот! 	  | Vetals писал(а): |  	  | Алексей, вот спасибо то! Это на самом деле не первая моя попытка. Одна уже была, успехом не увенчалась так же)
 Ручка попала мне в руки с вставленным, высохшим картриджем интернешенел. Соответственно я в прошлый раз старый заправил шприцем, а в этот раз поставил новый), конечно такой же))
 | 
 Но на будущее используйте все же родные картриджи, и заправляйте шприцем, она все таки латунная внутри, для теста еще ничего а так заржавеет.
 Примите поздравления!
 И пишите на форуме, это помогает!
 | 
 Спасибо!
 В моем случае помощь еще и как то мгновенно произошла. Но это видимо от того что я в последнее время планировал связаться с Вами на предмет настройки пера на моём Сейлор ПроГир EF 21K
 В широком временном интервале, как в Москве окажусь, если это не будет в противоречии с Вашими планами
 |  | 

|  | 

|  |