Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 10:23:36 Заголовок сообщения: Вопрос по совместимости Platinum конца 60х |
|
|
Доброго времени суток.
Решил наконец познакомиться с данным производителем, начав вот с такой ручки.
Фид выглядит нормально, а вот корпус достаточно убитый. Пока лежит на складе, хочу докупить что-то из кожаных или серебряных версий. Может быть кто-то встречался с этими перьями, есть ли у них "особенности", как с переходом 3776>3776 Century, а также совместимы ли данные модели со следующим поколением из 70х, с более закруглённой выемкой под перо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 13:59:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | https://www.fountainpennetwork.com/forum/topic/299328-need-help-disassembling-platinum-pocket-pen/ |
Благодарю. Сноркель есть, а вот инструмент для него не встречал. Слышал, что можно из обычной деревяшки вырезать, надо будет заняться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oopsmsk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 16:49:22 Заголовок сообщения: |
|
|
У карманников Platinum (полноразмерные теми же ПУ оснащались) встречается несколько несовместимых типоразмеров перьев, при этом форма выемки еще не показатель.
На фото левое и среднее перо совместимы, хотя и из разных поколений, а правое не совместимо с ними.
Для разборки ручки нужен "ключик" типа > такого <, делается из трубки 6мм, ширина и высота зубца 1.5мм _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 16:59:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем смысл подобного выреза? Исключительно в угоду необычному дизайну или практическое значение тоже есть? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 18:06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
oopsmsk писал(а): |
Для разборки ручки нужен "ключик" типа > такого <, делается из трубки 6мм, ширина и высота зубца 1.5мм |
Если по аналогии с Пилотом еще могу добавить что материал должен быть достаточно жесткий(твердый) ибо втулка закручен плотно(+ дополнительно может прикипеть от чернил)и помимо высоты зубчиков еще имеет значение ширина. (для Пилота <2мм).
У меня есть 2 Платинума с вырезом а-ля "ноготок", там втулки нет, стальная часть вкручена прямо в секцию на клею и это тоже может быть еще тот квест для разборки. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
oopsmsk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Фев 2021 г. 18:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Если по аналогии с Пилотом еще могу добавить что материал должен быть достаточно жесткий(твердый) ибо втулка закручен плотно(+ дополнительно может прикипеть от чернил)и помимо высоты зубчиков еще имеет значение ширина. (для Пилота <2мм). |
И для пилота можно трубку 7мм. У меня из латунных ключи сделаны, но стараюсь крутить без фанатизма. _________________ В любимчиках: Sheaffer Clipper (F4); Sailor 1911 Large (MF), ProGear Realo (F) & ProGear Σ (F); Pilot 742 (SF), 823 (F), Custom '75(F) & '72(F) и масса pocket pen. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|