Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 21:55:32 Заголовок сообщения: Ищу оригинал китайского клона) |
|
|
Доброго времени суток.
Отдали мне китайскую ручку, и что она она мне понравилась. Явно чей-то клон))
Classic BAOER 3035
Может, кто подскажет, чья это копия?) Ну или вялотекущее ищу что-то похожее, но нормального бренда и не за 200р.
Пишет довольно приятно, но по словам бывшего владельца - чернила кушает как танк) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 22:04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Графы мне нравятся, в списке хотелок есть, надеюсь осенью будут встречи в Москве и в живую посмотрю.
Я просто надеялся что есть оригинал. Тут такой приятный изгиб на колпачке, манящий какой-то.... что даже решился пустой картридж шприцом залить и вести двухцветные записи в блокноте) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
MSF Постоянный посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 22:20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня ж пока основной, единственный и нежно любимый - Паркер Урбан. Он вообще не такой, если интересно, завтра фото вместе сделаю.
Франклин похож, но немного не то) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
MSF Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 22:26:23 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | У меня ж пока основной, единственный и нежно любимый - Паркер Урбан. Он вообще не такой, если интересно, завтра фото вместе сделаю.
Франклин похож, но немного не то) |
Ну да - у Урбана колпачок «пузатый», а баррель «приталенный» - а у этой ручки талия как раз на колпачке - я имел ввиду скорее общие ассоциации.
Кстати, по фото, китаец (если это китаец) сделан вполне добротно |
|
Вернуться к началу |
|
|
velgen Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 23:51:41 Заголовок сообщения: Re: Ищу оригинал китайского клона) |
|
|
**kirill писал(а): | Доброго времени суток.
Отдали мне китайскую ручку, и что она она мне понравилась. Явно чей-то клон)) Classic BAOER 3035 | По-моему, кто-то недооценивает современный Китай))) _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2021 г. 23:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
MSF, так как у меня они рядом - то на мой взгляд они с паркером совершенно разные.
Сделан добротно, но корпус быстро изнашивается. Бывший владелец на качество не жаловался, только на прожор.
velgen Пеликан красивый. Но не выпускается уже, жаль. И колпачок не такой, толстый. Но в принципе, тоже в список хотелок запишу, вдруг однажды пробежит на барахолке...
readytotalk современный китай я люблю. Просто я не верю что кто-то будет сильно заморачиватся с разработкой ручки, что бы продавать за 200 рублей её.
А китайца надо будет попробовать разобрать, может с прожором проблема решается. Как раз через неделю отпуск будет....[/url] _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 10:13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | Просто я не верю что кто-то будет сильно заморачиватся с разработкой ручки, что бы продавать за 200 рублей её. |
Марсель Бик как то заморочился, в пятидесятые, сделал — продавал по тридцать центов, вышиб с рынка ВСЕ остальные ручки — и так до сих пор… |
|
Вернуться к началу |
|
|
ermlv Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 17:38:39 Заголовок сообщения: |
|
|
По очертания похожа на Montblanc Bonheur, только постройнее. Может какую из "Муз" у Монблана копировали, вроде была там похожей формы ручка тоже. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 17:51:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush писал(а): | копировали, вроде была там похожей формы ручка тоже. |
Ну вы уж прям так до мм. Такие мелочи китайцы от себя могут добавлять вполне легко - тут особой инженерной мысли не требуется, Конструкция отработана, а общая форма, то таке, абсолютно не принципиально +-. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 17:51:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Skaramush, да, Муза похожа.Но, боюсь, меня из дома выгонят, если я 80 тыш на ручку потрачу))
ermlv, немного не то, но тоже красивая. Как раз сейчас отпуск, может выберусь взять.
yuzer_zyu так то гений был, и рынок завоевывал) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
Skaramush Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 17:57:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nick_Z писал(а): | Skaramush писал(а): | копировали, вроде была там похожей формы ручка тоже. |
Ну вы уж прям так до мм. Такие мелочи китайцы от себя могут добавлять вполне легко - тут особой инженерной мысли не требуется, Конструкция отработана, а общая форма, то таке, абсолютно не принципиально +-. | Не, я в общих чертах только. Это ж не подделка. Один в один вроде не встречал ни у кого. Форма и впрямь интересная и приятная. _________________ Alea jacta est.
"О, утраченныи, ветром оплаканныи призрак! Вернись!! Вернись!!" Т.Вулф
"Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр." А. де Сент-Экзюпери |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2021 г. 19:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ermlv писал(а): | пеликан джаз? |
Пеликан алиэкспресс эдишен.
Не издевайтесь над людьми. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 10:45:46 Заголовок сообщения: Re: Ищу оригинал китайского клона) |
|
|
readytotalk писал(а): | **kirill писал(а): | Доброго времени суток.
Отдали мне китайскую ручку, и что она она мне понравилась. Явно чей-то клон)) Classic BAOER 3035 | По-моему, кто-то недооценивает современный Китай))) |
Подозреваю,что речь о США😀. Но они опоздали,поэтому потуги их ничтожны .
Что касается ручки за 80 т.р. и выгон из дома (ТС), то всё зависит от ролей в семье (чей дом,кто держатель кассы и кто основной добытчик). _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 10:59:31 Заголовок сообщения: Re: Ищу оригинал китайского клона) |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | то всё зависит от ролей в семье (чей дом,кто держатель кассы и кто основной добытчик). |
Похоже на жизнь "по понятиям" Когда в семье доходит до такого состояния определения ролей, то мне кажется это уже перестает быть семьей по определению, максимум совместное существование. _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 11:52:26 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ На тему выгона из дома это была шутка). Сам не готов рассматривать что-то дороже 30 тысяч, считаю что не по статусу мне такие вещи, хоть доход и позволяет купить в любой момент эту Музу.
Вот будет в подчинении ни три человека а 20. Вот буду когда не в шортах и сандалях на работу ходить, а в костюме приезжать, тогда и можно будет Музу взять.
Но, возможно, это мои комплексы. _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 12:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Прощу прощения за оффтоп, но позвольте полюбопытствовать, как количество человек в подчинении связано с типом носимой на работу одежды? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 12:49:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeRВидно сегодня чувство юмора не моя сильная сторона ))) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 20:34:50 Заголовок сообщения: Re: Ищу оригинал китайского клона) |
|
|
Nick_Z писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | то всё зависит от ролей в семье (чей дом,кто держатель кассы и кто основной добытчик). |
Похоже на жизнь "по понятиям" Когда в семье доходит до такого состояния определения ролей, то мне кажется это уже перестает быть семьей по определению, максимум совместное существование. |
Андрей, тёзка мой как всегда принял юмор за чистую монету.
**kirill писал(а): | ZoNdeRВидно сегодня чувство юмора не моя сильная сторона ))) |
Та норм, про подчинённых и прочее могут быть и так, и так варианты.
И таки прямая связь строгости одежды с позицией возможна, и обратно - по мере роста полномочий и з/п одежда упрощается. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 20:48:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii связи нет. Во всяком случае в тех компаниях, где я работал и работаю. Мне на это везет.
Я больше имел в виду то что к любой дорогой и статусной вещи должны еще и и другие статусные вещи прилагатся. На мой взгляд дорогая ручка мне не к лицу, увы.
У меня с часами так же, очень нравятся классические костюмные модели, но не с шортами ж их носить? Вот и все теплое время вынужнен без часов ходить(.
А поеду я такой на работу, сандали из спортмастера, шорты с распродажи, футболка с соревнрваний, рюкзак с али экспресса и лимитка от монблана. Смешно ж) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
adipocerebrum Завсегдатай
Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1453 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 20:50:17 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | А поеду я такой на работу, сандали из спортмастера, шорты с распродажи, футболка с соревнрваний, рюкзак с али экспресса и лимитка от монблана. |
И чо? Вы ручку-то для окружающих носите, или всё ж для себя? _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 20:56:53 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | Dolgorukii связи нет. Во всяком случае в тех компаниях, где я работал и работаю. Мне на это везет. |
Я чуток про другое.
Есть места, где костюм определённой минимальной стоимости должен быть. И чем выше должность, тем дороже костюм.
А есть места наоборот - можешь позволить себе больше свободы с ростом должности.
**kirill писал(а): | Я больше имел в виду то что к любой дорогой и статусной вещи должны еще и и другие статусные вещи прилагатся. |
Здесь вопрос в том, что никто никому "не должен" при прочих равных.
Если вы хотите носить рюкзак с али при лимитке монблана - это ваш выбор, ваше решение, ваш стиль - ваши правила.
Традиционно по закомплексованности и излишней обязательности в атрибутировании узнаются наши туристы или недавние эмигранты в других странах.
Условно - "в шубе и бриллиантах на пляж, а то не дай бог кто что подумает". И "что скажет княгиня Марья Алексевна".
Вопрос внутренней свободы - ИМХО.
**kirill писал(а): |
У меня с часами так же, очень нравятся классические костюмные модели, но не с шортами ж их носить? |
На эту тему есть известная цитата с ватрушки: "С часами, как с алкоголем — градус повышать можно, понижать не рекомендуется. Обычный трехстрелочник можно носить и с костюмом, и с джинсами, и посмотрите на отдыхе — увидите кучу народа в шортах и с классическим трехстрелочником на руке. И не важно, PP Calatrava это или Poljot de Luxe, никто на часы внимания не обращает. А вот какие-нить дайверские или хрон с ярко-красными стрелками отлично смотрятся с шортами, джинсами-футболками, но далеко не всегда уместны с костюмом-галстуком." _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
**kirill Посетитель
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 23:11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне в принципе в шортах и классических часах не особо комфортно, как то бе. Летом, когда зарядить не забываю - ношу умные часы. Но, умные вообще не зашли, единственное чем пользуюсь - циферблаты меняю.
У меня остался единственный рубеж перфекционизма. Дома не получается все правильно и идеально сделать, вечно что-то не так выходит, какая то мелочь обязательно выходит. Если на работе все правильно сделать то продукт никогда не выпустим... Так что да, в мою идеальную картинку монблан не впишется) _________________ Parker Urban |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср 21 Июл 2021 г. 23:24:07 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | Так что да, в мою "идеальную" картинку монблан не впишется) |
А вы колпачок погрызите, слегка, или ручку поршня, - и все будет чики-пуки. Были прецеденты _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Июл 2021 г. 04:29:57 Заголовок сообщения: |
|
|
**kirill писал(а): | А поеду я такой на работу, сандали из спортмастера, шорты с распродажи, футболка с соревнрваний, рюкзак с али экспресса и лимитка от монблана. Смешно ж) |
Отнюдь. В шортах я на работу конечно же не хожу, но вот с джинсами и "веселенькой" футболкой что лимитки от МГ, что классический МБ - отлично сочетаются.
**kirill писал(а): | Если на работе все правильно сделать то продукт никогда не выпустим... |
А что за продукт, позвольте поинтересоваться... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Июл 2021 г. 04:32:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Я чуток про другое.
Есть места, где костюм определённой минимальной стоимости должен быть. И чем выше должность, тем дороже костюм.
А есть места наоборот - можешь позволить себе больше свободы с ростом должности. |
К счастью, у меня сейчас как раз "место наоборот", уже лет 7, а то и больше, костюмы не ношу, а вот с перьевыми ручками расстаться ну никак не могу. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 22 Июл 2021 г. 08:12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
"…глаза Татарского по прихотливой спирали двинулись к центру ковра и наткнулись на хозяина кабинета.
Это был молодой еще человек, коренастый толстячок с зачесанными назад остатками рыжеватых волос и довольно располагающим лицом, который лежал на ковре в самой непринужденной позе. Он был труднозаметен из-за своей одежды, почти сливавшейся по тону с ковром. На нем был пиджак типа «оргазм плебея» – не деловая униформа и даже не пижама, а нечто карнавально-запредельное, наряд, который надевают особо расчетливые бизнесмены, когда хотят вызвать у партнеров ощущение, будто дела у них идут настолько хорошо, что им уже не надо заботиться о бизнесе и даже самое чудаковатое поведение не в состоянии причинить им никакого ущерба. Яркий ретро-галстук с развратной обезьянкой на пальме выбивался из-под его пиджака и розовым языком расстилался по ковру.
…
Татарский заметил на его запястье часы с браслетом из необычных звеньев разного размера. Заводная головка часов была украшена маленьким брильянтом; вокруг циферблата тоже были три спиральных брильянтовых кольца. Татарский вспомнил редакционную статью о дорогих часах, прочитанную в каком-то радикально-кислотном журнале, и уважительно сглотнул. Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы.
– Нравятся? – спросил он.
– Еще бы, – сказал Татарский. – Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч?
– Пеже позесьон? – Тот поглядел на циферблат. – Да, действительно. Не знаю, сколько стоят.
– Господин Пеже со своими пацаками, – сказал Морковин.
Хозяин кабинета явно не понял шутки.
– Вообще, – быстро добавил Морковин, – ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд."
Виктор Пелевин, "Generation П" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|