| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| holygrenade Новичок

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

|  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 09:43:01    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Думаю, по цене ебейского примера Андрея вряд ли быстро продастся и юбилейный 149 МБ (есть некоторый, растянутый во времени опыт); на мой взгляд, такому 144-му, даже с серебряным колпачком реальная цена 300-500 евро… (возможно я излишне строг к этой модели, но картриджные Монбланы не вдохновляют, считаю это закатом и декадансом :) 
 вот ссылка на закрытые сделки (проданные ручки) этой серии, 144 тут нет, но можно понять разницу между ценами предложения и ценами, по которым продаются :)
 https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Montblanc+Meisterstuck+144+75th+Anniversary&_sacat=0&rt=nc&LH_Sold=1&LH_Complete=1
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 11:02:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Это Montblanc Meisterstuck Solitaire Doue Sterling Fountain Pen 144 GP (Rose Gold) Limited Edition, 75th Anniversary (mod.75260) 
 В отношении 149 - не соглашусь, он вызовет гораздо более мощный хватательный рефлекс. По 144 согласен - это, как говорится, "маловато ручки за многовато денег". Плюс царапины под родированием невозможно заполировать в отличие от обычного серебра. 	  | yuzer_zyu писал(а): |  	  | Думаю, по цене ебейского примера Андрея вряд ли быстро продастся и юбилейный 149 МБ (есть некоторый, растянутый во времени опыт); на мой взгляд, такому 144-му, даже с серебряным колпачком реальная цена 300-500 евро… (возможно я излишне строг к этой модели, но картриджные Монбланы не вдохновляют, считаю это закатом и декадансом  | 

Но как ни крути - это лимитный юбилейный Монблан, ручка не для письма, а скорее для полноты крупной коллекции. Удачи в продаже!

PS Сделать бы некий раздел форума по оценке ручек, это как-никак оплачиваемая деятельность)).

Последний раз редактировалось: readytotalk (Вт 28 Сен 2021 г. 11:14:16), всего редактировалось 1 раз
 |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 11:05:25    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | PS Сделать бы некий раздел форума по оценке ручек, это как-никак оплачиваемая деятельность)). | 
 Мне другое удивительно, тут как в поговорке, "то пусто, то густо"... такое ощущение, что группа недавно зарегистрированных на форуме товарищей решила действительно ломбард открыть)
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 11:50:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да и не важно, ИМХО - духу форума это не противоречит. Как минимум с идентификацией тут помогут, тут все однозначно - есть предмет - есть наименование.
 А вопрос цены - тут да, неоднозначно, но хотя бы диапазон...

|  | 

| Andrew_Lensky Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 12:14:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я не для оценки стоимости прикрепил линк, а для понимания предмета вопрошающим. Цену все равно поставит тут что захочет, а продастся или нет, это уже сугубо личное дело отношений продавца-покупателя. _________________
 http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов
 |  | 

|  | 

| holygrenade Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 12:36:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 

Спасибо .действительно!
 |  | 

|  | 

| holygrenade Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 12:42:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 

Спасибо .
 |  | 

|  | 

| yuzer_zyu Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 13:48:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | В отношении 149 - не соглашусь, он вызовет гораздо более мощный хватательный рефлекс | 
 Я полгода продавал 149 75 лет Майстерштюк, по цене в разы ниже, чот никто не выхватывал…

дык мы в примерно таком разделе и есть, еще более специальном, по ручкам Монблан :) 	  | readytotalk писал(а): |  	  | PS Сделать бы некий раздел форума по оценке ручек, это как-никак оплачиваемая деятельность)). | 
 Еще есть "вопросы посетителей"…
 А чтобы брать деньги за оценку, надо как то отвечать за эту оценку; вот у Вальрафена например  в каталоге "МБ коллектибль старз" указаны цены — и он по ним с удовольствием купит любую ручку; но только цены эти с реальностью не очень бьются :)
 |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вт 28 Сен 2021 г. 14:35:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Да и не важно, ИМХО - духу форума это не противоречит. Как минимум с идентификацией тут помогут, тут все однозначно - есть предмет - есть наименование.
 А вопрос цены - тут да, неоднозначно, но хотя бы диапазон...
 | 
 Я не про противоречие, а скорее про забавные совпадения. Просто поделился наблюдениями.
 |  | 

|  | 

|  |