Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 11:32:15 Заголовок сообщения: сыр |
|
|
Вообще, я никогда не любила сыр, разве что как ингредиент в некоторые блюда. Ну за исключением Пармезана, его люблю и просто так, с чаем.
Но любопытства ради накупила разных сортов, попробовать. Что-то понравилось, что-то нет. Вот мне и стали интересны вкусы форумчан.
Из тех что я пробовала мне понравились Brie и Carre. Сamembert оставил равнодушной.
Peche Mignon, и Rouy не понравились. Первый из-за вкуса, а второй из-за запаха и корочки. Если заткнуть нос и обрезать корочку, то ещё ничего, есть можно. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 561 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 11:42:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень уважаю сыр почти во всех его проявлениях. Особенно люблю Brie,Сamembert и ДорБлю конечно же |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 11:53:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот попробовать сыры с голубой плесенью (голубые сыры) как-то не решилась. Вкусно, говорите? Стоит попробовать? _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 561 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 15:51:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень их люблю..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 18:52:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сыры очень люблю. К сожалению могу (уже) сказать, 90% сыров которые продаются (но крайней мере то, что продавалось полтора года назад) в России, по крайней мере в Московском регионе, сырами могут называться с натяжкой. Точнее сыром то они зваться могут, а вот присваивать названия известных сортов сыров не могут по определению! Настоящий Гауда, Чеддер, Эмменталь, Эдамер, Тильзитер, Пармезан (правильное название Пармиджано Реджано) очень отличаются и в лучшую сторону, смею заметить, от сыров с аналогичным российским названием. Как это ни горько признавать - это правда.
Ну а насчет предпочтений...
Для завтрака предпочитаю Гауда (альт или миттельальт (старый или средне-старый)). Также на завтрак неплох простой, молодой сыр Буттеркэзе.
Очень уважаю и очень нравится Пармиджано Реджано, предпочитаю его употреблять с красным вином, хотя его можно кушать и с белым вином.
Также под красное вино очень даже ничего сыр Грана Падано.
Для нас с супругой, самым любимым являеться сорт сыра Горгонцола (с голубой плесенью). Словами вкус его не передать, очень вкусный... Надо ли говорить, что последние два итальянские (другие не положено под такими названиями продавать).
Нет-нет, да покупаем иногда бело-голубые немецкие сыры, Камбацола, Бавария Блю... (белая плесень сверху, внутри голубая плесень). А Камамбер.... Э-э-э-х... О сырах можно говорить много и долго, впрочем как и о перьевых ручках
И вот еще что, совершенно случайно для себя открыл Чеддер. В магазине проходили дни английской кухни и по случаю был оный и приобретен! Я влюбился в него. Повторюсь, к российскому "аналогу" он никакого отношения не имеет.
В бытность проживания в России отдавал предпочтения голубым сырам сорта Дор блю или Рокфор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 20:52:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть Вы и правы. Но тогда это уже характеризует не лучшим образом производителей или поставщиков, потому что названные мной сыры импортируют, а вовсе не производят в России. И по какой такой причине они разные на вкус с теми, что продаются в Берлине, не понятно.
Но большинство названий, что Вы перечислили, мне не знакомы, может конечно я просто не обращала на них внимания.
На счет вина и сыра, да, наверное это вкусно, но я уже очень давно не употребляю алкоголь, так как мы с мужем задумались о наследниках И вопреки высказанному некоторыми мнению, этот Новый год я отметила с соком и компотами Но я запомню, и непременно попробую в будущем.
Кстати, из Российских сыров я могу отметить сыры Кеза, но боюсь что ни в Москве, ни в Московской области их нет. Даже в Перми их не так много, хотя Кез от нас не так далеко. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 21:01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Bushmen писал(а): |
Э-э-э-х... О сырах можно говорить много и долго, впрочем как и о перьевых ручках
|
Ну так для этого и открыта тема. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bushmen Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24.08.2008 Сообщения: 343 Откуда: Deutschland, Berlin
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 21:22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Названные мною итальянские сыры встречал, и покупал в российских магазинах. Цена от 150 рублей за 100 -150 гр., да-да, я не ошибся, именно за указанное количество граммов. Кстати, в Германии они также не дешевые, и в упаковке как правило от 150 до 200 граммов.
Практически все сыры в России с потолком цен до 500 рублей за кг, производятся в России или у ближайших соседей (Украина, Белоруссия). Так что дальним зарубежьем там и не пахнет. А то, что не похоже на те сыры... ну что я могу сказать, с вероятностью 100% из-за несоблюдения технологии производства. Многие сыры, по технологии изготавливаются от нескольких месяцев до нескольких лет. Боюсь что у торгашей нет времени ждать, когда окупиться все. Они хотят вывести на прибыльность и окупаемость, чуть-ли не через месяц после запуска марки. Увы таковы реалии. Но это уже другая тема
Цены указаны по состоянию на 2009 год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Ср 05 Янв 2011 г. 21:32:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, те что я пробовала произведены во Франции, или в Польше, пармезан в частности. Но к сожалению цены на них гораздо больше чем 500 р за 1 кг. _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 02:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
всегда очень любил сыр.
и бринзу, и чредер, и камамбер, и бри ... все виды и сорты, с вином, без вина ...
любимые сорты бри и фурм д'амбер
единственная проблемма для меня - очень высокая калорийность и до 60% жира ...
увы, все хорошее в этой жизни либо аморально, либо противозаконно, либо ведет к ожирению |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 561 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 08:22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати сказать, очень вкусные козьи сыры. Я их очень уважаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 10:30:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласна, козий тоже пробовала. Только мягкий, Rondele. Со свежим хрустящим батоном на завтрак очень вкусно Пойду, сделаю бутерброд раздразнили.
Конечно да, сыры штука калорийная, но я бы не сказала что влияют на фигуру, хотя, все индивидуально.Но немножко, ведь можно _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 17:04:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я дико извеняюсь. Я имел ввиду ТОЛЬКО себя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 17:19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понимаю, что вы имели ввиду только себя, но мне хотелось Вас приободрить _________________ Меня зовут НаталЬя
пишу Parker Vector X |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Чт 06 Янв 2011 г. 18:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nik46 Посетитель
Зарегистрирован: 30.06.2010 Сообщения: 127 Откуда: Курск/Курчатов
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 12:34:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень уважаю маасдам. Интересный сыр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 60
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 16:10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Пани Л писал(а): | А вот попробовать сыры с голубой плесенью (голубые сыры) как-то не решилась. Вкусно, говорите? Стоит попробовать? |
Брал на праздники с плесенью попробовать. Не впечатлен, субъективно меньше понравился, чем обычный. Стоил где-то 450 руб, название не упомнил. Может, более породистый(и дорогой) надо было покупать - не знаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 561 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 16:19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что если не понравился по 450 с плесенью, более дорогой не будет открытием Это дело вкуса. Если бы понравился, сразу бы поняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
stealth Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 376
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 16:25:28 Заголовок сообщения: |
|
|
вы вот меня справоцировали коллеги
вчера пробовал сразу 4 видов сыра этак 100-200 грамммм....
спасибо
весы скромно молчат |
|
Вернуться к началу |
|
|
avs Посетитель
Зарегистрирован: 09.01.2010 Сообщения: 60
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 16:33:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Данила1 писал(а): | Думаю, что если не понравился по 450 с плесенью, более дорогой не будет открытием Это дело вкуса. Если бы понравился, сразу бы поняли |
Наверное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Пн 10 Янв 2011 г. 16:39:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый stealth, вот я же Вам верно сказала Немножко всегда можно
Уважаемый avs, Вы знаете, это действительно дело вкуса. У меня ни родители, ни брат не признают никакого сыра ни с какой плесенью, только обычный, Костромской и Голландский. Муж тоже остался равнодушен, а мне понравилось, но опять же не все. Правда вот с голубой плесенью ещё не пробовала. Пока вообще наелась сыра. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suslik Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 01.07.2010 Сообщения: 166
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 13:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Рекомендую к приобретнию сыры в магазина Азбука Вкуса.
Достойные сырные отделы и продавцы знающие ассортимент.
Из опробованных мною:
Сыр в листьях орешника,
Сыр в листьях винограда,
Сыр в виски,
Сыр вымоченный в шампанском (очень вонючий)
Козьий сыр в золе,
и прочее.
Всё это можно найти в Московии по немалым ценам, но мы же килограммами его не покупаем. Цена в 2500 рублей за кило позволяет себя побаловать 200 граммами сырка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 14:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось только собраться в Московию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gaurven Завсегдатай
Зарегистрирован: 15.12.2009 Сообщения: 1069 Откуда: Стольный град Москов
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 12:32:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А я честно признаюсь - в сырах ничего не понимаю. Из того, что покупаем на каждый день в том же Ашане - на мой вкус совершенно одинакововое. Что Тильзитер, что Дамталер, что Гауда, что Маасдам... На какой-то праздник покупали копчёные сырные косички, попробовать. По-моему, их предварительно надо замачивать неделю и молотить цепом. ))) Совершенно не жевались. Моё личное предпочтение - адыгейский. ))) _________________ Urf. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 15:12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень люблю сыры. Особенно твердых сортов типа Пармезана (настоящий Пармезан таки есть, как и Реджано Пармиджано), как в "колотом" (резать настоящий твердый сыр, особенно если "буханка" вскрытв не только что, мягко говоря проблематично), так и в тёртом виде. Кстати отечественные и литовские поделки на тему Пармезана со временем таки становятся лучше, но и цена приближается к оригиналу...
Очень люблю классический швейцарский Сбрынц.
Обожаю сыры с плесенью, особенно любымый Рокфор (из овечьего и козьего), Горгонзола Пиканте и др. с сильным ароматом плесени (недорогой Дор Блю - лубительсткий вариант, для кго такой вкус непривычен своей резкостью)
Согласен с Bushmen'ом, что отечественные сыры с "фирменными" названиями не выдерживают никакой критики. Очень хочу купить нормального Чедера, но в магазинах к сожалению продаётся всякое подкрашенное и нет недоразумение, которое Чедером не является абсолютно.
Вообще сыры "начальной ценовой категории" типа Ламбера очень схожи между собой по вкусу, точнее по его почти полному отсутствию по сравнению с выдержаными сырами все на один вкус, точнее почти безвкусные.
С уважением, SanTix |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
Зарегистрирован: 03.02.2005 Сообщения: 1612 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 15:28:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ем сыр вообще и не переношу запах сыра, в частности.... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 15:47:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий, это же один из не многих продуктов усваеваемых организмом так полно (до 98%) и при этом являющийся источником полноценных животных белков. В сыре содержится всё полезное от молока только, в отлиии от последнего, в легко усваиваемой форме, тогда как цельное мололко в организме 95% людей толком не переваривается и просто гниет в пищеварительно тракте образуя токсины и зловонные газы.
Кстати, многие сыры с довольно специфичным запахом (вонючие) очень нежны и превосходы на вкус, после которого их запах уже не отталкивает так.
ЗЫ: Пеницилиум рокфорти в плеснивных сырах в некотором виде обладает свойствами антибиотика и поэтому злоупотреблять этими сырами не советую, особенно тем кому применение антибиотиков не показано (например при грибковых заболеваниях). Сыры превосходны, но употреблять их следует в разумных колличествах. Наша обычная пища и так изобилует антибиотиками, а их новых за последние 50 лет толком не изобрели - чем лечиться-то потом в случае нужды?
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
Зарегистрирован: 03.02.2005 Сообщения: 1612 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 16:17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто не воспринимает (и никогда не воспринимал) организм у меня сыр, кисломолочные продукты ...и майонез.... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
Зарегистрирован: 04.08.2008 Сообщения: 1678 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Чт 13 Янв 2011 г. 18:46:08 Заголовок сообщения: |
|
|
SanTix писал(а): |
ЗЫ: Пеницилиум рокфорти в плеснивных сырах в некотором виде обладает свойствами антибиотика и поэтому злоупотреблять этими сырами не советую, особенно тем кому применение антибиотиков не показано (например при грибковых заболеваниях). Сыры превосходны, но употреблять их следует в разумных колличествах. Наша обычная пища и так изобилует антибиотиками, а их новых за последние 50 лет толком не изобрели - чем лечиться-то потом в случае нужды?
С уважением, SanTix. |
Уважаемый Александр, Вы думаете все так серьезно? Мне кажется надо съесть очень много сыра, что бы Пеницилиум рокфорти как-то повлияла. Думаю что тут скорее желудок взбунтуется. Гм, а беременным тогда тоже нельзя есть сыр?
Уважаемый Валерий, Вы знаете, я тоже до недавнего времени не ела сыры (кроме пармезана), просто не понимала как их можно есть. А тут попробовала бри, и теперь очень люблю. Или у Вас именно организм не воспринимает сыр, то есть Вам от него плохо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юра Новичок
Зарегистрирован: 04.06.2010 Сообщения: 41
|
Добавлено: Пт 14 Янв 2011 г. 01:26:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу удержаться, чтобы не ответить в Вашей, Пани Л, ветке про сыр.
Тем более, что в ней упоминается Parmiggiano Reggiano. Я 4 года проработал в Италии - не попробовать множество сыров и вин было бы преступлением.
Такого Пармезана, какой продаётся в итальянских магазинах, я в Питере пока не нашёл.
Пармезан бывает 12-и, 16-и и 24-месячной выдержки. Головки сыра весят ~40 кг. Наверное, не стоит описывать ритуал раскрывания такой головы сыра. Замечу только, что он должен быть крупитчатым, хрустеть во рту, как будто в нём песок. И быть удивительно пикантным. Итальянцы тёртый пармезан кладут в любое блюдо - antipasto, первое и второе. Им посыпают мясо - горячее и холодное, его добавляют в minestrone и passato (типы супов). В любом месте - будь то университетская столовая или буфет в Академии на выходе с раздачи или просто на отдельном столике, среди специй, масел и уксусов Вы найдёте ведро с тёртым пармезаном. А корку сыра (по толщине она ~10-15 мм) также перетирают. Цена такого сыра в Carrefour-е колеблется от 14 до 20 евро за килограмм в зависимости от возраста.
Не могу не вспомнить чудесную Горгонзолу - мягкий сыр с каналами плесени. Её можно мазать на хлеб, а можно и заказать в пицце - многие пиццерии имеют в меню свои варинты пиццы с горгонзолой, помимо традиционной Quattro formaggi.
Mascarpone - нечто среднее между сыром и творогом. Незаменимый нежнейший компонент пиццы и Tiramisu.
Mozzarella и Mozzarella Buffallo. Отличия двух варинтов одного сыра очень значительны! Mozzarella Buffallo я в Петербурге не встречал. Очень вкусный слоистый сыр, который приятно есть руками, расслаивая его, обмакивая в оливковое масло, с листьями руколы.
Ой! Как же я забыл! Прочитав сообщение ув. Suslik, вспомнил поездку в Вольтерру и магазин с овечьими сырами - Pecorino! Запах отары овец, вонючих, потных животных, распространялся далеко за пределы этого магазинчика. И мы вошли. Первое время казалось, что мы задохнёмся - весь магазин, от пола и до потолка был в стеллажах, на которых в сене и травах лежили головки Pecorino. Тут же было традиционное вино, масло и aceto - уксусы. Pecorino был разнообразный - выдержанный и нет, с добавками и без. Дорогой и не очень. Пофотографировались, поболтали с хозяином, купили вина и сыра и пошли дальше. До Пизы мы его не довезли - съели и выпили всё там-же, в Вольтерре. Вино было Brunello di Montalcino. Тогда я ещё не знал, что скоро буду уезжать и всё это останется позади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|