Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 11:35:38 Заголовок сообщения: Из чего на самом деле сделан кожаный чехол Montegrappa. |
|
|
Речь пойдет про вот такие чехлы:
Модель с артикулом IDP1CL2C.
Судя по описанию сделаны из натуральной кожи высокого качества.
Подобным чехлам посвящено немало восторженных отзывов, в том числе и у нас на сайте. Через мои руки тоже прошло несколько подобных чехлов, внешне они действительно не вызывали абсолютно никаких вопросов, разве что было легкое недоумение от внутренних размеров чехла, отсеки 20х20 мм. и длина под 150 мм. Даже крупные ручки там болтаются. Плюс чехол относительно мягкий, несмотря на перегородку по всей длине чехла.
И вот мне в очередной раз попался такой чехол вместе с ручкой, но уже немного побывавший в эксплуатации.
Я решил его слегка облагородить качественным средством для ухода за изделиями из натуральной кожи. Каково же было мое изумление, когда средство абсолютно не впиталось в чехол. Закрались сомнения, а не лукавит ли производитель на счет кожи, несмотря на то, что даже у б/у изделия легкий запах кожи все же присутствовал.
Было решено произвести вскрытие). _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
Последний раз редактировалось: ZoNdeR (Вс 27 Фев 2022 г. 11:51:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 11:42:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Внутри вполне ожидаемо клей, бумага и картон (так сделаны практически все чехлы, будь то Montegrappa, Montblanc, Pelikan или Aurora).
Удивило, что строчка декоративная с обеих сторон чехла, я все же надеялся, что он прошит.
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 11:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Но меня прежде всего интересовала кожа... разбираем дальше.
На первый взгляд судя по фактуре на разрыве - несомненно кожа, хоть и тонкая.
Пробуем отделить от бумажной основы...
_________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 11:51:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и отгадка... да, это материал натурального происхождения, но кожей, а тем более "кожей высокого качества" у меня язык не повернется ЭТО назвать.
Судя по хаотичной структуре волокон это даже не спилок, это спрессованные отходы кожевенного производства, которые сверху покрыты какой то полимерной субстанцией с приданием красивой текстуры "под кожу"
Покрытие это охотно растворяется органическими растворителями и плавится при температуре. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 11:55:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, да, еще пара магнитов внутри и тоненькая металлическая пластинка.
Вот такие дела. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
Antoxa77rus Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 12:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Как то совсем уж печально учитывая цену нового чехла в «нцать» тысяч рублей. Теперь смотрю на свой чехол МБ с подозрением. Разбирать я его конечно же не буду) а вдруг тоже самое… _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 12:16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто ВАУ...
С другой стороны, "скептики скажут"™: "А кто-то ожидал чего-то иного?".. И, возможно, будут правы... но такого косяка я не ожидал... по сути, это прямое введение в заблуждение покупателя. Ибо ложная информация на этикетке о составе.
И, мне кажется, в ЕС должны быть санкционные меры за такое...
С другой стороны, Иван, я тебе благодарен за снятие очень-очень давнего гештальта - я всегда о таком чехле от МГ мечтал, особенно лет эдак 10 назад)))))))))))))))) _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gordana Посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 13:02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого! Прессованную экокожу натуральной считают не только в Китае, но и в Италии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 13:08:28 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doktor-k Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 13:20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это разрушение мифа про премиальное качество и премиальность бренда и соответственно цену.
Формально кожа, а в реальности вторсырьё.
Иван, спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
spirek Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 14:19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Из чего на самом деле сделан кожаный чехол Montegrappa |
Печенкой чую, на подходе тема "Из чего на самом деле сделаны золотые перья Montegrappa"
А ежли ишшо глыбже копнуть? шыре глянуть? - за пределы Montegrapp'ы имею в виду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 14:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
spirek писал(а): | Печенкой чую, на подходе тема "Из чего на самом деле сделаны золотые перья Montegrappa"
А ежли ишшо глыбже копнуть? шыре глянуть? - за пределы Montegrapp'ы имею в виду... |
Золотые перья, как и в целом материалы ручек у Montegrappa у меня вопросов не вызывают, вот качество сборки, да, иногда бывают чудеса, я как-то писал уже:
http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=22097
...но, тем не менее, ручки Montegrappa остаются одними из моих любимых.
Что касается чехлов других производителей, то все виденные мной (Montblanc, Pelikan, Aurora, Wancher и т.д.) сделаны по одному и тому же принципу: тонкая кожа, наклеенная на картон. Что касается материалов, то тут только вскрытие покажет, ибо даже данный чехол новым выглядит очень презентабельно, правда не долго. К сожалению я не успел сделать нормально фото "до", вот, разве что такое нашел.
Я примерно год искал себе подходящий чехол, чтобы все устраивало, но так ничего и не купил в итоге. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
yuzer_zyu Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 20:42:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Однако формально они убереглись — "из натуральной кожи", и, хотя "не спилок, а из опилок" — (замечательный слоган, спасибо, Иван!), но опилки то из натуральной кожи, то есть та же кожа, ток технология другая :))
Тоже не знаю в точности, как у кого из конкурентов устроены аксессуары, но роскошнейшего вида бумажники и прочие кожизделия МБ и ЛуиВитон последних лет своим шикарным видом, как правило, обязаны вовсе не коже, которая в основе, а слою акрила (того же самого, что в акриловых красках), нанесённого и фактурированного поверх. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 27 Фев 2022 г. 21:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): |
Я примерно год искал себе подходящий чехол, чтобы все устраивало, но так ничего и не купил в итоге. |
Думаю, современная российская ручечная общественность только благодарна по итогу, что когда-то Ивану не удалось найти подходящего чехла и он был вынужден в итоге взять дело в свои собственные руки. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
architectus Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 14:22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Классный и полезный обзор, спасибо, Иван! _________________ Мои инструменты, чернила и графика на Instagram: @rchitectus |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 16:37:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я познакомился с таким чехлом, никаких особых иллюзий натуральности не возникло. Ощущение "пластиковой" поверхности, а реально огорчили больше всего специфические трещинки на заломах и растяжениях.
Это не эко-кожа и не кожзам, это так называемая bonded leather... И вроде цена у него невысокая, в районе 50EUR, в отличие от чехла IDP2CL20, но там кожа очевидно полноценная. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 17:09:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзыв, коллеги. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 17:13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Это не эко-кожа и не кожзам, это так называемая bonded leather... И вроде цена у него невысокая, в районе 50EUR, в отличие от чехла IDP2CL20, но там кожа очевидно полноценная. |
Да, но bonded leather никак не может назваться genuine leather... но кого это смущает.
IDP2CL20 в руках не держал, ничего сказать не могу, но скорее всего там такая же картонная основа. Да и в целом такой чехол выглядит странно с практической точки зрения. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Фев 2022 г. 18:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | readytotalk писал(а): | Это не эко-кожа и не кожзам, это так называемая bonded leather... И вроде цена у него невысокая, в районе 50EUR, в отличие от чехла IDP2CL20, но там кожа очевидно полноценная. | Да, но bonded leather никак не может назваться genuine leather... но кого это смущает.
IDP2CL20 в руках не держал, ничего сказать не могу, но скорее всего там такая же картонная основа. Да и в целом такой чехол выглядит странно с практической точки зрения. | Не отрицаю, их чехлы судя по конструктиву недолговечны, вероятно они и не ставили такого приоритета. Возможно, их покупатели тоже)
В каталоге Montegrappa нигде пишет "genuine leather", так что введения в заблуждение нет. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 02 Мар 2022 г. 11:18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересный обзор, Иван, большое спасибо! Наверное все уже наслышаны про распадающиеся на атомы коробки и комплектные чехольчики от итальянских ручек. Теперь вот ещё и это... _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
omally13 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Мар 2022 г. 12:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Был такой чехол (оригинальный, был когда-топ приобретен вместе с ручкой, коллега продал недорого), держал там Pilot 912 и Falcon. Снизу просто порвался (не по шву). Выкинул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|