Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 15:14:47 Заголовок сообщения: Ремонт колпачка Союз А-96 |
|
|
Добрый день!
Я пытаюсь решить проблему с перьевой ручкой Союз АР-96. Был такой наборчик из двух ручек, перьевой и авторучки, с надписью Москва - 80, в пластмассовой "малахитовой" коробочке.
Проблема в том, что колпачок не держится на ручке, от слова совсем. На фото он в разобранном виде. Как мне уже сказали, не хватает одной детали, она видимо утеряна - должна быть металлическая пластина, которая скручивается конусом и вставляется в колпачок между его стенками и зеленым внутренним колпачком. Эта пластина вроде бы должна обжимать зеленый колпачок и удерживать ручку.
В интернете не удалось найти никакой информации об этой пластине и никаких фото, что очень странно в принципе.
Полиэтиленовые втулки в других ручках Союз на фото попадались.
Вообще конструкция с пластиной кажется весьма сомнительной по сути, т.к. если я правильно ее понимаю, то при каждом надевании/снимании колпачка пластмассовая поверхность ручки с пером трется о металл. И следы чего-то подобного я на ручке обнаружил, на втором фото.
По итогу, прошу помощи в виде советов и подсказок, в колпачках каких еще ручек Союз стоит нужная деталь, чтобы понимать, какой колпачок искать в качестве донора? Поскольку ни при личной покупке ни тем более удаленно вряд получится разбирать колпачок, выяснять его устройство и наличие нужной детали.
Заранее благодарю за помощь.[img][/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 15:16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не добавляются фото, не понимаю, почему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 16:36:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да понятно, что нет пружинной втулки.
Ищите донора - это АР-96/95/102 или другой СОЮЗ с таким же колпачком.
Эта конструкция при грамотной сборке не царапает секцию, т.к. пружины касаются секции гладкими выпуклыми частями.
Такие пружины ставились несколькими известными фирмами - Parker Montblanc и т.д. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 16:55:10 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Да понятно, что нет пружинной втулки.
|
В том-то и проблема, что на первый взгляд все эти колпачки одинаковы. И как я уже сказал, никакой продавец ни при самовывозе не даст разбирать. ни удаленно не будет для меня разбирать и искать эту вставку.
И еще одно открытие - такие же две ручки в такой же зеленой коробке, но зеленые и без надписи Москва-80, так вот у перьевой в колпачке стоит полиэтиленовая втулка, а не эта пластина, хотя казалось бы почти одинаковые наборы. Вот и пойми, как искать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnxa111973 Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 19:07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Да понятно, что нет пружинной втулки.
Эта конструкция при грамотной сборке не царапает секцию, т.к. пружины касаются секции гладкими выпуклыми частями.
Такие пружины ставились несколькими известными фирмами - Parker Montblanc и т.д. |
А разве 102 и 96 совместимы по запчастям? 102-я вроде харьковская (или я путаю с 95-й и ей подобными)? Где-то мне здесь попадалась тема, что ленинградцы и ярославцы совместимы в большинстве, а вот харьковчанки отличаются. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikolya Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 19:09:50 Заголовок сообщения: Re: Ремонт колпачка Союз А-96 |
|
|
Stardust писал(а): | Добрый день!
Я пытаюсь решить проблему с перьевой ручкой Союз АР-96. Был такой наборчик из двух ручек, перьевой и авторучки, с надписью Москва - 80, в пластмассовой "малахитовой" коробочке.
|
Добрый. Ну вот видите Сергей, всё удачно зарегистрировалось. Сейчас Вам тут накидают  _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 19:15:55 Заголовок сообщения: Re: Ремонт колпачка Союз А-96 |
|
|
Nikolya писал(а): | [
Добрый. Ну вот видите Сергей, всё удачно зарегистрировалось. Сейчас Вам тут накидают  |
Мир тесен)) Да пусть кидают и побольше... А то пока воз и ныне там... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 19:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо! Начал читать и ..... сломался)))
Во-первых. я в курсе, как менять размер картинки, и для этого не обязателен Фотошоп.
А по сути я не нашел, как их вставлять. Но самое главное, что еще ранее, когда не смог вставить свои фото, прочитал в FAQ следующее:
Вы можете вставлять картинки в сообщения. Но пока нет возможности загружать картинки на форум. Вы должны указать ссылку на картинку, которая находится на общедоступном сервере, например: http://www.some-unknown-place.net/my-picture.gif. Вы не можете указать ни ссылку на свой компьютер (если, конечно, он не является общедоступным сервером), ни на картинки которые находятся за механизмом авторизации, например в почтовых ящиках mail.ru, на защищённых паролем сайтах и т.д. Для отображения картинки в сообщении используйте тэг [img] BBCode или соответствующий тэг HTML (если это разрешено).
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 20:36:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Stardust писал(а): | Красным выделил две исключающие одна другую фразы.
|
Нет, там все корректно написано. Вставлять в сообщения изображения можно, а вот загружать на форум - нет
Вот конкретно тут все подобней некуда: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=199061#199061
Правда Vfl стал платным, но есть куча других бесплатных хостингов, с которых можно вставить ссылку согласно инструкции.
https://www.flickr.com/
https://imgbb.com/ _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 20:38:31 Заголовок сообщения: Re: Ремонт колпачка Союз А-96 |
|
|
Stardust писал(а): | Да пусть кидают и побольше... А то пока воз и ныне там... |
С таким подходом "воз" далеко не уедет))) _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 24 Июл 2025 г. 23:51:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolya писал(а): | readytotalk писал(а): | Да понятно, что нет пружинной втулки.
Такие пружины ставились несколькими известными фирмами - Parker Montblanc и т.д. |
А разве 102 и 96 совместимы по запчастям? 102-я вроде харьковская (или я путаю с 95-й и ей подобными)? Где-то мне здесь попадалась тема, что ленинградцы и ярославцы совместимы в большинстве, а вот харьковчанки отличаются. | По пружинной втулке - совместимы).
АР-95/96/102 - чистокровные ленинградки). _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 01:00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Простому пользователю не очень понятна разница. Чтобы вставить картинку в сообщение, они загружаются сначала, одна за другой, после загрузки они уже появляются в виде вложений.
К чему так усложнять этот процесс не очень понятно, но возу действительно будет сложно тронуться с места, если все усилия уйдут не на суть вопроса, а на борьбу с трудностями.
Я знаю только яндекс-диск, гугл-диск. С них возможно загрузить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 09:43:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дать ссылку на диск? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 11:27:48 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Дать ссылку на диск? |
Не понял вопроса, извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 11:52:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Может Вам просто дать ссылку на гугл-диск с фото? _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 12:43:16 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Может Вам просто дать ссылку на гугл-диск с фото? |
А, чтобы я разместил тут ссылку на фото на гугл-диске?
Да, запросто, если это разрешено, и если можно, то на Яндекс диск.
А то по неопытности еще и проблем потом огребу...))
Почитав указанную зондером ветку, я вообще офигел, сколько времени и сил тратится не на суть вопросов, по которым люди обращаются, а на прикладные вещи, которые в принципе должны работать, как часы.
И еще вопрос такой. Вроде с нужной деталью что-то стало понятно, по крайней мере, многим, кто хорошо владеет этой темой. То есть мои фото даже не сильно и помогут в этом плане. А вот присылать в чате фотографии кто-то может или это также очень сложно? Т.е. человек, у которого есть изображение нужной детали, может его вложить в свое сообщение и прислать здесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 14:05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Stardust писал(а): | А вот присылать в чате фотографии кто-то может или это также очень сложно? Т.е. человек, у которого есть изображение нужной детали, может его вложить в свое сообщение и прислать здесь? |
В каком чате? Если речь про этот форум то да, никаких проблем.
Просто для примера фото
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 14:43:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот колпак АР-102, совместимая деталь, которая Вам нужна - в верхнем левом углу фото.
 _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 15:32:15 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ZoNdeR"]
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stardust Новичок
|
Добавлено: Пт 25 Июл 2025 г. 15:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Вот колпак АР-102, совместимая деталь, которая Вам нужна - в верхнем левом углу фото.
|
Спасибо большое, да, видимо это она!
А нет ли у вас понимания или инструкции, как ее нужно правильно вставлять и в какой последовательности, чтобы она правильно внутри встала? Чтобы ручка и держалась и не царапалась о метал при вставлении в колпачок и обратно.
И может у вас найдется такая бесхозная деталь, если вы в Москве...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|