| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

KireC Новичок

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 15:04:18    Заголовок сообщения: Jinhao x750 + Zebra g nib | 
				     | 

| 

Добрый день! Приобрёл ручку Jinhao x750 + Zebra g nib. Ручка очень плохо пишет(если можно сказать, что чернила вообще идут), подача должна быть обильной, но у меня случай обратный. Решил разобрать ручку, но перо не подаётся совершенно - не могу его снять

https://drive.google.com/file/d/1h68qMlDw6CQ6oEj8suzvtESI7CiYDmje/view?usp=sharing | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ZoNdeR Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 15:36:50    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Перо сидит просто на трении. Крутить не надо, надо тащить Предварительно можно плотно обмотать фидер с пером изолентой и вытаскивать используя для большей ухватистости резиновую перчатку/кусок резины/каучука. _________________ Катимся в светлое будущее!

С уважением, Иван.

О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

АндрейЯр Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 16:33:11    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

То что вы её разберёте ничего не изменит.

Китайцы запрессовывают перо Збра с фидером в ручку с помощью пресса не меняя форму пера. Фидер имеет круглую форму, а перо нет. Чтобы это перо хоть немножко нормально писало нужно придать ему форму, соответствующую форму фидера для лучшего прилегания.

Кто-то делает это при помощи молотка, но обычно перед тем как что-то получится 2-3 пера придется отправить в мусорку.

Кто-то берет перья Леонард G их форма лучше подходит к форме фидера (я так делал). Но все равно прилегание не илеальное и мне пришлось привязывать перо веревочкой к фидеру, чтобы его кончик его касался.

И даже после такого шаманства ручка пишет только пока фидер щедро насыщен чернилами. Буквально 2-3 слова и надо откручивать барель и подкручивать конвертер чтобы поддать чернил на фидер, сам он не справляется со смачиванием гибкого пера. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

ZoNdeR Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 16:55:06    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

Жесть какая. _________________ Катимся в светлое будущее!

С уважением, Иван.

О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

KireC Новичок

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 17:09:47    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| АндрейЯр писал(а): | 	 		  То что вы её разберёте ничего не изменит.

Китайцы запрессовывают перо Збра с фидером в ручку с помощью пресса не меняя форму пера. Фидер имеет круглую форму, а перо нет. Чтобы это перо хоть немножко нормально писало нужно придать ему форму, соответствующую форму фидера для лучшего прилегания.

Кто-то делает это при помощи молотка, но обычно перед тем как что-то получится 2-3 пера придется отправить в мусорку.

Кто-то берет перья Леонард G их форма лучше подходит к форме фидера (я так делал). Но все равно прилегание не илеальное и мне пришлось привязывать перо веревочкой к фидеру, чтобы его кончик его касался.

И даже после такого шаманства ручка пишет только пока фидер щедро насыщен чернилами. Буквально 2-3 слова и надо откручивать барель и подкручивать конвертер чтобы поддать чернил на фидер, сам он не справляется со смачиванием гибкого пера. | 	  

Благодарю за грамотный ответ, сам убедился в этом, заметив, что перо пишет очень немного. Какие могут быть выходы из этой ситуации? Возможно поставить другое перо чтобы хоть как-то приспособить эту ручку?

Купил эту ручку основываясь на удачном опыте моддинга ручки jinhao x450 с этим же пером | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

readytotalk Завсегдатай

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 17:27:38    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| KireC писал(а): | 	 		  Возможно поставить другое перо чтобы хоть как-то приспособить эту ручку?

Купил эту ручку основываясь на удачном опыте моддинга ручки jinhao x450 с этим же пером | 	   В любом случае перьевой блок нужно разбирать, даже если ставить в него негибкое перо. 

Простите что не совсем в тему спрашиваю, а x450 был куплен уже с пером Zebra или это был самостоятельный успешный моддинг? Фидера хватало на флекс? _________________ С уважением, Алексей.

readytotalk@inbox.ru | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

АндрейЯр Постоянный посетитель

| 

Добавлено: Пт 15 Июл 2022 г. 21:27:04    Заголовок сообщения:  | 
				     | 

| 

| KireC писал(а): | 	 		  | Купил эту ручку основываясь на удачном опыте моддинга ручки jinhao x450 с этим же пером | 	  

Ничего себе, у вас был удачный опыт? Я когда попробовал сие творение китайского сумрачного гения, сразу понял что это всё шляпа.

Выход я для себя нашел простой: купил нормальную ручку с гибким пером, а джинхаву убрал в папочку на пенсию   

Если уж так сильно хочется именно Зебру на перьевой ручке, то ждите когда снимут санкции и пробуйте: https://flexiblenib.com/store/product-category/zebra-g/ | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

|