| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 01 Мар 2010 г. 18:20:19    Заголовок сообщения: Parker Inflection, Rialto, 95. Выбор |   |  
				| 
 |  
				| Добрый день. Я хотел узнать у владельцев данных ручек как ведут себя на бумаге, есть ли положительные - отрицательные отзывы и.т.п
 Просто очень нравятся полу закрытые перья а новый вариант 45 выглядит не очень в плане "дешевизны" некоторых деталей -

Фото ©fountainpennetwork

Inflection выглядит очень приятно -

Фото ©tipstricks

Rialto -

Фото ©tipstricks

95-

Все три модели выглядят очень приятно и красиво. Но больше интересует как они будут писать. Если есть владельцы данных моделей поделитесь.

Заранее вам благодарен
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| Dolgorukii Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 13:11:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ну, что касается модели Риальто, то с удовольствием готов её отрекомендовать!   
 Вообще, у меня модель Риальто - это отдельная история, "любовь с интересом", что называется.

Дело в том, что и перья, и шарики этой модели - очень подходят под некоторые мои персональные предпочтения.
 Перья Риальто я люблю за полузакрытое перо, а  шарики - за наличие колпачка и грипа.

Что касается собственно перьевых Риальто.

Несмотря на известную толщину, к которой склонны перья Паркера, Риальто (как и Вектор с аналогичной конструкцией пера и фидера), отличается вполне умеренной линий при письме.
 Мой с пером М пишет ненамного толще, К ПРИМЕРУ, Pilot'a с пером M. А если учесть тот момент, что перо M у японцев - это как F у европейцев, то получается, что M у Риальто едва-едва толще настоящего тонкого европейского F.
 То есть, если нужна линия настоящая средняя, а не толстая, то вполне подходит эта модель.

Подача чернил довольно обильная, хоть и не чрезмерно. Как минимум - пишет не сухо.
  Пропусков нет. Хотя, конечно, перед первым использованием промыть с нашатырем все же не помешает, дабы вывести заводскую смазку, часто препятствующую нормальной подаче чернил. 
 Ну, а что касается внешнего вида - тут уж вам решать.
  Мне Риальто кажутся очень стильными и симпатичными. Несмотря на небольшие размеры, в руке лежит очень удобно. 
 Вот так. Хотелось бы думать, что мой небольшой отзыв поможет определиться вам с приобретением!
 За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
 |  | 

|  | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 16:32:22    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Большое спасибо за отзыв о Риалто. Особенно меня интересовала  подача чернил. У меня есть соннет с пером F..... но постоянно царапал бумагу, не было постоянства  цвета и перо писало только под определенным углом что ужасно раздражало. 
 На данный момент я не могу определится  между Риалто и 95,  в принципе выбор пал именно на них из за большого сходства с Вектором и малых габаритов.

Еще хотел поинтересоваться -  при письме Риалто    в быстром темпе все идет плавно? Я не могу писать медленно поэтому хотелось бы узнать об этом тоже.

Владельцы 95 жду ваших отзывов!
 |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 16:46:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | pila13 писал(а): |  	  | У меня есть соннет с пером F..... но постоянно царапал бумагу, не было постоянства  цвета и перо писало только под определенным углом что ужасно раздражало. 
 | 

Как я понял соннет у Вас со стральным пером. Как мне кажется во многом это и здорово, что перо НУЖНО держать ПРАВИЛЬНО. Многие старые ручки ведут себя схожим образом. Ну, а то что царапал бумагу - это не здорово. Кстати, сейчас часто попадаются современные Parker 100 с закрытым пером. Вы к ним не присматривались?! Или выбор жестко задан указанными моделями?

|  | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 16:53:32    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Смотрел 100 паркер, не очень нравится. В принципе да, Хочу выбрать что-то из выше указных моделей. Не знаю, правильно - не правильно. Нужно получать удовольствие от письма а не думать под каким углом держать ручку.
 |  | 

|  | 

| Integrator Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 17:12:44    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| У меня соннет себя вел также. И я решил, что раздражение перешло грань - и переточил перо  со злости. Сечас - класс, небо и земля. 
 Я не призываю немедленно перетачивать, а хочу сказать соннет приличный инструмент оказывается (раньше, давным-давно, до регистрации на этом сайте
  ), я думал, что открытые перья засыхают и не поддерживают быстрого письма  Так вот я ОШИБАЛСЯ. В результате пришел к пониманию, что закрытое перо мне как-то уже и не очень то и нужно.... 
 Может вашему соннету для начала перо настроить нормально?
 |  | 

|  | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 17:38:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я тоже решил переточить перо   Только в моем случаи я его испортил, и  так получилось что  заказываю на ebay перышко и случайным образом там  наткнулся сначала на  Риалто потом на 95 и решил заказать в довесок к перу  новую ручку.
 |  | 

|  | 

| Integrator Посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 18:24:05    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Грустно про перо   Я пытаюсь продвинуть идею об инструкции по переточке/подгонке перьев самостоятельно в домашних условиях, однако это не так просто. Слишком много неопределенности...
 Но нужно надеяться - созреем и до этого.
  Ведь покупая новое перо нет уверенности, что оно будет соответствовать ожиданиям. И что? Опять точить... 
 В любом случае - удачи!
 |  | 

|  | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Ср 03 Мар 2010 г. 18:58:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Благодарю! Я уже понял как точить перья,  кстати, для полировки пера советую использовать  что-то типа "полироли" для ногтей, очень удобная штука.
 |  | 

|  | 

| pila13 Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 04 Мар 2010 г. 00:51:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Благодарю всех за советы, остановился на Parker 95 Matte Black 
 Как получу ручку  поделюсь впечатлениями
  |  |