Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bazilio Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 11:57:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Растет, но не факт, что дорастет. Задайтесь вопросом: почему, например, в журнале Playboy была реклама Cadillac (она там была, поверьте на слово), но никогда не было рекламы Rolls-Royce? Хотя другие европейские марки там рекламировались, в том числе и британские. А потому, что уровень не тот, несмотря на известность, прибыли и обороты.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что настоящие Ролекс, Монблан и иже с ними реально когда-нибудь придут на Алик. Ну, разве что эти фирмы купит кто-то из тех краев. Или перепродавец через пятые руки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 12:04:54 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Dolgorukii писал(а): | - вы бы хотели послушать совместное исполнение The Prodigy и симфонического оркестра?
- да, я да. думаю, и сами продиджи были бы не против...
- угу. главное - уговорить симфонический оркестр... |
Юр, ты в самом деле думаешь, что есть разница между крутыми музыкантами, от того "что" они играют? Важно не "что", а "как"… А с симфоническими оркестрами кто только уже не играл… |
Ну суть шутки как раз в этом и была.
yuzer_zyu писал(а): | на Ебее они уже есть (пусть пока вторичка) |
Ну, кхм, в этой тонкой закавыке - вся суть и детали, меняющие смысл посыла. На вторичке ролекс можно и на гранд базаре Стамбула найти - оригинальный.
yuzer_zyu писал(а): | а принципиальных отличий между Али и Ебеем — ноль.
|
Между Мерседесом и Geely принципиальных тоже ноль - и там и там машины. на 4 колёсах
Bazilio писал(а): | Растет, но не факт, что дорастет. Задайтесь вопросом: почему, например, в журнале Playboy была реклама Cadillac (она там была, поверьте на слово), но никогда не было рекламы Rolls-Royce? Хотя другие европейские марки там рекламировались, в том числе и британские. А потому, что уровень не тот, несмотря на известность, прибыли и обороты.
Поэтому я сильно сомневаюсь, что настоящие Ролекс, Монблан и иже с ними реально когда-нибудь придут на Алик. Ну, разве что эти фирмы купит кто-то из тех краев. Или перепродавец через пятые руки. |
Ну вот да.
При этом всем известны объёмы продажи настоящего западного лухари в Китае - он огромен. Рынок есть, безусловно, и капиталист не был бы капиталистом, если бы с ним не работал.
Вопрос просто в конкретно али. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 12:10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Растет, но не факт, что дорастет. Задайтесь вопросом: почему, например, в журнале Playboy была реклама Cadillac (она там была, поверьте на слово), но никогда не было рекламы Rolls-Royce? Хотя другие европейские марки там рекламировались, в том числе и британские. А потому, что уровень не тот, несмотря на известность, прибыли и обороты.
Ну вот да, или уже купил! Про Плейбой/Роллс-Ройсы по всякому можно описать, например хозяева Royce и Хью Хефнер не друзья, или разная целевая аудитория, — или как вы — "не тот уровень", но всё меняется, и часто быстрее, чем ожидалось. И не так, как ожидалось; иногда к сожалению, иногда оч удачно :) В основном деньги рулят, как правило — "рынок расставляет по местам", и когда "говорят деньги" для пафоса и понтов ("уровень") места особо не остаёца… В самом центре Москвы например есть розничный салон "Бентли", куда можно притти и купить "Бентли" которые есть в наличии — а в других местах мира (как мне сказали в этом салоне) машину надо заказывать и ждать примерно полгода… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 12:21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Ну суть шутки как раз в этом и была. | так и я о том же, но симфонические оркестры вовсе не надо уговаривать :) они готовы. все партитуры написаны одной рукой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 12:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Bazilio писал(а): | Растет, но не факт, что дорастет. | …я верю в Алиэкспресс…
как в начале "Крестного отца", "…я верю в Америку…" |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 13:22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | …я верю в Алиэкспресс…
|
Я не Станиславский, но - не верю. Хотя, как вариант - Алик создаст ветку, обзовет ее как-нибудь "модняво западно" и будет в ней только всякая премиалка, а от ребят с Монбланами по 20 баксов (или по чем там они вырисовываются) будут шарахаться, как от чумы. Ну, вот если только так. И то - не факт. Хотя, конечно, Восток - дело тонкое. Глядишь - еще что-нибудь изобретут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 13:47:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сорри за оффтоп, но вероятно, что если бы The Prodigy посчитали нужным и экономически целесообразным сыграть с оркестром, они бы это давно сделали, симфонических оркестров - пруд пруди.
Очевидно, бигбит в оркестровом исполнении не сильно востребован, ИМХО наступает какая-то взаимная аннигиляция и опошливание)
Так же, наверное, и Rolex просто не нуждается в AliExpress - они легко и непринужденно продают все что производят, через оф.дилеров. А вот, скажем, у японских производителей ручек такого видимо нет, поэтому они продаются на Али)
Ali и прочие агрегаторы примут любых продавцов, которые придут к ним на их условиях. _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 14:08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Rolex просто не нуждается в AliExpress - они легко и непринужденно продают все что производят, через оф.дилеров. |
Есть пруф на это, Лёш? Может канеш "Ролекс" расцелован богами, но другие лакшери продаются годами, с них токо пыль стирают в бутиках… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:28:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть очередь в 2 года на «сталь». Или чит через через покупку «двойного золота».
Ролекс это официальный хронометр Формулы 1 и Уимблдонского турнира.
Ролекс и Али это настолько несовместимые явления что даже обсуждать это нелепо. Это очевидно любому кто хоть как то интересуется миром часов помимо их витрин и наличия пыли на предметах там выставленных.
Также это очевидно тем кто интересуется как устроены механики формирования целевых групп, их вкусов и методология продаж высокомаржинальных продуктов лакшери сегмента.
В конце концов достаточно вбить в гугл словосочетание «феномен Ролекс».
PS. У Бентли и Ролс-Ройс тоже все в порядке и они тоже совместимы с Али так же как и Ролекс. Никак. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:37:51 Заголовок сообщения: |
|
|
тут вы правы, "миром часов" я не интересуюсь, никак :) с профессиональным уважением отношусь к маркетологам из этого мира, но быть среди их целевых групп — не хочу; даже если в мире вновь что-то сломается и будет достаточно денег, чтобы они на нас обратили внимание :); никак не хочется становиться "покупателем высокомаржинальных товаров"… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:38:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Antoxa77rus писал(а): | Есть очередь в 2 года на «сталь». Или чит через через покупку «двойного золота».
Ролекс это официальный хронометр Формулы 1 и Уимблдонского турнира.
Ролекс и Али это настолько несовместимые явления что даже обсуждать это нелепо. Это очевидно любому кто хоть как то интересуется миром часов помимо их витрин и наличия пыли на предметах там выставленных.
Также это очевидно тем кто интересуется как устроены механики формирования целевых групп, их вкусов и методология продаж высокомаржинальных продуктов лакшери сегмента.
В конце концов достаточно вбить в гугл словосочетание «феномен Ролекс».
PS. У Бентли и Ролс-Ройс тоже все в порядке и они тоже совместимы с Али так же как и Ролекс. Никак. |
Вот, совершенно согласен! Именно - несовместимы. И не будут никогда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:40:01 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю всё что можно и даже больше было уже об этом сказано неоднократно в ветке "часы не скелетоны"
там как раз одна из вспышек активности началась с условных "Ролексов с Али", которые нельзя отличить от настоящих никак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:44:51 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | Сорри за оффтоп, но вероятно, что если бы The Prodigy посчитали нужным и экономически целесообразным сыграть с оркестром, они бы это давно сделали, симфонических оркестров - пруд пруди.
Очевидно, бигбит в оркестровом исполнении не сильно востребован, ИМХО наступает какая-то взаимная аннигиляция и опошливание)
|
Ну, скорее всего, это так и есть. Ибо, к примеру, Гиллмор, Плант, "великий и ужасный" Оззи как-то выступали в разное время и с разными симфоническими оркестрами. И тот же Warlock с Диркшнайдером, помнится, даже целый диск записали с оркестром бундесвера (ну да, не симфонический, согласен). Да и кроме них, я уверен, были. Вопрос спроса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:45:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | думаю всё что можно и даже больше было уже об этом сказано неоднократно в ветке "часы не скелетоны"
там как раз одна из вспышек активности началась с условных "Ролексов с Али", которые нельзя отличить от настоящих никак. |
Не с Ролексов, а с Монбланов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:49:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно вы про другую вспышку, там оч длинная ветка :), было наверное и про Монбланы… |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 15:53:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, возможно. И, как пел Миронов:
Кто верит монахам, кто строит рай земной -
Пожалуйста, разве я мешаю?
Но останусь при своем мнении - официальный Монблан на Али не пойдет. Поэтому реплики/подделки/копии/по мотивам (выберите нужное) Монбланов там есть и будут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 19:04:04 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | думаю всё что можно и даже больше было уже об этом сказано неоднократно в ветке "часы не скелетоны"
Юр, а какие тезисы тебе так любы из той темы? Ты её ж поминаешь каждый второй раз как заходит речь о подделках и брендах.
Я её давно не перечитывал, но вроде всё было ж "как всегда" - есть возможность, люди по мере сил (в данном случае под "силами" имею в виду как финансы (чтобы купить в бутике), так и экспертизу (чтобы купить на вторичке)) покупают оригиналы.
Нет возможности - в зависимости от установок человека покупает либо подделки, либо с осознанием, что на определённый бред нет финансовых возможностей, покупает что-то тоже фирменное/ оригинальное/ аутентичное - просто не такого дорогого бренда.
Вроде всё. ¯\_(ツ)_/¯
Ну и ценность/ стоимость бренда - о чём всегда ломаются копья - это обычно уже результат пробивания себе фирмой дороги на рынок. В особых случаях - аж из 18-19 веков.
Сначала ты работаешь на репутацию, а потом уже репутация работает на тебя.
Так и тут - если у условного и утрированного в вакууме производителя нет хорошего сырь, интересного дизайна, удачных и хороших инженерных решений, соответствующего контроля качества и достойного постпродажного обслуживания - продукция такого производителя не станет тем самым "лухари". ¯\_(ツ)_/¯ _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 19:54:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): | Так и тут - если у условного и утрированного в вакууме производителя нет хорошего сырь, интересного дизайна, удачных и хороших инженерных решений, соответствующего контроля качества и достойного постпродажного обслуживания - продукция такого производителя не станет тем самым "лухари". ¯\_(ツ)_/¯ | мне особо нравится как там разложили за себестоимость лухари, которая составляет три-пять процентов от бутиковой цены… в результате современные восточно-азиатские производители, используя местную недорогую рабочую силу и другие ресурсы, сильно дешевейшие относительно Европы например, могут продавать продукцию, условно, по Европейской себестоимости, и быть в отличном, кратном наваре. Чего реально нет у восточных производителей пока — это маркетинговых мифов и легенд; но это вскоре наработается. Самые успешные лухари-бренды сегодня — кмк, Эппл и Тесла, какие тут нафиг века? Из таких "исторических" брендов на слуху, да и то не особенно, всего парочка — Рокфеллеры и Ротшильды. Но им не до производства, "есть дела поважнее мира". Если китайцев не сломит собственная дурь, типа нульковидности, или линии партии, а Америка не развяжет в регионе ресурсоёмкую войну, то дни лидерства СШАнглии во всех областях сочтены, я думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 20:46:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Погоди, чёт перебор с эклектикой в доводах.
yuzer_zyu писал(а): | мне особо нравится как там разложили за себестоимость лухари, которая составляет три-пять процентов от бутиковой цены… |
И? С этим никто и не спорит - что ррц слабо имеет отношение к полноте покрытия с/с. Пропорции другие. Но - повторюсь - с этим никто и не спорит. Более того, я прямо об этом и сказал - почему так и вследствие чего.
yuzer_zyu писал(а): | в результате современные восточно-азиатские производители, используя местную недорогую рабочую силу и другие ресурсы, сильно дешевейшие относительно Европы например, могут продавать продукцию, условно, по Европейской себестоимости, и быть в отличном, кратном наваре. |
Правильно. Т.к. это будут подделки того или иного уровня качества. И? С этим тоже никто не спорит. Это первое.
Слухи о низкой стоимости труда и проч. в ЮВА - уже давно с каждым годом всё больше переходит в сторону легенд о 90-х. В 2008 (или +/-, могу в годах ошибаться), когда КНР на очередном съезде КПК приняла решение двигаться от модели экспортного развития к модели на основе внутренно потребления и выстраивания "общества среднего достатка" (в китайском понимании), стало понятно, что постепенно будут выыравниваться те диспроцорции, которые позволили в 90-х и начале нулевых Китаю расти теми темпами, исходя из тогдашней модели развития Китая(!!!). Это два.
yuzer_zyu писал(а): | Чего реально нет у восточных производителей пока — это маркетинговых мифов и легенд; но это вскоре наработается. |
Ну вот лет через 100-200, когда наработается - тогда и будем говорить.   
yuzer_zyu писал(а): | Самые успешные лухари-бренды сегодня — кмк, Эппл и Тесла, какие тут нафиг века? |
Лолшто.
Путаница в матчасти.
Ты путаешься стоимость бренда и его успешность с тем самым "лухари". Бренд кока-кола стоит как бренд десятки или даже сотни миллиардов долларов, но от этого не становится лухари.
yuzer_zyu писал(а): | Если китайцев не сломит собственная дурь, типа нульковидности, или линии партии, а Америка не развяжет в регионе ресурсоёмкую войну, то дни лидерства СШАнглии во всех областях сочтены, я думаю. |
Китай с начала десятых в очень-очень серьёзном системном кризисе - это если не особо всеми углубляться в экскурсы в историю, теорию развития систем, экономические стратегии Китая и т.д.
И пока что "гегемонизм Китая" остаётся в очень-очень многих областях из серии фантазмов неспециалистов.
Я сейчас не иронизирую или не пытаюсь какими-то супер-мега знаниями понтануться - реально просто с Китаем всё как у той дочки офицера, любимицы Прагматика - "не всё так однозначно".  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 21:06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, Эппл и Тесла — абсолютли лухари; во всех планах. и по качеству, и по контролю качества, и по организации производства/обслуживания, и по соотношению цены/стоимости продукта. Если айфон не роскошь, то что же? Цена его сильно превышает цену функционала, однако он так хорош, что востребован; как и например МБ. Если с ручками сравнивать то айфоны как регулярные МБ и Пеликаны например, а всякие Верту — как лимитки, которыми не то что пользоваться, а даже хранить надо под спецсигнализацией… А у айфончегов главная ценность — дизайн, включая софт, экосистему, и миф Эппл. Всё нематериальное практическе. Как у настоящих лухари и должно быть.
А кокакола была бы лухари, продавайся она по цене дорогого коньяка. Например в СССР она была лухари, но не из за цены, а из за недоступности. До цены дело не доходило :(( — нет кокаколы — нет цены :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 08 Ноя 2022 г. 21:19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Юр, Эппл и Тесла — абсолютли лухари |
Эмммм....)))
На том, что Тесла это лухари, я, пожалуй, и закончу)))
Открывать в стене здравого смысла, на которую ты кидаешься, калитку - неохота.
Юр, право слово, это несерьёзно. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 09:00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
yuzer_zyu писал(а): | Эппл и Тесла — абсолютли лухари |
Эпл - совершенно точно не лухари. Тот факт, что маргиналы покупали айфончики ради понтов не делает их лухари. Основная ЦА эпла - дизайнеры, музыканты и прочие творческие личности.
А в случае с Теслой - даже в названии историческая отсылка. Попытка выдать в общем-то обычные современные изделия за наследие великого ученого. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EndeTakker Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 09:18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | yuzer_zyu писал(а): | Эппл и Тесла — абсолютли лухари |
Эпл - совершенно точно не лухари. Тот факт, что маргиналы покупали айфончики ради понтов не делает их лухари. Основная ЦА эпла - дизайнеры, музыканты и прочие творческие личности.
|
Эпл абсолютные лухари.
Основная ЦА эпла - понтовые лохи. По крайней мере в нашей стране так. Ходит в рваных ботинках, зато с айфоном. В кредит, зато с Макбуком.
У меня так получилось, что цена Макбука при его беспомощности в работе как раз и говорит, что это просто дорогая игрушка. _________________ С уважением, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 09:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
EndeTakker писал(а): |
Эпл абсолютные лухари.
Основная ЦА эпла - понтовые лохи. По крайней мере в нашей стране так. |
В таком случае Паркер - тоже лухари. В том числе всякие джоттеры и векторы. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 10:18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): |
В таком случае Паркер - тоже лухари. В том числе всякие джоттеры и векторы. |
Браво! Но мысль-то в целом абсолютно здравая! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kartman Посетитель

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 10:22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): |
В таком случае Паркер - тоже лухари. В том числе всякие джоттеры и векторы. |
Позволю себе немного вклиниться в вашу интересную беседу коллеги. По поводу Паркера могу согласиться с этим утверждением. Мое знакомство с Паркером началось с ручки модели IM и на этом же и закончилось, даже нет желания пробовать что-то подороже и получше от этой фирмы. Не выкидываю в помойку только потому, что это первая ручка и она мне дорога как память. А так, в коробке для ручек плотно заняли свои места такие бренды как Pelikan, Pilot, Kaweco, Eagle Pen Co.,даже советские АР есть, и другие, которые лучше пишут, чем хваленый Паркер. Единственная цель, для чего нужен Паркер, это похвалиться перед кем-нибудь, кто не разбирается в ручках совсем, вот на него это может произвести впеатление, в остальном, на мой взгляд, Паркер бесполезен, писать не умеет. Все сказанное не касается винтажного Паркера конечно же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antoxa77rus Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 10:35:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт как всегда у нас на форуме - всё в одну кучу без структурности.
И Эпл не лухари и Тесла тем более.
Вполне себе утилитарные инструменты.
То что кто то вокруг них накручивает индивидуальный орел некой избранности говорит лишь о том что человек прыгнул выше своей головы в смысле финансов и/или вообще не знает для чего ему айфон/мак/тесла.
Потом начинается - мак говно потому что там 1С нет и винды, на айфоне не получается ставить ворованные программы и платить нужно, а до Теслы удлинитель из кухни хрущевки не дотягивается…
Все это напоминает известную фразу про разруху в сортирах. _________________ Чем больше узнаю людей… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 15:35:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kartman писал(а): | Scyth_A40 писал(а): |
В таком случае Паркер - тоже лухари. В том числе всякие джоттеры и векторы. | Позволю себе немного вклиниться в вашу интересную беседу коллеги. По поводу Паркера могу согласиться с этим утверждением. Мое знакомство с Паркером началось с ручки модели IM и на этом же и закончилось, даже нет желания пробовать что-то подороже и получше от этой фирмы. Не выкидываю в помойку только потому, что это первая ручка и она мне дорога как память. А так, в коробке для ручек плотно заняли свои места такие бренды как Pelikan, Pilot, Kaweco, Eagle Pen Co.,даже советские АР есть, и другие, которые лучше пишут, чем хваленый Паркер. Единственная цель, для чего нужен Паркер, это похвалиться перед кем-нибудь, кто не разбирается в ручках совсем, вот на него это может произвести впеатление, в остальном, на мой взгляд, Паркер бесполезен, писать не умеет. Все сказанное не касается винтажного Паркера конечно же. | Винтажный Parker (да и вообще вся "большая четверка") - это целый мир со своими легендами, прорывами и с мелкими неудачами, которые с лихвой компенсировались плюсами.
В те времена Parker никогда не имел демократичных ценников, это были дорогие ручки, но с отличным КК и сетью сервисов. Даже стальных перьев они не делали до Parker 51 Special - только золото. И качество перьев было в приоритете - референсное.
А вот начиная с продажи компании сначала Gillette, потом Newell - начались заигрывания с небогатой аудиторией, и появление дешевых линеек, в которых перьями занимались постольку-поскольку, и конечно качество письма ушло в пике, а за ним и продажи.
В последние годы вроде как качество несколько стабилизировалось, судя по отзывам. _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 19:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, я вот что думаю.
Пока что путь в никуда- спорить о том, что лухари, а что нет, а что премиум, а что ещё что-то - это можно до бесконечности, как о натуральности рубинов в ручках советских, пока мы не начнём с основ, а именно: давайте определимся - ПОПЫТАЕМСЯ хотя бы - что такое этот "люкс" есть.
Потому что без единого и всеми принимаемого терминологического аппарата без двояких толкований -- до второго пришествия будем спорить...
И тогда станет очевидно и понятно, почему можно счесть люксом машину Роллс-Ройс Куллинан, но нельзя Теслу.
И почему нельзя счесть люксом айфон, но можно усилитель для домашней акустики Приветта опера.
А пока что у нас бессмысленный спор стрижено-брито идёт, на мой взгляд. Он ни к чему не приведёт. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuzer_zyu Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 09 Ноя 2022 г. 19:29:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Юр, если по твоим критериям лухари считать, то все нелимитки (авторучки), да и лимитки тысяч до трёх или шести уе за шт. — просто мусор, с айфонами и теслами за компанию :) — если уж равняцца на [старшие? не знаю, у них есть градации?] Ройсы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|