Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2022 г. 22:30:32 Заголовок сообщения: В поисках ручки для… |
|
|
Добрый день, уважаемые коллеги. Хотел бы у вас попросить помощи. Нужна ручка, желательно толстая, большая, длинная и с колпачком (лучше роллер). Размер нужен для того чтобы техникой холуй либо Палех сделать рисунок, соответственно ручка должна быть гладкой (без ребер), очень желательно без различных металлических вставок и клипсы. Нашел пример, но так как это заграница и скорее всего невозможно сделать заказ, отпадает, да еще и очень дорого. Но в качестве примера дам ссылку
http://phoenixlacquerart.com/
Буду вам крайне благодарен. Уже устал искать в интернете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2022 г. 22:37:21 Заголовок сообщения: |
|
|
На то ли прошедшем, то ли ещё идущем антикварном салоне в "Гостином дворе" в Москве были давеча представлены ручки "Артус".
Говоря словами Пушкина (это тонки намёк на стародавнюю историю на форуме, связанную с этими ручками, старожилы помнят ), -
— Как! жив еще Курилка журналист?
— Живехонек! всё так же сух и скучен,
И груб, и глуп, и завистью размучен,
Всё тискает в свой непотребный лист
И старый вздор и вздорную новинку,
— Фу! надоел Курилка журналист!
Как загасить вонючую лучинку?
Как уморить Курилку моего?
Дай мне совет.— Да… плюнуть на него.
Шутки шутками - а представлены были, купить, соответственно, думаю, можно тоже.
http://artuspen.ru/history.htm
Не подойдёт ли вам?..
_________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 28 Ноя 2022 г. 23:46:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые ручки и явно очень дорогие. Спасибо за информацию, я возможно не так выразился. Мне нужна именно заготовка, роллер желательно, будет дешевле чем перо. Мастер уже есть который будет рисовать, а вот самой пустой заготовки нет к сожалению. Именно ее и ищу. На худой конец это будет монблан, но там много металлических вставок и клипса, а это драгоценное место пропадает для рисунка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mauerlat Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 00:30:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно, какой рисунок предполагается? _________________ Firmitas Utilitas Venustas |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 01:36:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по описанию, вам стоит посмотреть что-то из Ranga.
Недорогие (в пределах 60-120$) индусы, большинство ручек оверсайз либо очень оверсайз. По идее цветной эбонит не должен слишком сильно газ испускать, что тоже для лакового покрытия важно. Вот на счёт роллеров не уверен, надо смотреть каталог.
Найдёте байера, он вам за тысячу-две это всё через Казахстан организует. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 09:50:05 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Судя по описанию, вам стоит посмотреть что-то из Ranga.
Недорогие (в пределах 60-120$) индусы, большинство ручек оверсайз либо очень оверсайз. По идее цветной эбонит не должен слишком сильно газ испускать, что тоже для лакового покрытия важно. Вот на счёт роллеров не уверен, надо смотреть каталог.
Найдёте байера, он вам за тысячу-две это всё через Казахстан организует. |
Благодарю. Посмотрел, интересные ручки. Но так и не понял кто поможет с доставкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
pail_gwguru Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 11:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите кого-то на Авито.
Большинство ребят, которые раньше выкупали лоты с Ибея, сейчас занимаются выкупом всего подряд. Если не подойдут, площадки вроде Cdek Forward держат на контракте каких-то своих байеров. Честно говоря, в тему пока не вникал - не было особой потребности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 12:35:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще как вариант - китайцы. К примеру, среди ассортимента гетпена можно глянуть мунманы. Правда перья, а не роллеры, но цены не слишком высокие. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 12:53:44 Заголовок сообщения: |
|
|
pail_gwguru писал(а): | Вот на счёт роллеров не уверен, надо смотреть каталог. |
НЯП, среди индийских производителей популярны чернильные роллеры - аналоги эко-роллеров от Висконти. Можно на Fountain Pen Revolution посмотреть, там много индийцев. _________________ В ротации: Pilot Custom 912 FA, Pilot Justus 95 F, Pilot Falcon SEF, Pilot Capless F
В коллекции: Pilot Murex M, Pilot Capless Decimo F, Sailor PG Slim H-F, Platinum Pocket, Parker 75 (made in U.S.A.), Sheaffer Intrigue F |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZoNdeR Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 16:49:01 Заголовок сообщения: |
|
|
jdco писал(а): | Красивые ручки и явно очень дорогие. Спасибо за информацию, я возможно не так выразился. Мне нужна именно заготовка, роллер желательно, будет дешевле чем перо. Мастер уже есть который будет рисовать, а вот самой пустой заготовки нет к сожалению. Именно ее и ищу. На худой конец это будет монблан, но там много металлических вставок и клипса, а это драгоценное место пропадает для рисунка. |
Монблан полностью разбирается, в этом его огромный плюс, ну а клип можно как-нибудь обыграть... _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван.
О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donut Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 19:12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем Pilot Cocoon не подходит для заявленной цели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 22:58:12 Заголовок сообщения: |
|
|
jdco писал(а): | Красивые ручки и явно очень дорогие. Спасибо за информацию, я возможно не так выразился. Мне нужна именно заготовка, роллер желательно, будет дешевле чем перо. Мастер уже есть который будет рисовать, а вот самой пустой заготовки нет к сожалению. Именно ее и ищу. На худой конец это будет монблан, но там много металлических вставок и клипса, а это драгоценное место пропадает для рисунка. |
Я понял вас изначально.
Просто наоборот - подумал, что, возможно, вас устроит УЖЕ имеющийся на рынке продукт соответствующего относительно узкого профиля.
Тем более, насколько я понял, Артус за последние годы осознал свою востребованность и чуток осетра урезал в части цен...
Но если всё-таки искать заготовки - тогда да, советы коллег выше... _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
jdco Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 29 Ноя 2022 г. 23:17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо друзья. Дали информацию для размышлений. Если вдруг что то еще будет с радостью посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена Ишиватов Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 13 Дек 2022 г. 13:38:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pilot Namiki Yukari Royale хорошо подходит для росписи корпуса. _________________ Игорь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|