ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Parker vector xl
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Parker vector xl

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mita
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2023 г. 11:45:41    Заголовок сообщения: Parker vector xl Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сейчас на wildberries продают parker vector xl за 1200₽ как думаете стоит ее брать или даже за эти деньги паркер это плохо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2023 г. 13:21:09    Заголовок сообщения: Re: Parker vector xl Ответить с цитатой

Mita писал(а):
Здравствуйте. Сейчас на wildberries продают parker vector xl за 1200₽ как думаете стоит ее брать или даже за эти деньги паркер это плохо?

Parker это не плохо. Просто ряд дешевых ручек- это ряд дешевых ручек. Для такого соотношения цены/качество снизу сильно давят китайцы. Но если ручка нравиться, то почему и не взять.

Mita
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2023 г. 13:28:28    Заголовок сообщения: Re: Parker vector xl Ответить с цитатой

Libra писал(а):
Mita писал(а):

Parker это не плохо. Просто ряд дешевых ручек- это ряд дешевых ручек. Для такого соотношения цены/качество снизу сильно давят китайцы. Но если ручка нравиться, то почему и не взять.

Сами, что скажете по поводу этой ручки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Staron
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2023 г. 14:29:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На YouTube есть обзор Михаила, он эту ручку похвалил: https://www.youtube.com/watch?v=Dl_ArL_9Ea8&t=535s
Но, покупая современный Паркер из бюджетных линеек, надо всегда понимать, что тут как повезет- может попасться хорошая ручка, а может и с каким-то недостатком. Например, у меня есть два современных перьевых Джоттера, и оба они не пишут так, как нужно.

Libra
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 25 Мар 2023 г. 18:04:47    Заголовок сообщения: Re: Parker vector xl Ответить с цитатой

Mita писал(а):
Libra писал(а):
Mita писал(а):

Сами, что скажете по поводу этой ручки

Не рассматриваю к покупке.

Юрий
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 07:37:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С этой ручкой - как повезет. Я купил, но у нее растрескался грип. В интернете неоднократно в отзывах встречал аналогичные жалобы. А так - ручка очень удобная, перо хорошее.
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 26 Мар 2023 г. 13:16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я от перьевых нынешних паркеров бегу как от огня, особенно от дешёвых, до 3тр. Возьмите его на прилавке, посмотрите внимательно — дешёвая пластмасса, короткая резьба базеля, стенки тоненькие, сожми пальцами - сломаются. Фаски такие, что палец об них можно поцарапать. Если перо трубчатое - оно совершенно неинтересное, ни на взгляд, ни на письмо.

А вот шариковый паркер (мне товарищ подарил) - это ВЕЩЬ! За семь лет ни разу не подвёл, пишет всегда, хоть после двух месяцев перерыва. Конструкция надёжная, нигде ничего не болтается, поворот плавный. Немного покрытие облезло - стал как бы винтажный. Уважаю эту ручку, хотя к шарикам равнодушен совсем.

ЗЫ: Всё сказанное - ИМХО, никому ничего не навязываю - сами берите, пробуйте, составляйте своё авторитетное мнение. Опыт - он такой! Может, лет через 20 всё изменится Wink

schneidermann
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 14 Янв 2024 г. 21:54:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RybakVictor писал(а):

А вот шариковый паркер (мне товарищ подарил) - это ВЕЩЬ! За семь лет ни разу не подвёл, пишет всегда, хоть после двух месяцев перерыва. Конструкция надёжная, нигде ничего не болтается, поворот плавный. Немного покрытие облезло - стал как бы винтажный. Уважаю эту ручку, хотя к шарикам равнодушен совсем.

я бы в шариковой ручке разделял стержень (пишет как раз только он) и корпус (дизайн, конструктив, эргономичность). паркеровский куинк г2 ведь можно поставить в абсолютно любой подходящий корпус - их на али на развес можно покупать, там этот стержень точно так же писать будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RybakVictor
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 15 Янв 2024 г. 13:45:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы правы, есть множество хорошо-пишущих инструментов, даже дешёвых и no-name. На форуме обсуждаются такие экземпляры.
Обратите внимание, что в этой ветке мы говорим о фичах ручек Parker.

**kirill
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 27 Янв 2024 г. 17:56:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понимаю, что вы современный Паркер ругайте.
Есть два Урбана и был сонет.
Урбан моя основная ручка, 4 года где то использую, никаких проблем.
Ну кроме что за 4 года появился люфт на колпачке, царапины, да под клипом краска сбилась...
Сабжевый вектор трогал, в целом, ничего. Но Урбан сильно лучше.

Staron
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 01 Дек 2024 г. 20:14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток, коллеги! Вот тут http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=336139#336139 обещал показать лимитированный Vector XL, который, как я понял, производится только для китайского рынка. Сегодня забрал ручку из отделения СДЭК. Если я правильно перевёл, ручка посвящена какой-то картине одного из китайских художников. К слову сказать, там целая серия таких Векторов на тему китайской живописи. Вот так выглядит комплект:

В красочной подарочной коробке находится ручка с конвертером Parker Standart, закладка для книг (по крайней мере, это очень на нее похоже), упаковочка черных стандартных картриджей в тематической картонной обложке и инструкция, которую уже сто лет как не кладут в ручки, сделанные для всего остального мира:

Но главное в этом комплекте- сама ручка. Геометрически и технически это обычный Vector XL, но корпус очень приятного фиолетового цвета, грипп-секция непрозрачная, как наших ручках, и самое интересное- перо и клип позолочены, что очень гармонирует вместе с цветом корпуса:

Ручка мне очень понравилась, и не только внешне- пишет так же очень приятно, подача выше средней, перо для Паркера достаточно гладкое. Сделано всё очень качественно, единственный минус- покрытие корпуса собирает отпечатки пальцев, оно матовое и достаточно шершавое, как впрочем и на наших Vector XL. После этого набора появилось желание со временем взять и другие наборы из этой серии. На коробке, кстати, есть голограммы и коды для проверки подлинности, чего не встречал на упаковках Паркер от "наших" ручек:

Вывод простой- очень годно, можно брать)

Юрий
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Дек 2024 г. 09:16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно я повторюсь, но у меня был неприятный опыт таким Паркером. Ни с того, ни с сего треснул баррель и ручка стала подтекать и пачкать руки. Хотя в руке лежит очень удобно (для меня) и писать ею удобно было. Перо, правда, было немного суховато, но это излечимо. Жаль, ручка мне в целом нравилась.
Staron
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 10 Дек 2024 г. 22:39:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий писал(а):
Возможно я повторюсь, но у меня был неприятный опыт таким Паркером. Ни с того, ни с сего треснул баррель и ручка стала подтекать и пачкать руки. Хотя в руке лежит очень удобно (для меня) и писать ею удобно было. Перо, правда, было немного суховато, но это излечимо. Жаль, ручка мне в целом нравилась.

Да, эта проблема имеет место быть ,судя по отзывам. Прозрачная секция на наших Векторах мне тоже показалась не сильно надежной. Непрозрачная на китайской ручки выглядит прочнее, она, видимо, сделана из другого пластика

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Parker Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: