| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Пн 29 Апр 2024 г. 19:23:50    Заголовок сообщения: Замена пера на паркер 51 и замена клипсы |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер, приобрел паркер 51 50 х годов с переточенным пером. Продавец сказал, что ремонтировал здесь на форуме. И клипса сломана на втором паркере 51. Может кто подскажет где можно купить новое перо пусть стальное. И золотистую клипсу. |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ZoNdeR Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Апр 2024 г. 21:05:06    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Переточеное перо исправное? Золотое? Продать не хотите? _________________
 Катимся в светлое будущее!
 С уважением, Иван.
 О ремонте перьевых ручек и не только - https://t.me/penrepair
 |  | 

|  | 

| readytotalk Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Пн 29 Апр 2024 г. 23:11:04    Заголовок сообщения: Re: Замена пера на паркер 51 и замена клипсы |   |  
				| 
 |  
				| 1. eBay (как понимаете, через некие препоны, но заинтересованного человека это вряд ли остановит). По клипу то же самое. 	  | Ковтун Валерий писал(а): |  	  | Добрый вечер, приобрел паркер 51 50 х годов с переточенным пером. Продавец сказал, что ремонтировал здесь на форуме. И клипса сломана на втором паркере 51. Может кто подскажет где можно купить новое перо пусть стальное. И золотистую клипсу. | 
 2. Покупка Parker 21 MKII cо стальным пером из сплава Octanium, эти перья были идентичны перьям Parker 51 Special.

Кстати, а что там за "переточенное" перо, что и отходную по нему нужно читать? Может оно нуждается в ремонте?

|  | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 30 Апр 2024 г. 07:08:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | ZoNdeR писал(а): |  	  | Переточеное перо исправное? Золотое? Продать не хотите? | 
 Ручки обе рабочие, пишут нормально, но в одной перо, как сказал мне продавец, правилось. Напайка не круглая и требует контроля поворота при письме. Продать не могу, потому, что я ею пишу. Да перья родные золотые. На втором стоит дата 1957 она сделана в Англии, первая в США до 1950 г.

|  | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 30 Апр 2024 г. 07:27:06    Заголовок сообщения: Re: Замена пера на паркер 51 и замена клипсы |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | 1. eBay (как понимаете, через некие препоны, но заинтересованного человека это вряд ли остановит). По клипу то же самое. 	  | Ковтун Валерий писал(а): |  	  | Добрый вечер, приобрел паркер 51 50 х годов с переточенным пером. Продавец сказал, что ремонтировал здесь на форуме. И клипса сломана на втором паркере 51. Может кто подскажет где можно купить новое перо пусть стальное. И золотистую клипсу. | 
 2. Покупка Parker 21 MKII cо стальным пером из сплава Octanium, эти перья были идентичны перьям Parker 51 Special.

Кстати, а что там за "переточенное" перо, что и отходную по нему нужно читать? Может оно нуждается в ремонте?
 | 

Нет, перо пишет нормально, в начале была слабая подача, я немного развел, сейчас подача увеличилась и пишет хорошо,  сейчас не могу сделать фото пера. Шарик сточен со стороны письма и требует контроля поворота.
 Вторая ручка бралась с заведомо погнутым пером, я его правил пишет хорошо, но кончик гриппа возле пера немного отломлен, видимо при падении. Писать не мешает, думаю наростить смолой в цвет. Пока не решаюсь.

|  | 

| Valle Новичок

| 

|  Добавлено: Вт 30 Апр 2024 г. 12:54:14    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Прошу прощения, если вопрос глупый. А от 61 паркера к 51 перо не подойдет? |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 30 Апр 2024 г. 18:18:56    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нет, на 51 перо цилиндрическое, а на 61 у пера есть "лапки", форма пера и фидера несколько другая. Без адаптации не подойдет. 	  | Valle писал(а): |  	  | Прошу прощения, если вопрос глупый. А от 61 паркера к 51 перо не подойдет? | 
 Если ТЗ допускает чужое перо, то вариантов существенно больше, например китайцы Hero Golden pen - там на первых партиях золотое перо почти не отличимо по конструктиву.
 Советские АР-65 с похожими золотыми перьями, но качество похуже.

|  | 

| 

|  Добавлено: Вт 30 Апр 2024 г. 18:21:05    Заголовок сообщения: Re: Замена пера на паркер 51 и замена клипсы |   |  
				| 
 |  
				| Если неравномерный износ, асимметрия, то это решаемо. 	  | Ковтун Валерий писал(а): |  	  |  	  | readytotalk писал(а): |  	  | 1. eBay (как понимаете, через некие препоны, но заинтересованного человека это вряд ли остановит). По клипу то же самое. 	  | Ковтун Валерий писал(а): |  	  | Добрый вечер, приобрел паркер 51 50 х годов с переточенным пером. Продавец сказал, что ремонтировал здесь на форуме. И клипса сломана на втором паркере 51. Может кто подскажет где можно купить новое перо пусть стальное. И золотистую клипсу. | 

| 

Нет, перо пишет нормально, в начале была слабая подача, я немного развел, сейчас подача увеличилась и пишет хорошо,  сейчас не могу сделать фото пера. Шарик сточен со стороны письма и требует контроля поворота.
 Вторая ручка бралась с заведомо погнутым пером, я его правил пишет хорошо, но кончик гриппа возле пера немного отломлен, видимо при падении. Писать не мешает, думаю наростить смолой в цвет. Пока не решаюсь.
 | 
 Отколотый капюшон пера восстановить крайне трудно, он очень тонкий, и технологически сделан так, чтобы прилегать к перу сверху.
 Но по описанию кажется можно собрать из двух ручек одну полноценную, нет?

|  | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 06 Июн 2024 г. 21:18:50    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер, вопрос с пером отпал сам собой. Я его немного поправил и пишет отлично. Но в процессе поиска пера прикупил еще две ручки Раркер 51. Одна сразу писала замечательно. Все они 50 х годов того века. Но вот с последним незадача. Купил крайне дешево, Все хорошо, но не было колпачка. Продавала дочь хозяина ручки. Колпачек не нашли. Вот к форумчанам вопрос:
 где можно приобрести родной колпачек от П51? Или как вариант от какой ручки может подойти?

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 06 Июн 2024 г. 22:32:26    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Как вариант - от китайских клонов Parker 51, а именно: Hero 100
 Hero Golden Pen
 Wing Sung 102
 и т.д. и т.п.

PS комбинирование запчастей P51 это очень увлекательное занятие, по мере роста рембазы.

|  | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Чт 06 Июн 2024 г. 22:38:11    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | readytotalk писал(а): |  	  | Как вариант - от китайских клонов Parker 51, а именно: Hero 100
 Hero Golden Pen
 Wing Sung 102
 и т.д. и т.п.

PS комбинирование запчастей P51 это очень увлекательное занятие, по мере роста рембазы.
 | 
 Спасибо за  совет, и, вопрос: мне сейчас предложили Hero 666, она вроде по толщине похожа. Как считаете?
 У родных колпачков второй, внутренний колпачек хорошо держит ваккум.

|  | 

| 

|  Добавлено: Пт 07 Июн 2024 г. 08:39:13    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Hero 666 - не знаю такой модели. 	  | Ковтун Валерий писал(а): |  	  | Спасибо за  совет, и, вопрос: мне сейчас предложили Hero 666, она вроде по толщине похожа. Как считаете? У родных колпачков второй, внутренний колпачек хорошо держит ваккум.
 | 
 Про вакуум - имеется в виду герметичность?

|  | 

| Ковтун Валерий Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 07 Июн 2024 г. 22:41:23    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да. _________________
 Искусство вечно
 |  | 

|  |