| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2026 г. 18:04:29 Заголовок сообщения: Кожаная обложка для блокнота А5 |
|
|
Коллеги, всем здравия!
Как и каждый любитель писать ручками, естественно, имею множество блокнотов. Которые выглядят по разному, чуть-чуть разного формата, разная бумага и т.д. Основные блокноты в пользовании формата А5. Долго зрела мысль обзавестись кожаной обложкой, в которую будут помещаться блокноты, возможно, даже чуть разного формата.
Основные требования к обложке были:
-натуральная кожа
-возможность использовать как для обычных блокнотов, так и открывающихся вверх
-хотелось бы, чтобы не было закрывания на кнопку (визуально, просто, не мое)
-не менее важное требование, чтобы на внутренней стороне было как можно меньше нашитых кармашков, т.к. все эти выпуклости мешают писать, особенно когда начинаешь писать на первых и последних листах и под тобой нет пухлого слоя листочков
-если в обложке внутренняя сторона выполнена на всю ширину блокнота, практически, до переплета, то это вообще огонь! Так как, опять же, уменьшается количество неровностей и перепадов при письме
-торцы кожаной обложки должны быть завернуты и прошиты или, как минимум, обработаны так, чтобы не махриться со временем.
В общем, "хотелок" было много. Когда поведал их жене, мне был дан лаконичный ответ: "Раскатал губешки!".
Закатав губешки, я пошел смотреть, что мы имеем из предложений на рынке:
-множество заводских блокнотов не имеют сменного блока, т.е. купить один раз по вменяемой цене и менять блоки с бумагой не получится.
-есть небольшие предприятия, которые делают блокноты из натуральной кожи, как и куча других изделий. Цены не гуманные, при этом сами обложки не удовлетворяли моим требованиям.
-частные мастера на авито: были предложения, которые почти вписывались в техническое задание, но все время с какими-то нюансами, которые меня не устраивали.
Почти отчаявшись, забрел на АлиЭкспресс: чего там только ни продают... но все не то. Рылся долго, т.к. варианты поисков уже закончились. И вот чудеса, увидел то, что практически полностью подходило под мои требования: https://aliexpress.ru/item/1005005533568034.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.46d44aa6DevtDy&sku_id=12000033441650197&_ga=2.252059785.144473074.1768465099-720101460.1760547520
При, чрезвычайно, гуманной цене получил вот такую обложку из Crazy Horse:

Классно, что влазять и горизонтальные и вертикальные блокноты. Вертикальный блокнот можно ставить как справа, так и слева.
И отдельно хочется отметить, что влазит не только классический формат А5, но и любой блокнот формата школьной тетради (как на фото - желтый)
Я доволен!  _________________ С Уважением, Дмитрий
+79384299492 - Звонки/Telegram/WhatsApp |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2788 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Чт 15 Янв 2026 г. 18:40:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такой же. Отличная обложка. И пенал под винтажный закос этого производителя купил. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 15 Янв 2026 г. 21:35:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Libra писал(а): | | У меня такой же. Отличная обложка. И пенал под винтажный закос этого производителя купил. |
Удивительно еще и то, что среди всех рассматриваемых вариантов - этот самый дешевый. Ближайший похожий на авито, сразу же в два раза дороже. И так далее, по увеличению стоимости. _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2026 г. 06:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то рассматривал такой, как вариант для покупки. Но отказался.Не в последнюю очередь из-за наличия слева петли для ручки - мешает при письме, когда доходишь до конца строки. По моему скромному разумению петля должна быть справа. Тогда и ручка защищена лучше при закрытом органайзере, и письму не мешает.
Блокнотов в пользовании много, но пытаться засунуть все в одну обложку не вижу смысла. Поэтому просто стоят на полке. А в подобном органайзере у меня простой блокнот формата А5, который служит для всяких разных записей по ходу дня (но не ежедневник). Потом, по мере исчерпания надобности в этих записях, они либо помечаются, как ненужные (перечеркиваются), либо, если все еще нужны, переносятся в блокнот по соответствующей тематике. _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daddy Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2026 г. 11:45:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bazilio писал(а): | | Как-то рассматривал такой, как вариант для покупки. Но отказался.Не в последнюю очередь из-за наличия слева петли для ручки - мешает при письме, когда доходишь до конца строки. По моему скромному разумению петля должна быть справа. Тогда и ручка защищена лучше при закрытом органайзере, и письму не мешает. |
Думаю, Валерий, замечание про петлю для ручки вполне справедливое. В моем случае, я не пользуюсь этой петелькой, ручку ношу в отдельном чехле, поэтому петелька заправлена под блокнот. Так она не мешает. Но, если она создаст неудобства при письме, когда буду писать на последних листах блокнота и почувствую неровность от этой петли, тогда я сделаю апгрейд обложки: возьму канцелярский нож и лишу ее права на существование  _________________ С Уважением, Дмитрий
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bazilio Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 16 Янв 2026 г. 15:53:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Daddy писал(а): | Но, если она создаст неудобства при письме, когда буду писать на последних листах блокнота и почувствую неровность от этой петли, тогда я сделаю апгрейд обложки: возьму канцелярский нож и лишу ее права на существование  |
Правильно! Прогеноцидить ее - и дело с концом! _________________ Tade kuu mushi mo sukizuki |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|