FX Новичок
|
Добавлено: Пн 31 Авг 2026 г. 10:58:43 Заголовок сообщения: Montblanc Patron of Art Francois 888 |
|
|
Это одна из самых роскошных моделей в серии Patron of Art, выпущенная в 2008 году. Кто сможет устоять перед перламутром, которым покрыта вся ручка? Обычно этот материал Montblanc использует только для своей культовой эмблемы в виде звезды, но здесь он украшает корпус целиком. Вся ручка щедро инкрустирована перламутровыми вставками. Среди других моделей Montblanc с подобной отделкой — Victoria & Albert LE100, Renoir LE161, а также François LE8 и Avicenna LE65 с использованием чёрного перламутра. Если посмотреть с этой точки зрения, François 888 оказывается самой доступной по цене среди них.
Как вы можете видеть, вся ручка обильно инкрустирована перламутром. Металлические детали выполнены из золота 750 пробы. Однако, поскольку эта модель была выпущена довольно рано, в серии Patron of Art того времени ещё использовались детали из смолы на видимых участках, включая секцию. По этой причине, как говорят, у этой ручки иногда случаются поломки корпуса. К счастью, с моим экземпляром пока ничего подобного не произошло.
Это моя самая часто используемая ручка из серии Patron of Art 888. Она весит 78 граммов, что не так уж мало, но основная часть веса приходится на колпачок. Вес самого корпуса составляет всего 34 грамма, поэтому при письме она не кажется тяжёлой.
Как следует из названия, модель посвящена французскому королю Франциску I. Поэтому на пере изображена геральдическая лилия (Fleur-de-lis) — символ французской монархии. Франциск I был одним из покровителей Леонардо да Винчи. К сожалению, модели Montblanc из серии Famous People, посвящённые да Винчи, будь то LE3000 или LE74, сейчас выросли в цене до невероятных размеров. Мне до сих пор не удалось их приобрести. Боюсь, до встречи этих двух ручек в моём пенале мне придётся подождать ещё долгое время. |
|