Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2010 г. 16:01:15 Заголовок сообщения: Продается ручка, антикварный дуофолд |
|
|
Т.к. к этой ручке я не имею никакого отношения в "продажу" это я выкладывать не буду.
А в дальнейшем попробую (попытаюсь) находить интересные лоты и неадекватные комментарии к ним
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13461279 _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ральф Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2010 г. 16:34:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Не зарегистрированные на том форуме не могут просматривать фотографии (а было любопытно, что за ручка?), т.ч. данная тема малоинформативна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 19 Июл 2010 г. 16:57:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не зарегестрирован там.
Хотя... в принципе... можно оргинизовать и фотографии _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июл 2010 г. 22:43:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да-да, будем ждать фотографий, заинтриговали!  _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Пн 19 Июл 2010 г. 23:02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. хотелось бы фото.
ПС: понравилось вот это дацзыбао:
не рекомендую читать мои посты людям с неуравновешенной психикой, даунам, лицам пубертатного возраста, блондинкам и колхозникам.
В ли.ру у себя в дневе напишу такое!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
foks Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Июл 2010 г. 12:40:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Зарегистрировался на форуме.Посмотрел фото,не впечатлило.Просит за ручку 450 долларов.Вечером выложу фото. _________________ "нельзя объять необъятное"... а иногда так хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 20 Июл 2010 г. 16:17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления. Я из Харькова, но зарегестрироваться не смог!!!
Кстати, если что, надо попробовать выйти на продавца и отфотографировать лично _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
foks Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 20 Июл 2010 г. 17:16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Выкладываю фото с Харьковского форума.
Продавец желает 450 долларов.Ответил,что недавно частично ручку реставрировал.Но что именно реставрировал отвечать не желает.Такая вот ручка и такой продавец.  _________________ "нельзя объять необъятное"... а иногда так хочется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GGP Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июл 2010 г. 18:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...
На нашем форуме, год назад, подобная ручка в лучшем состоянии, даже с родной упаковкой ушла за 4000 руб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 20 Июл 2010 г. 23:14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
За столь отвратительно выглядящую ручку я бы и 4000 р не дала. А уж 450 долларов! Обалдеть!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 12:21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понимаю, по ссылке все ручки, выставленные на продажу, оригинальные. Чарльстон в коробке нового образца, мой Чарльстон был в такой же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrian Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 12:46:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ivanmay писал(а): | Насколько я понимаю, по ссылке все ручки, выставленные на продажу, оригинальные. Чарльстон в коробке нового образца, мой Чарльстон был в такой же. |
Присоединяюсь к Вашему мнению, тоже по фотографиям ручке не вызвали подозрений, а коробки бывают совершенно разные. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 12:46:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... лично я внешне ничего такого не нашел.
Зато нашелся некий индивид, который выставил исключительной липой  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivanmay Постоянный посетитель

|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 13:11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Индивид или действительно имеет какой-то коммерческий интерес, или просто развлекается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 13:20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Даунов не нет. А ручки хорошие. Вотерман Эксперт серенький на первой странице красивый! Да еще с пером М... Хочу!  _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 14:25:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы, уважаемая Натали, действительно заинтересуетесь - могу стать посредником (я таки в Украине). _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Натали Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 14:31:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Это я скорее гипатетически. Предпочту, если будет нужно, взять ручку здесь, на форуме. А так, с бухты барахты у незнакомого, без рекомендаций... _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 26 Окт 2010 г. 14:36:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут согласен. Я вообще против дистанционных покупок.
Тут правда на Чарлстон запал, но... это не stub - значит не так интересно  _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 12 Апр 2011 г. 08:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Не знал куда притулить, продолжу тему.
Потрясающее предложение, кусок свинчатки за 27 баксов! :)http://www.i-staple.ru/articles/ruchka-inkless-metal-pen-kotoraya-pishet-vechno.html
Вперед в прошлое! Самое поганое, что выбрали свинчатку, а между нами говоря карандаши были и "молибденовые". Свинец таки штука для здоровья не очень полезная. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
failbot Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 14:37:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну свинец же не ешь, а в выхлопных газах куда больше вредных веществ и попадают они в легкие чаще
Насчет не истираемости не понял производителя, свинец отлично стирается, в смысле точить нужно будет как обычный карандаш, а со стальной оболочкой это затруднительно. _________________ Jedem das Seine |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 15:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да запросто - свинец мягкий. Хотя... я хоть гвоздь заточу (ножом)
Кстати на счет истираемости, кусок свинчатки действительно будет писать дольше графитового. Достал дробинку, прилепил с другой стороны карандаша и малость порисовал. Да, на долго хватит, но делать я этого больше не буду. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bastshoe Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 16:51:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Как известно, аксельбанты были принадлежность исключительно адъютантов. Это потом они стали украшением разных мундиров, а первоначально имели вполне практичные цели: выделяли в ряду офицеров именно адъютантов и позволяли записывать на ходу поручения начальства. Для этого на двух свободных концах имелись наконечники в виде карандашей (правда иногда довольно аляповатые). Так вот, именно в углубления на этих наконечниках вставлялись .... свинцовые стержни (грифели). Я достаточно в своей жизни пересмотрел подлинных мундиров (18-20 веков) и везде стоял именно свинец. И ни разу не видел графитовых.... Хотя графит уже довольно долго используется в качестве пишущего узла. Мне показалось это странным. Может быть кто-то знает почему именно свинец? По той причине что были озвучены коллегой постом выше или еще почему-то? Прошу прощения за офф... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 17:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
более экономный, всегда под рукой (пули), менее ломкий...
догадки _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serge PhD Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 20 Сен 2013 г. 19:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
foks писал(а): | Просит за ручку 450 долларов. |
А если ему девайс под названием "губозакатывательная машинка" предложить на обмен  _________________ ..от избытка сердца говорят уста... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Александрович Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 26 Сен 2013 г. 10:39:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Bastshoe писал(а): | Как известно, аксельбанты были принадлежность исключительно адъютантов. Это потом они стали украшением разных мундиров, а первоначально имели вполне практичные цели: выделяли в ряду офицеров именно адъютантов и позволяли записывать на ходу поручения начальства. Для этого на двух свободных концах имелись наконечники в виде карандашей (правда иногда довольно аляповатые). Так вот, именно в углубления на этих наконечниках вставлялись .... свинцовые стержни (грифели). Я достаточно в своей жизни пересмотрел подлинных мундиров (18-20 веков) и везде стоял именно свинец. И ни разу не видел графитовых.... Хотя графит уже довольно долго используется в качестве пишущего узла. Мне показалось это странным. Может быть кто-то знает почему именно свинец? По той причине что были озвучены коллегой постом выше или еще почему-то? Прошу прощения за офф... |
Добрый день!
Ну, вообще это лишь одна из версий происхождения аксельбанта, есть и другие не менее практичные. Хотя нам, участникам форума ручкописателей, легенда с карандашом должна импонировать больше))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|