Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AA Новичок
|
Добавлено: Ср 04 Авг 2010 г. 14:26:58 Заголовок сообщения: Cross Sauvage Ivory |
|
|
Уважаемые форумчане!
Ищу информацию по потребительским характеристикам перьевой авторучки Cross Sauvage Ivory. Интересна информация, что называется, из первых рук. Один из главных, пожалуй, вопросов - удобен ли металлический полированный грип? Как с точки зрения скольжения пальцев, так и с эстетической точки зрения - отпечатки и царапины на зеркальной поверхности. В основном ведь у большинства, и, даже у металлических ручек грип изготовлен из пластмассы и, видимо, не зря, так как сцепление с пальцами хорошее, она "теплее" и пр.
Держал эту модель в руках, но за несколько минут понять трудно поэтому прошу комментариев и отзывов от пользователей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 11:34:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет
Металлические ГС на любителя. Мне такие не очень нравится. Не сказал бы что сильно такие ручки скользят - не больше пластиковых, но пластиковый приятнее (с моей точки зрения) тактильно - теплее что ли. Такое вот мнение.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AA Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 11:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо уважаемый SanTix!
Очень ценное мнение. А как с остальными вопросами по поводу эксплуатации ручки и ее товарного вида в процессе эксплуатации? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 12:06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кросса у меня нет, но другие ручки с металлической ГС в эксплуатации ведут себя, как и прочие ручки с металлическими корпусами/деталями корпусов - нормально. Мои претензии только в отношении тактильных ощущений, но это всё очень индивидуально.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
thomas Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 13:45:46 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
У супруги почти 2 года Sauvage Giraffe. Пользуется она им не часто, но почти всегда носит с собой в чехле, который поставляется вместе с ручкой. Никаких следов использования и потертостей пока не появилось, там на мой взгляд очень удачно сделан колпачок - не царапает ни грип-секцию, ни корпус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AA Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 13:53:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию!
А как с ощущениями при письме? Понимаю, что сколько людей столько и мнений, но все же.
Вообще ручка довольно тяжелая - латунь (тоже дело вкуса, конечно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
thomas Новичок
|
Добавлено: Чт 05 Авг 2010 г. 16:42:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ощущения очень приятные, перо скользит легко, подача чернил обильная. Толщина линии у пера F такая же, как у европейских ручек. Вобщем по ощущениям также, как тут в основном отзываются о кроссах. Перо я думаю совершенно аналогично Cross Apogee. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AA Новичок
|
Добавлено: Вт 10 Авг 2010 г. 16:28:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый форумчане!
Спасибо за обсуждение! |
|