Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Toss Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 14:33:35 Заголовок сообщения: Оружие |
|
|
Тема мимоходом проскальзывала в каких-то обсуждениях; она же достаточно любопытна и, думаю, заслуживает отдельной ветки обсуждения.
Сам я оружием владею чуть больше года. До того пользовался отцовским ружьем — выбирались на охоту, побродить по болоту, пострелять уток. В конце позапрошлого года решил, что пора обзавестись и своим оружием.
Первым моим ружьем было МЦ20-01, лёгкая и покладистая болтовка 20 калибра. С ней я отгулял всю весну, но потом захотелось чего-то более весомого.
Купил ТОЗ-34. осенью он показал себя в лучшем свете.
В межсезонье стреляю по тарелочкам, стараюсь выбираться не реже, чем раз в две-три недели.
Помимо длинноствольного оружия являюсь счастливым обладателем травмватического пистолета: осенью сделал себе небольшой подарок: купил Стример 2014. Один раз свою функцию — оружия самообороны — он уже выполнил: помог мне пережить достаточно неприятную встречу со стаей бездомных собак. Теперь стараюсь носить его с собой постоянно, заодно с парой газовых баллончиков.
В перспективе — покупка ещё одного ружья, хочется взять какой-нибудь полуавтомат, разнообразия ради. В свете принятых поправок в ЗоО думаю о покупке травматического револьвера. _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 14:44:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема интересная... мое детство прошло в окружении орутничих ружий, ножей и т.п., т.к. дедушка был председателем охотоведческого общества и страстным охотником... имел счастье не только видеть произведения искусства от немецких мастеров... Да-с... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 14:50:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Оружие люблю, но охота меня совершенно не прельщает. Понял, что не моё. Да и времени как-то всё не хватает, даже банально пострелять из воздушки по мишеням получается всего пару раз в год.
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерий Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 14:52:47 Заголовок сообщения: |
|
|
...я понял, что не охотник, т.к. не готов убивать забавы ради... _________________ С уважением,
Валерий
Все Будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 14:55:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема, да. Я решил, что для самообороны хочу себе прикупить Травматический револьвер LOM-13 (ЛОМ-13). Скоро займусь лицензией. Только я вот не совсем понял, новый закон будет запрещать ношение травматики? Получается, что его можно будет хранить только дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toss Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 15:19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, запрета на ношение он не предусматривает.
Ограничение по мощности (время запасать приличне патроны, заодно с лампочками), ограничение по производителю (только российские), ограничение по количеству (2 вместо 5); из существенного — введение понятия «огнестрельного оружия ограниченного поражения» со всеми вытекающими последствиями. _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 15:25:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. А подскажите, вот те кто покупал не Российское оружие, что с ним делать? Я не уверен, что его будут изымать Значит можно покупать не Российское бу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toss Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 15:34:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял, просто исчезнет возможность купить оное. С уже купленным ничего не будет (Стример — он тоже не российский ) _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 15:41:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я поэтому и интересуюсь Лом который я хочу купить так же не Российский Нужно спешить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 15:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще один интересный вопрос. Если к примеру мое оружие вышло из строя, его необходимо как то списывать? Что бы купить новое. (допустим у меня два пистолета) Или один из них я решил заменить другим..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Toss Посетитель
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 16:05:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Через ЛРО по месту прописки. _________________ Life is just a dream that's never ending |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 16:31:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная тема.
Люблю оружие. Обожаю охотничьи ружья. На одной выставке дали подержать итальянскую горизонталку-курковочку. Красавица. Ружьё в "белом" исполнении, без гравировки, без ничего. Но вот красиво при этом неимоверно. Даже красивее, чем с гравировкой.
По теме травматики - ИМХО, имеем протекционизм в чистом виде. Аналог защиты россиянского автопрома. Вот именно не российского, а - россиянского. Ибо российским это назвать можно с трудом. Люди просто не понимают, что если нас лишить возможности покупать относительно качественную импортную травматику - это само по себе автоматически не заставит нас покупать их отечественные "поделки", сделанные чем угодно, но только не руками, при этом имеющие цену выше, чем нормальное охотничье ружьё...
Что сказать. Как в том анекдоте: "Это наша Родина, сынок" (С) _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 20:40:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А анекдот хороший ) Да, просто стимулируют продажи отечественной травматики.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 23:29:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда товар хороший, то особо стимулировать не надо. Устанавливай адекватную цену - и товар сам себя продаёт. А вот когда товар делали ... э-э-э-э-э... как бы это поприличнее... ну, Вы поняли - тогда запрещай не запрещай, а никто его особо покупать не станет.
Это как с автомобилями. Если человек привык к комфорту иномарок - ну не станет он покупать себе изделие отечественного автопрома.
Цены - задраны безбожно, качество - так же безбозно отсутствует как класс... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Чт 13 Янв 2011 г. 14:36:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 23:53:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я Вас прекрасно понимаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulius Посетитель
|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 г. 08:21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу в Америке уже 31 год, сразу по приезде стал оружейным гравером. С тех пор собралось стволов шесьтьдесят. Примерно поровну пистолетов-револьверов-винтовок-ружей. Ружей, правда меньше, только шесть, так, как не охотник. _________________ ARS AURO PRIOR
Последний раз редактировалось: Paulius (Пт 11 Фев 2011 г. 17:27:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Данила1 Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 г. 16:34:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, в америке с этим оч просто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Paulius Посетитель
|
Добавлено: Пт 11 Фев 2011 г. 17:25:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще, чем в большинстве стран, но не просто, одних законов, ограничивающих и регулирующих насочиняли 20 тысяч. Есть города, где гражданам практически совсем нельзя иметь короткоствольное оружие, есть штаты с драконовским законами. _________________ ARS AURO PRIOR |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 08:06:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не охотник. Но оружие есть. Боевое, хоть и не военный (сейчас) и не полисмен. СВД, АКСУ, МВУ несколько. И большая коллекция патронов, начиная от 5,45 NATO и заканчивая 30 мм БМП-2.Но не в РФ, создавать самому себе приключений на ж... не хочу.
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Ср 21 Мар 2012 г. 13:14:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 09:00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Травматы - это извращение и очередной демонстратор того, что бывает когда законы принимают трусливые неучи. Для защиты можно использовать или жвачкомет (эффективность коего сомнительна, особенно российских) или убердевайс "охот ружье" (с мягкой пулей или картечью. Но это больная тема.
Мой девиз - обвеса много не бывает. Хочу себе "Рысь". _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 09:30:48 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Травматы - это извращение и очередной демонстратор того, что бывает когда законы принимают трусливые неучи. ...Мой девиз - обвеса много не бывает. |
Вот теперь я с Вами солидарен!
Вы ж не думаете, что эти пи.оры боятся за народ? Они , говнюки, боятся за себя! Потому что народ с оружием дурить не в пример опаснее, чем безоружный! Могут и пострелять за такое отношение.
И менты (теперь-пенты ) двадцать пять раз подумают,прежде чем размахнуться "демократизатором" на тётю, у которой в сумочке может быть ствол .50 калибра ! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 10:15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет травматики - у меня мнение несколько менее радикальное.
Сама по себе идея травматики - нормальная. Просто, когда выводили на рынок ту же "Осу", то производитель решил этак несколько пойти другим путем, как Дедушка Ленин. Поэтому стали обыгрывать слово "нелетальное оружие". И огромное количество разнообразного народа и поверило, что оно, так сказать, "нелетальное". А на деле "летальным" можно сделать всё что угодно, да хоть ту же сковородку.
Кстати, на Ганзе была как-то тема - кто что себе выбрал бы, если б была свобода выбора - полноценный короткоствол или НОРМАЛЬНУЮ травматику (по типу полицейской Осы). Так нашлось немало тех, в том числе и ваш покорный слуга, кто предпочел бы иметь нормальный травмат вместо короткоствола.
Объяснение у нас простое - для большинства "уличных" задач той же полицейской "Осы" хватит за глаза. И нафиг короткоствол не нужен, ибо отбиться от кучки уличных шакалов - вполне сгодится, а делать в них дырок - это самому себе обеспечить статью УК РФ. Потому что недавнее шакальё через день в кабинете у прокурора, куда они принесут заявление на стрелка, из грозных шакалов превратятся в мальчиков-зайчиков, уныло наматывающих сопли на кулак. А стрелок предстанет этаким монстром...
Но, учитывая тот факт, что наши не в меру горячие граждане, палившие из травматики направо и налево, уже довели Гаранта до точки кипения, после чего он зело осерчал и поменяли ЗоО - то теперь травматику станут, похоже, дожимать до полного запрета.
Доигрались граждане...
ЮрийЮВ писал(а): |
И менты (теперь-пенты ) двадцать пять раз подумают,прежде чем размахнуться "демократизатором" на тётю, у которой в сумочке может быть ствол .50 калибра ! |
Извините, но это - утопия.
Пока "тетя" найдет этот "калибр" у себя в ридикюле среди вороха разнообразных шмоток - "полицай" успеет дослужиться от сержанта до майора и выйти на пенсию. И скорее "тетя" по дурости застрелится сама или подстрелит полдюжины прохожих, нежели попадет в "полицая". Уж сколько я этих "тёть" пытался приучить к элементарным мерам безопасности... Как блондинке квантовую физику преподавать, восприятия ноль...
Да и не станет никто никого бояться. Уже давно можно достать из кармана нож - куда более опасное оружие накоротке. И никто этого особо не боится, тем более - "полицаи".
Опять же, посмотришь телехронику, как ведут себя подвыпившие "тети", когда из берут пьяными за рулем - и вот хочется, как раз, пройтись этим самым "демократизатором" вдоль этого гламурного хребта, чтобы это "гламурьё" несколько вернулось в реальность и поняло, что, вообще-то, в любом нормальном государстве пьяный за рулем - это автоматом получить себе статью. А уж за унижение полицейского её бы без толерастических изысков уронили бы её гламурной мордахой на асфальт, подперев сверху дулом этого сАмого "калибра". Ибо Штатах с этим просто, там не прощают толерастию в отношение полицейских. А у нас любая чуть "приподнявшаяся" на торговле бакалеей "бизнесвумен" - уже понтов имеет немеряных... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 11:30:22 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Pragmatik"]
Цитата: | Пока "тетя" найдет этот "калибр" у себя в ридикюле среди вороха разнообразных шмоток - "полицай" успеет дослужиться от сержанта до майора и выйти на пенсию. И скорее "тетя" по дурости застрелится сама или подстрелит полдюжины прохожих, нежели попадет в "полицая". Уж сколько я этих "тёть" пытался приучить к элементарным мерам безопасности... Как блондинке квантовую физику преподавать, восприятия ноль... |
Мы с Вами оперируем крайними случаями. Так нельзя (я прежде всего о себе).
Цитата: | Уже давно можно достать из кармана нож - куда более опасное оружие накоротке. |
Опять же-надо уметь доставать автоматически и иметь забитую в мозг установку на защиту.Просто нож в кармане-только раздражитель для нападателей,правильно сказано. Цитата: | Опять же, посмотришь телехронику, как ведут себя подвыпившие "тети", когда из берут пьяными за рулем - и вот хочется, как раз, пройтись этим самым "демократизатором" вдоль этого гламурного хребта, чтобы это "гламурьё" несколько вернулось в реальность и поняло, что, вообще-то, в любом нормальном государстве пьяный за рулем - это автоматом получить себе статью. |
Правильно,конечно,сказано,но опять же не правило,а скорее исключение...
Цитата: | А уж за унижение полицейского её бы без толерастических изысков уронили бы её гламурной мордахой на асфальт, подперев сверху дулом этого сАмого "калибра". Ибо Штатах с этим просто, там не прощают толерастию в отношение полицейских. А у нас любая чуть "приподнявшаяся" на торговле бакалеей "бизнесвумен" - уже понтов имеет немеряных.. |
И с этим соглашусь,так должно быть,но только при условии доверия к полиции. А у нас сейчас людей в форме боятся больше бандюков. У тех хоть понятия какие-то, а эти-беспредельщики... _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением
Последний раз редактировалось: ЮрийЮВ (Ср 15 Фев 2012 г. 11:35:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolgorukii Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 11:32:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | А уж за унижение полицейского её бы без толерастических изысков уронили бы её гламурной мордахой на асфальт, подперев сверху дулом этого сАмого "калибра". Ибо Штатах с этим просто, там не прощают толерастию в отношение полицейских. А у нас любая чуть "приподнявшаяся" на торговле бакалеей "бизнесвумен" - уже понтов имеет немеряных... |
Тут, кстати, да, у нас же многие, пиная "эту страну" и её милиционеров (ныне - полицейских) и поминая, как бы все было в "нормальной стране", забывают, что в тех же США полицейский, остановив машину, может открыть огонь на поражение или применить другие спецсредства, если водитель как-то себя активно и шумно ведет или сам выходит из-за руля. А в той же Швейцарии полиция не церемонится на улицах с какими-нибудь мигрантами, и выходцев из Африканского континента или аравийского полуострова сначала по-быстрому и жестко упакуют в полицейский автомобиль, а уж потом будут разбираться, что да как.
-----------------
Что же касается травматики...
Уже, кажется, писал в этой теме раньше.
Я за легализацию КНО при тотальном запрете травматики - а вот запрет травмы как раз и нужен из-за того, что уважаемый Pragmatik сказал про "нелетальность" - к сожалению, эта формулировка сорвала башню, извините, в психологическом смысле, у населения, ушли какие-то подсознательные тормоза психологические, что травма, не травма - но ОРУЖИЕ, и надо применять с мозгами и пониманием того, что применив пистолет в час ночи, в 9 утра ты будешь беседовать с прокурором - и всегда, при 100% своей правоте даже человек, применивший оружие, должен знать, что именно и как он будет объяснять в кабинете. Я не говорю о том, что обязательно следует статья о превышении пределов необходимой самообороны и проч. - нет, отнюдь, нередки случаи, когда применение считается правомочным, пистолет возвращается и все нормально. Но это как раз и происходит тогда, когда применят оружие человек, понимающий, что это такое...
Кстати, не помню, писали ли тут, или на другом форуме, когда было подобное обсуждение. В тему о том, что люди выбрали бы адекватный травмат часто, вместо КНО.
В Кишинёве, например, есть несколько человек, которые носят КНО оружие - в магазине такой порядок: сверху один холостой, дальше 3 с резиновыми пулями, и остальные - 4 боевых патрона.
На мой личный взгляд - один из оптимальнейших вариантов.
Спорный, да, со своими недостатками, да - но все же вариант неплохой и удачно-компромиссный.
П.С.
Саму философскую основу - разрешать или нет - я даже не рассматриваю, у меня мнение радикальное в этом вопросе - КНО оружие должно быть легализовано. И тут я согласен с мнением о власти - не за народ боится, за себя.
Есть где-то красивый афоризм или цитата чья-то, что "в Америке чиновники работают, потому что у граждан есть оружие". _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 14:08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
В Кишинёве, например, есть несколько человек, которые носят КНО оружие - в магазине такой порядок: сверху один холостой, дальше 3 с резиновыми пулями, и остальные - 4 боевых патрона. |
Ух ты, я не знал, что так.
По мне - я б на такое не согласился. ИМХО, это как если изучать карате, а тебе говорят - "если на тебя нападут, то ты сперва кричи, что ты каратист, потом оттаскай его за ухо, потом пни его по попке - и лишь только после этого можешь полноценно зарядить ему ногой с разворота в репу... ))))
Все же, применение КС в нормальном обществе подразумевает, что опасность совсем не детская. И тут некогда в воздух и резинками палить. Дай Бог успеть бы просто достать оружие и суметь применить его... Что, кстати, совсем не факт... Ибо тот же великий гуру Чак Тейлор говорит, что накоротке пистолет проигрывает ножу, особенно если нож применяют неожиданно.
По мне, если уж разрешили оружие - то и не должно быть искусственных таких вот "ограничений". Ну, требование патронника без патрона (пустой каморы в барабане револьвера) - это понятно и логично (хотя во многих случаях очень неудобно с точки зрения владельца оружия).
Dolgorukii писал(а): |
Есть где-то красивый афоризм или цитата чья-то, что "в Америке чиновники работают, потому что у граждан есть оружие". |
А можно и так сказать: "В Америке чиновники работают, потому что там работает Закон".
А у нас цирк - сперва богатые ребята сделали все, чтобы сделать тутошнее правосудие продажным (когда надо было "обувать лохов"), а вот когда потребовалось судиться с точно такими же ребятами, как и они сами - тут им потребовалось неподкупное правосудие... И потянулись хлопцы судиться в Лондон... _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С)
Последний раз редактировалось: Pragmatik (Ср 15 Фев 2012 г. 22:21:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 15:18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем сложная тема. Гражданское оружие это вопрос неоднозначный. Но все равно принимать законы будут люди далекие от темы не то что оружейной, но и законодательной.
Можно даже Гаагскую конвенцию вспомнить (в которой говориться, что двуногому более чем достаточно для вывода из строя 250 Дж и превышать этот порог смысла нет), и засилье охотничьего оружие в охранке, оружия предназначенного для максимально быстрого умерщвления крупного животного.
<Определено, что достаточно пуле потерять в теле человека 250-
300 Дж Гаагская конвенция 1899-1907
г., действует до сих пор>.
Схожая ситуация и с травматикой. Никто и не пытается подойти к вопросу с точки зрения конструктива.
Запретить продажу/использование армейских образцов оружия и боеприпасов? Да запросто.
Ограничить калибры короткоствола которые могут находиться в частной собственности и ввести ответственность за использование экспансивной пули по двуногим? Да только ЗА!
Но давать право пользоваться травмоопасными игрушками банально опасно.
Еще хочу заметить. Револьвер с резиновой пулей - это изумительное средство нападения. Эдакий вариант гоп-стопа. Выстрел из такого оружия жертву не убъет (хотя смотря куда стрелять и с какого растояния), но сопротивление подавит. Одновременно с этим резиновую пулю с оружием связать нельзя (с резинки нарезы не снять и со стволом/другой пулей не сравнить), а гильза остается в каморе.
В общем так: или тотально запрещать компактный огнестрел (например в черте города) вообще, или додумывать нормальное законодательство без костылей в виде резинострела. Полумера приводит к перестрелкам на улицах в пробках и прочим радостям.
Но эта идилия появится только тогда, когда тотально будут штрафовать за мусор на улице, когда пьяный депутат за рулем (как вариант) с гарантией будет сидеть, когда геленваген местного братана увезет эвакуатор за неправильную парковку. Тогда и только тогда. Но до этого надо дорасти.
Кстати на счет оружия. Есть ненулевая вероятность, что в самое ближайшее время дочка займется стрельбой из лука. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 15:22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Забавное наблюдение: люди у которых есть легальное оружие, которые за ним следят, правильно хранят и используют, занимаются стрельбой и т.д. в большинстве случаев ответственны и уравновешены. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кержак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 15:42:13 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:31:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 16:45:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Кержак писал(а): | Для охоты на водоплавающих, на мелкую зимнюю дичь зайчика, лису - Зауэр, на крупную дичь - винтовка Мосина (вещь!!!), есть просто пострелять по галкам - бельгийский браунинг 1939 г., в разобранном виде по помещается в рукаве, заряжается малокалиберными патронами. |
Если Вы всё это имеете на территории РФ-зря Вы это здесь пишете...Намёк! _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кержак Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 15 Фев 2012 г. 17:42:26 Заголовок сообщения: |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 17:31:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|