Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 18:36:44 Заголовок сообщения: Стержни KOH-I-NOOR. Предостережение |
|
|
Давно уже известен факт, что стержни KOH-I-NOOR по размеру могут заменить стержни от Parker. Приобрел несколько стержней в разных магазинах на пробу. В результат два стержня протекли, достаточно сильно запачкав ручку. Потребовалось много времени и усилий, чтобы очистить ручки от пасты. Для себя однозначно решил, что больше стержни данного производителя покупать не буду. Написал, чтобы предупредить форумчан, кто задумает их покупать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 20:45:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно такие же по качеству, цене и возможным последствиям стержни Люксор...
А помните, в советскиз "толстых" за 25 копеек между пастой и "затычкой" была прослойка белой жирноватой массы? Когда чернила плавились от жары и собирались выйти наружу, она их - не пускала... Нечто силиконовое на вид, прозрачненькое есть в японских простых тонких стержнях - не вытекают... Вязкость. теплоемкость там всякая, видать у таких веществ. И ведь просто-то как. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 21:47:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно, если нужно стержень Паркеровского стандарта, покупаю Сенатор. Проблем не было. _________________ Если вам кажется, что пора что то менять в этой жизни....то вам не кажется ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BAGGIO Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 22:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я покупаю паркровские с чехами были такие же проблемы
раньше покупал шнайдер но их уже года 2 не видел в магазинах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diamond Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 31.01.2011 Сообщения: 180 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 22:31:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были стержни и Kooh-i-noor Hardtmuth, и Senator, и ни один из них не потек...
P.S. Senator понравились больше, но всё равно покупаю только Parker... _________________ Scribo, ergo sum. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Philomel Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 23:20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое обидное, что покупал не из-за экономии. Стержней родных от Паркера хватает надолго. Просто хотел попробовать. Отбило желание надолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pragmatik Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Фев 2011 г. 23:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В кохиноровских стержнях, что попадались мне, ощутимо недоливали чернила.
У меня эти стержни не текли, правда, я всегда располагал ручки шариком вниз. Если шариком вверх - то, наверное, тоже потекли бы. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Л Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 11:16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Philomel, сочувствую Вам. И спасибо за предостережение. Увы, эксперименты "попробовать" не всегда бывают удачными (знаю по себе, потому что тоже любопытна), но зато, Вы приобрели опыт и подсказали другим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 20:04:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в магазинах "дешевые" стержни HARTMUTH и KOH-I-NOOR только и продают! Последний Parker за 149 руб купил для себя неделю назад, с витрины. Теперь Паркер уже за 230 руб.
Но это дороже цлой ручки, вот народ мучается с лейблами типа KOH-I-NOOR. _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 10 Фев 2011 г. 21:14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я кохиноры и люксоры покупаю для "ручки общественного пользования" - сенатор какой-то металлический)... С гравировкой на какой-то праздник на старой работе дарили. Когда ее уже "уведут"?) валяется на столе, уже шесть стержней. не мной исписанных, пережила... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Офтольмолог Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 12 Фев 2011 г. 08:14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да эти стержни куда дешевле,чем паркеровские,но качество увы плохое |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 13:28:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Справедливости ради замечу, что Регал ни у кого из знакомых не протек ни разу, ценовая категория - та же. Люксор потек после долгого лежания на Солнце летом. А победителя соревнования из дешевых я в свем рейтинге назвать к сожалению не смогу) - он стоит 4.20, железный без любых опознавательных знаков, пишет долго линией ф и выдает весьма однотонную линию при письме - лучше паркера.
Из недешевых пока лучшие впечатления от Авроры. С Ватерман сравнить не могу - у меня их шариков - нету(. |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 13:51:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А с надписью hardtmuth - это не одно и тоже ? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 15:39:28 Заголовок сообщения: |
|
|
duna писал(а): | А с надписью hardtmuth - это не одно и тоже ? |
не очень понял о чем и кому вопрос.. если все таки мне, и о безымянном стержне - то понятия не имею) он же - вообще без надписи)) китай наверно... просто странно, что откровено китайские пластмассовые паркеровского формата - чуть дороже, чем эти железные.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 973 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 15:45:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А с надписью hardtmuth - это не одно и тоже ? |
KOH-I-NOOR и HARDTMUTH это одно и тоже. Полное название: Koh-i-Noor Hardtmuth a.s. — чешский производитель широкого ассортимента карандашей, ручек, принадлежностей для рисования и прочих канцелярских товаров. Основана в 1790 году Йозефом Хардмутом (Joseph Hardtmuth) в Австрии и названа в честь алмаза «Кохинур». _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Сб 19 Фев 2011 г. 16:00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаши-то у них, кстати, вполне даже ничего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kypax Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 13:37:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел неосторожность заправить их чернилами пилот 78g. После второго раза сдохла пипетка. Жалко очень, 10 лет прослужил, заправлял постоянно пеликановскими, а тут нашел замену, блин! Отправил старичка отдохнуть, купил нового 78g. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sem83 Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 13:46:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kypax писал(а): | Я имел неосторожность заправить их чернилами пилот 78g. После второго раза сдохла пипетка. Жалко очень, 10 лет прослужил, заправлял постоянно пеликановскими, а тут нашел замену, блин! Отправил старичка отдохнуть, купил нового 78g. |
Спасибо за предупреждение, а то у нас в одной крупной сети магазинов канц.товаров - эти чернила всплыли в большом количестве и разных расцветках, где есть наклейки с датой написано 2001г. цена 10руб.
Радугу красную, зеленую, синюю, сложно найти (в основном только Черная) а эти разных цветов и в большом количестве. _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
|
duna Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 14:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"заправить их чернилами пилот 78g. После второго раза сдохла пипетка"
А "Радугу-2" Pilot 78G выдерживает? _________________ Юрий: Montblanc PL146 italic F, Sheaffer Imperial Sovereign EF, Pilot Super 200, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kypax Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 14:32:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Радугу не пробовал. Да и нет ее у нас в городе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sem83 Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06.05.2011 Сообщения: 309 Откуда: Кем.обл / г.Новокузнецк
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 14:39:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему, но Радуга порой вообще себя стренно ведет, если Паркер, Ватерман при перевороте из одного положения в другое плавно перетекают по картриджу, а Радуга как бы зависает на пару секунд потом резко падает вниз, может из за разницы в вязкости .... _________________ 谢尔盖瑙姆金 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 15:01:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Это как это? из-за чернил пипетка сдохла.. Ночью у костра еще бы поверил... Может просто за 10 лет износилась? Так и цена конвертеру.. 3 копейки.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kypax Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 15:14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Самому не верилось. Носле тех чернил мягкая стала и слиплась, вот. А конвертера отдельно не найти у нас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu Завсегдатай
|
Добавлено: Пн 13 Июн 2011 г. 16:14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чехи занимаются "подрывной деятельностью" по отношению к японским перьевым ручкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Вт 14 Июн 2011 г. 11:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробовал я кохиноровские чернила. Ничего не слиплось. Попробуйте промыть. Хотя... чернила своеобразные. Текучесть слабая, сохнут долго... мне не очень понравились, хотя черные очень даже черные. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
|
serg100200 Посетитель
|
Добавлено: Ср 27 Июл 2011 г. 12:51:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Может их надо разбавит - водкой например?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вл Посетитель
|
Добавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 08:25:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это дерьмо - стержень шариковый - протекло еще в 1990 - с тех пор ни их ручки, ни стержни не беру - одежда дороже. С тех пор видно так и не научились нормальные стержни делать. Карандаши вот у них неплохие, и не текут в кармане. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SanTix Завсегдатай
Зарегистрирован: 30.08.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Россия, г. Красноярск
|
Добавлено: Ср 17 Авг 2011 г. 12:52:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Карандаши у них "сносные", но не более того... Особенно раздражает, что они стали их красить какой-то водорастворимой ерундой и она пачкает пальцы .
С уважением, SanTix. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pelican Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 23 Авг 2011 г. 22:03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Стержнями KOH-I-NOOR раньше пользоваться как-то не доводилось. Как-раз недавно взял себе их несколько штук для запасной повседневной ручки (которую обычно даю знакомым и не знакомым людям, если просят ручку для "срочно записать что-либо"). Пока что полёт нормальный. Как будет дальше, посмотрим. Если возникнут проблемы,- отпишусь.
От паркеровских стержней я не в особом восторге. Мне не нравятся те из них, которые пишут тонко. А те, у которых нормальной толщины штрихи, имеют чернила какого-то блёклого оттенка. Нормальный по всем характеристикам стержень, не так и просто найти. По-крайней мере, мне они попадаются не так часто.
Сейчас в основной ручке сидит стержень от неизвестного мне ранее производителя. На нём написано Monte Lema/ink Dokumental/swiss made. Он меня полностью устраивает по всем характеристикам. Когда увижу их в продаже ещё,- возьму себе сразу несколько штук, про запас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вл Посетитель
|
Добавлено: Вт 06 Сен 2011 г. 09:06:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Стержень, который протекает, портит не только ручку, но и ящик стола, а особенно неприятно - одежду или сумку (смотря где носите ручку). На таком стержне не сэкономишь - дороже может выйти. Если на столе в офисе ручка болтается - это еще полбеды, ее унесут раньше, чем стерень протечет. _________________ Ручка Aihao гелевая, карандаш Конструктор, стирательная резинка Pilot, клей-карандаш 3М, нож для бумаги из Китая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|