ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Банально, но опять опознание
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Банально, но опять опознание

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Александрович
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 00:55:26    Заголовок сообщения: Банально, но опять опознание Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, добрый день!
Ну, вот теперь еще один человек присоединится к, пожалуй, самому часто задаваемому вопросу на форуме: что это такое(?)
История банальна до противности, но какая уж есть. Ручка была когда-то подарена отцу моих друзей, видимо, хозяин подарок не оценил и, уезжая, оставил её в покидаемой квартире. Друзья, разбирая вещи родителя, нашли её и, зная мой интерес к этому, решили отдать её мне в дар, котрый я с удовольствием и принял. Ручка неплохо себя показала, отлично пишет, не подводит, но вот что это за инструмент, я до сих пор не знаю.
Помогите её опознать, пожалуйста.
На пере надпись "Germany", на месте обычной маркировки пера стоит "1". Я, конечно, подозреваю, что, возможно, это не очень дорогой Сенатор, брэндированный представительством компании Canon, но с уверенностью сказать этого не могу.
В общем, прошу вашей помощи, уважаемые корифеи.
Фото0324.jpg
Фото0324.jpg [26.03 KB | Просмотрено: 377 раз(а)]
Фото0325.jpg
Фото0325.jpg [25.97 KB | Просмотрено: 361 раз(а)]
Фото0322.jpg
Фото0322.jpg [24.1 KB | Просмотрено: 402 раз(а)]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Александрович
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 00:58:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вот она та "единичка"
Фото0323.jpg
Фото0323.jpg [21.53 KB | Просмотрено: 379 раз(а)]
Veltasurh
Посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 07:39:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть подарочная китайская наподобие вот этой: http://www.elitepen.ru/forum/viewtopic.php?t=5359&highlight=iridium+point+germany ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 10:06:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перо-IPG, на форуме обсуждалось. Хорошая статья про это на penmania.ru
Грип-секция стандартная китайская.
Цифра на фидере,как правило,подтверждает лишь факт знакомства производителя с арабскими цифрами, и не более Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 11:27:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у Сенатора была подобная модель. Хотя похожие ручки выпускались и в Китае и в Индии и даже в Италии. Скорее всего это Италия (какая-то малоизвестная частная фирма).
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 11:29:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот похожая ручка индийского производства (Ritter) - http://www.fountainpenrevolution.com/vintagepens.html
Алексей Александрович
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 13:25:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Вот похожая ручка индийского производства (Ritter) - http://www.fountainpenrevolution.com/vintagepens.html

Да, схожесть есть, но клип не тот, а грип с пером похожи...
Алексей Александрович
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 28 Окт 2012 г. 13:33:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Да, у Сенатора была подобная модель. Хотя похожие ручки выпускались и в Китае и в Индии и даже в Италии. Скорее всего это Италия (какая-то малоизвестная частная фирма).

Знаете, мысль о Сенаторе мне пришла в голову, когда я посмотрел, что у одного моего Сенатора толщина пера тоже маркировалась цифрой, а не буквой. Ну, и надпись IPG тоже немного подтолкнула к этому, хотя, понимаю, что это-то как раз ничего еще и не значит.
На самом деле я нисколько не огорчусь даже, если это окажется обычный китайский no name, потому что ручка отлично себя показала, намого лучше, чем любая из моих китайцев. Отлично пишет, надежно себя ведёт и неплохо выглядит, а гравировка логотипа любимого фотопроизводителя даже больше радует, чем огорчает.
Но вдруг всё-таки кто-то узнает модель по-подробнеее...
serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 01 Ноя 2012 г. 18:42:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Александрович писал(а):
...ручка отлично себя показала, намого лучше, чем любая из моих китайцев. Отлично пишет, надежно себя ведёт и неплохо выглядит, а гравировка логотипа любимого фотопроизводителя даже больше радует, чем огорчает.

Ух какая гравировка! Я б тоже не отказался от такой..

Алексей Александрович
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2012 г. 13:59:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serge PhD писал(а):
Алексей Александрович писал(а):
...ручка отлично себя показала, намого лучше, чем любая из моих китайцев. Отлично пишет, надежно себя ведёт и неплохо выглядит, а гравировка логотипа любимого фотопроизводителя даже больше радует, чем огорчает.

Ух какая гравировка! Я б тоже не отказался от такой..

Мне она тоже нравится. Причем прекрасно выполнена, судя по всему, лазерным гравёром. Необычное соседство пера и одного из лучших фотопроизводителей забавляет)))
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 08 Ноя 2012 г. 13:37:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть подобная, но с другой гравировкой (забыл какой). Синяя. Тоже не опознал. Перо очень тонкое, но подача скуповата. Ничего выдающегося - обычное китайское барахло. Их легион, всех не опознать.

С уважением, SanTix.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Отвечаем на вопросы посетителей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: