Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TriVX Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.12.2009 Сообщения: 2196 Откуда: г. Харьков Украина
|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 15:44:45 Заголовок сообщения: Атласы, путеводители и т.п. |
|
|
Возник вот вопрос о целесообразности "бумажных" карт и путеводителей. Ведь в наш век все можно найти в интернете. Прошелся по родному городу и даже карты купить не получилось.
С одной стороны захотелось просто немедленно исправить этот недостаток (запустить "свой большой" молескин сити с .... ну скажем фото достопримечательностей и телефонами), но внезапно возник вопрос: а оно надо?. В самом деле, к чему теперь весь этот архаизм?
Тема временая, но послушать мнения софорумников очень интересно. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 18 Авг 2011 г. 18:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Моё скромное мнение - без бумажных карт в чужом городе - никуда.
А вот то, что не везде их найдёшь - это верно...
Так что, практически первое, что нужно в чужих краях - это карта местности. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 08:00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже думал таким образом. НО! Есть у меня, допустим, ай-мобилко, или некий нормальный смарт. Я ведь могу скачать необходимую карту, или просто... "гуглЁрс" рулит. Ведь если у распространителей макулатуры нет карт - это не спроста. Был бы спрос, было бы и предложение. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tanidzaki Посетитель

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 09:29:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А я по-прежнему предпочту бумажную карту и в дополнение к ней электронную...
Был в цюрихе, со слетевшей картой на смарте...
Спасся наличием рекламных буклетов с картой в аэропорту.
Это если в городе и преимущественно пешком, если ехать на машине по стране, предпочту навигатор. _________________ Pilot VP 18k-EF, F, Platinum Curidas steel-EF, Pelikan 400nn steel-F, Caran d'Ache Ecridor steel-F. Sheaffer targa (классик и мини) gold-F |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 10:30:05 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Я вот тоже думал таким образом. НО! Есть у меня, допустим, ай-мобилко, или некий нормальный смарт. Я ведь могу скачать необходимую карту, или просто... "гуглЁрс" рулит. |
Это да, конечно. Но у меня вот мобилко самое простое. Хотел бы ещё проще (с монохромным дисплеем, очень уж неудобно на цветном ЖК-дисплее на солнушке что-то читать) - да не выпускают практически...
TriVX писал(а): | Ведь если у распространителей макулатуры нет карт - это не спроста. Был бы спрос, было бы и предложение. |
А не факт! Нередко бывает - спрос есть, а торгаши заявляют: "а это не производится". Хотя, к примеру, я знаю, что производится и со свистом... Просто им лень всё это искать и везти. Это ж думать надо, искать, шуршать, заказывать. Проще съездить на оптовую базу, взять то, что есть - а потом сидеть, скучать, т.к. по всему городу у всех один и тот же товар и его никто не берёт.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 10:42:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Pragmatik писал(а): | Хотел бы ещё проще (с монохромным дисплеем, очень уж неудобно на цветном ЖК-дисплее на солнушке что-то читать) - да не выпускают практически...
|
Последние годы часто задумывался о том, что, знать бы, какова будет ситуация с рынком мобильников, никогда бы не продавал свой первый телефон. Причем, эти мысли не только меня посещали, от многих знакомых похожее слышал.
Ибо для подавляющего большинства "первый мобильник" - это отлично читаемый на солнце монохромный дисплей (хотя, не буду кривить душой, БлэкБерри мой на солнце отлично читаем), отличное качество приёма в сложных местностях, и, наконец, качество сборки - ведь раньше, как известно, не только "трава была зеленее", а ещё и пластик на мобильниках был прочным, толстым и неубиваемым.
Поэтому-то не удивляюсь, когда слышу, как иногда "воюют" за всплывающие случайно в продаже абсолютно новые Нокии 6310i - телефон вроде как 2002 года, а до сих пор их много вижу на руках у людей, могущих себе позволить и Эппл, и ББ, и НТС, но либо оставшихся на этой Нокии именно, либо имеющих её как вариант для звонков строг - а для всего остального обычный смарт или планшетник. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 11:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказать по-правде, у меня более далекоидущие планы.
Если нигде нет ничего нормального - это надо сделать. (Если повезет - сегодня, а если нет, то на след неделе иду сдаваться в одну контору связанную с издательством). Но до сих пор грызет червь сомнения, на сколько это надо. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lu Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 20:25:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как-то ходили в поход за агатами и сердоликами, да еще на старый карьер заглянули - еле выяснили,откуда была эта щебенка со змеевиками весьма нестандартного окраса), так с тех пор как мне повезло раздобыть у военных карты этой местности, ничего лучше не встречал... В продаже конечно такого нет. но там каждый уголок, каждая возвышенность. в разных масштабах.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 20:52:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Dolgorukii писал(а): |
Последние годы часто задумывался о том, что, знать бы, какова будет ситуация с рынком мобильников, никогда бы не продавал свой первый телефон. Причем, эти мысли не только меня посещали, от многих знакомых похожее слышал. |
У меня лежит где-то... Но к нему аккумуляторов уже не найти, там NiCd, размером с нынешние мобильники.
По поводу карт. периодически пытаюсь искать туристические карты. Безрезультатно. Вообще нет и давно никто не встречал. А те атласы, что есть в продаже - какие-то они того... не ахти... ДА и не соответствуют местности. Идёшь, на карте - полянка, на местности - коттеджный посёлок... Хотя, справедливости ради - карты Москвы грешат тем же.  _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
duna Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 22:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые киоски имеют практику с солнечной стороны в своих будках выставлять развернутую карту города. Знаю два таких места в Архангельске.
Также у нас В Северодвинске, в книжных магазинах лежат печатные карты как Москвы (куда уж без неё), так и Северодвинска, Архангельска, области и соседних областей, Петербурга. _________________ Юрий: Montblanc PL146 F, Sailor Pro Gear MF, TWSBI 580AL EF, Caran d'Ache Leman BP, Cross Townsend Stilus Platinum BP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pragmatik Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 19 Авг 2011 г. 22:47:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в магазинах лежат карты некоторых областей России для рыбаков. Некоторые заграничные города. А вот именно туристических карт - не очень. Карт Москвы - в принципе, много разных. Я давно как-то взял одну, с масштабом, чтоб каждый дом был. Удобно, когда надо куда-то ехать... Правда, масштаб "каждый дом" - это лишь в центре Москвы, подальше - там масштаб поменьше. Зато сама карта - небольшая, не так обременительно с собой в сумке возить, если куда едешь. Есть и большие атласы, но это - "стационарный" вариант. _________________ "Знание некоторых принципов освобождает от необходимости запоминания множества фактов". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TriVX Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 08:36:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока словил фейл. Картографическая продукция это особая и непростая ниша.
Все равно сдаваться не собираюсь. _________________ Теоретически, теория и практика - одно и тоже, но на практике - это совсем разные вещи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кержак Завсегдатай

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 08:59:21 Заголовок сообщения: Атласы, путеводители и т.п. |
|
|
йцукен _________________ http://calligraphy.forumy.tv/
Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 13:02:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dima Постоянный посетитель

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 21:53:29 Заголовок сообщения: |
|
|
TriVX писал(а): | Я ведь могу скачать необходимую карту, или просто... "гуглЁрс" рулит. Ведь если у распространителей макулатуры нет карт - это не спроста. Был бы спрос, было бы и предложение. |
Не знаю насчёт спроса в России, поэтому спорить не буду. На туристические карты городов спрос есть и они выпускаются, причём в европейских странах, не знаю, во всех ли, их часто можно получить бесплатно. В конце июля я был в Женеве. Приехал туда с картой из Гугла, а в конце увёз штук пять разных карт города, при этом все получил бесплатно. Во Франции во многих городах, даже маленьких, есть туристический офис, куда можно прийти и получить бесплатно информацию о городе и бесплатную карту города. В Париже есть даже карты на русском языке. _________________ 73 de 4X4-3780
Мой ЖЖ. Веду страницы Fountain Pen и Old Tube Radios в Фейсбуке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tetes Посетитель

|
Добавлено: Чт 25 Авг 2011 г. 23:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется бумажные карты в городских условиях стали не актуальны, смартфон с Google Maps успешно справится со всеми нуждами, там и встроенные значки Wikipedia с достопримечательностями (можно не только узнать где что находится, но и прочитать коротко статью). Если ехать отдыхать, то можно еще дома выкачать кэш карт на телефон.
У Google кстати появилась интересная штука Street View http://maps.google.com/intl/en/help/maps/streetview/#utm_campaign=en&utm_medium=van&utm_source=en-van-na-us-gns-svn лет через 10-20 так оцифруют наверное даже наши деревеньки _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|