Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vstorone Новичок
|
Добавлено: Пт 21 Июн 2019 г. 19:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | vstorone писал(а): | Есть ручки, которые совсем плохи (безбожно льют чернила или неравномерно подают и т.д.). Но частенько попадаются экземпляры, которые вполне нормально пишут. Долго они не протянут |
Протянут, скорее всего.
vstorone писал(а): | Иногда нужно поиграть с чернилами, попробовать разные варианты. Если чернила подойдут под конкретную ручку, результат хороший |
А уж если разобрать и настроить, подшлифовать и отполировать бракованное перо (часто бывает, что греха таить) - то результат превосходный. |
По большому счету согласен. У меня есть китайская ручка, которой еще моя мать в школе писала в 60-е. Отлично работает до сих пор |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2019 г. 12:55:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Просматривал алиэкспресс на предмет интересных инструментов и наткнулся на "сейфти" от Hero - H718. Кому-нибудь знакома эта ручка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2019 г. 13:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | Просматривал алиэкспресс на предмет интересных инструментов и наткнулся на "сейфти" от Hero - H718. Кому-нибудь знакома эта ручка? |
zavhozmk писал(а): | Гена Ишиватов писал(а): | А в чём цимес такой ручки - после откручивания колпака ещё выкручивать перо. Уже писать расхочется )) |
Если не ошибаюсь, то прототипом ручки выступает Montblanc heritage 1912.
Я держал в руках такого же китайца, но тот выдавал себя за Montblanc. Ручка очень толстая. Прямо таки бревно. Мне показалась неудобной во всех отношениях.
Но надо отдать должное, что китайцы в клоне предусмотрели штырек-стопор внутри колпачка, чтобы не выдвинуть перо в него, пока он не снят, как и в оригинале. |
sasha_k писал(а): | Hero H718 — ~5 мес. Чернила — Pelikan 4001 Brilliant Brown;
|
_________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2019 г. 13:28:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): | Просматривал алиэкспресс на предмет интересных инструментов и наткнулся на "сейфти" от Hero - H718. Кому-нибудь знакома эта ручка? |
Да, есть такая. Пишет неплохо, но, как мне показалось, сама по себе -- не очень практичный инструмент. Достаточно толстая, тяжелая, клип очень тугой и тонкий, неудобно им пользоваться. На любителя. Долго промывал в последний раз. Из положительного -- славное упругое перышко, неплохой запас чернил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Scyth_A40 Постоянный посетитель
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2019 г. 13:55:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Искал в разделе азиатских ручек, всю соответствующую тему просмотрел. Оказалось - не там искал.
sasha_k писал(а): |
Да, есть такая. Пишет неплохо, но, как мне показалось, сама по себе -- не очень практичный инструмент. Достаточно толстая, тяжелая, клип очень тугой и тонкий, неудобно им пользоваться. На любителя. Долго промывал в последний раз. Из положительного -- славное упругое перышко, неплохой запас чернил. |
Правильно ли я понимаю, что возможность контроля остатка чернил в ней не предусмотрена? |
|
Вернуться к началу |
|
|
sasha_k Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 05 Июл 2019 г. 14:22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Scyth_A40 писал(а): |
Правильно ли я понимаю, что возможность контроля остатка чернил в ней не предусмотрена? |
Да, все верно, окошечка в ней нет, заглянуть не удастся. Заправлять придется "по расписанию". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shel Посетитель
|
Добавлено: Сб 13 Июн 2020 г. 18:23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто-то подсказать официальные ресурсы производителей или ссылки на каталоги?
Просто у японских производителей вполне приличные сайты с подробной информацией о ручках и расходниках к ним. У китайцев не нашёл вменяемых сайтов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shina Завсегдатай
|
Добавлено: Вс 14 Июн 2020 г. 17:55:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Shel писал(а): | А может кто-то подсказать официальные ресурсы производителей или ссылки на каталоги?
Просто у японских производителей вполне приличные сайты с подробной информацией о ручках и расходниках к ним. У китайцев не нашёл вменяемых сайтов... |
Каталоги не встречал, но много хорошей информации черпаю у Нормана. Фото различных "китайцев" ( и не только) с характеристиками он неплохо размещает у себя на сайте,причём периодически добавляет новинки. http://www.hisnibs.com _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shel Посетитель
|
Добавлено: Чт 18 Июн 2020 г. 15:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Но фото на смартфон у него так себе... хотя представление вполне можно составить... а вот с характеристиками там плохо - только субъективное хваление, ведь он их продаёт, как я понял...
Без сарказма, спасибо - всё-равно познавательно, пару фактов подчерпнул для себя.
Но вот хочется узнать подробно о некоторых моделях, их маркетинговом значении/позиционировании, подходящих расходниках и возможной комплектации... но это, вероятно, не реально ввиду особенностей китайских бизнес-процессов... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VladimirKireev Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2020 г. 16:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году, прикупил ,пару штук Hero 856 с Али.Одну в запас,в другой ,живёт, старое золотое перо .На той, которой ,пользовался появилась трещина,на грип-секции ,почти по всей длине.Полез за запасной а там дела ещё хуже,тоже трещина но шире и длиннее, ручку в руки не брал,так в пакетике и лежала год.Требовать от ручки за 300 рублей фантастических свойств смешно но досадно.Выточил грип из эбонита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 28 Окт 2020 г. 16:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
VladimirKireev писал(а): | В прошлом году, прикупил ,пару штук Hero 856 с Али.Одну в запас,в другой ,живёт, старое золотое перо .На той, которой ,пользовался появилась трещина,на грип-секции ,почти по всей длине.Полез за запасной а там дела ещё хуже,тоже трещина но шире и длиннее, ручку в руки не брал,так в пакетике и лежала год.Требовать от ручки за 300 рублей фантастических свойств смешно но досадно.Выточил грип из эбонита. | Отлично, думаю это будет грип на века. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семён Завсегдатай
Зарегистрирован: 12.10.2014 Сообщения: 2670 Откуда: Красноярск, Россия
|
Добавлено: Ср 21 Апр 2021 г. 13:49:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Позавчера заправил свою Hero 856, пописал немного и положил, всё было нормально, лежала на столе. Сейчас взял и обнаружил трещину в грипе, через которую просачиваются чернила, пачкая пальцы. Как появилась - ума не приложу, ручка просто лежала на столе. Обидно, т.к. выглядит симпатично, по-винтажному, пишет тоже хорошо. Пользовался редко, раза три наверное заправлял, по большей части просто лежала. Не знаю, буду ли пытаться это склеить или просто выдерну перо, чтоб приспособить куда-нибудь ещё. _________________ Неопределимая стохастическая сущность волновой природы, адепт магнетизма и гравитации, свидетель конфайнмента. Человек года 2006 по версии Time.
Ручка может быть любой, если это Pilot Custom Urushi. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flint62 Посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Май 2021 г. 21:31:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил Hero 395. О ручке прочитал на Penmania. Пером доволен, но, если чернила учитывать, а то с Радугой ярко-синие ёлочка бывает, при флексе. Очень она мне нравится, правда, когда на перо не давлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
flint62 Посетитель
|
Добавлено: Ср 05 Май 2021 г. 21:37:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Про Hero 616.
Ещё в 2015, начитавшись форума, купил. Доволен. Ручка скользит по бумаге.
Тогда ещё покупал в формате Doctor, набором по 10 штук. Часть раздарил, а несколько себе оставил - доволен, правда. Но сейчас, когда коллеги попросили китая, опасаюсь что-то заказывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gordana Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 12 Май 2021 г. 17:31:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще парочка "The Doctor pen"
_________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Дек 2021 г. 17:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Hero 581, уменьшенная копия полноразмерного Hero, производившаяся в конце 1950-х - 1960х годах (на фото сравнение). Интересно, что ручки, производившиеся на фабрике Wolff pen factory, имеют разную маркировку.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
Зарегистрирован: 01.10.2004 Сообщения: 973 Откуда: Санкт-Петербург (Петергоф)
|
Добавлено: Вт 21 Дек 2021 г. 19:27:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Hero 581, уменьшенная копия полноразмерного Hero, производившаяся в конце 1950-х - 1960х годах] | Полноразмерный Hero, как я не так давно выяснил, имел маркировку Hero - 571 (№ 571 был выдавлен на пере самых первых ручек, выпущенных в 1957 г.)
Обратите внимание на вытянутое дыхательное отверстие на пере - такие были только в самом начале производства Hero-571
На первых перьях Hero-581 так же выдавливалась маркировка - 581, и так же, не более года.
С 1958 года по конец 1970-х на пере стали выдавливать только 英雄, 12 К и дату (год, месяц) выпуска. Внешне ни на полноразмерных "золотых ручках Hero" (Hero-571), ни на Hero - 581 кроме иероглифов на колпачке 英雄, надписи Made in China тоже на колпачке и 上海华孚英雄金笔厂制 на сакгварде не было никаких идентификаторов. (Мне во всяком случае не встречались). _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Вт 27 Авг 2024 г. 14:04:06), всего редактировалось 14 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Дек 2021 г. 19:29:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Александр!
На коробке нижней полноразмерной ручки надпись 英雄金筆 - авторучка с золотым пером "Герой". _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru
Последний раз редактировалось: readytotalk (Вт 21 Дек 2021 г. 20:08:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 21 Дек 2021 г. 19:34:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда рад . Hero-581 была моей первой авторучкой в третьем классе школы (до этого писал, как и все, ручкой-вставочкой). _________________ С уважением, Александр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolya Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 08:53:06 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Полноразмерный Hero, как я не так давно выяснил, имел маркировку Hero - 571 (№ 571 был выдавлен на пере самых первых ручек, выпущенных только в 1957 г.). |
Спасибо за ценную информацию. Всегда казалось странным, что первые Герои были безномерными и обозначались лишь годом выпуска. _________________ Козлы и бараны - это совершенно разные люди... |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуйста . Сам недавно узнал. Начал копать именно от Hero-581. Как оказалось Hero-571 практически все шли на экспорт, в основном в СССР и другие соц. страны. При этом, несмотря на то, что ручка выпускалась тиражом от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов в год (Китайские источники приводят разные цифры) и выпускалась она до начала 1980-х годов, в самом Китае их и было-то немного... Поэтому они довольно высоко ценятся среди китайских коллекционеров, да, собственно говоря, и на eBay цены на Hero-571 составляют 100-150$ (на китайских аукционах 500-1500Ұ (оффшорных юаней) в зависимости от состояния. Еще любопытно, что китайцы решили Hero-571 реинкарнировать и в 2018 году выпустили ее осовремененную копию под названием Hero-120 уже с к/к системой заправки и золотым 12К трубчатым пером.
_________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Пт 12 Июл 2024 г. 13:10:00), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andrew_Lensky Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:31:37 Заголовок сообщения: |
|
|
letyanin писал(а): | Полноразмерный Hero, как я не так давно выяснил, имел маркировку Hero - 571 (№ 571 был выдавлен на пере самых первых ручек, выпущенных только в 1957 г.). С 1958 года по конец 1970-х, на пере стали выдавливать только 英雄, 12 К и дату (год, месяц) выпуска. Внешне ни на полноразмерных "золотых ручках Hero" (Hero-571), ни на Hero - 581 кроме иероглифов на колпачке 英雄, надписи Made in China тоже на колпачке и 上海华孚英雄金笔厂制 на сак гварде не было никаких идентификаторов. (Мне во всяком случае не встречались). |
А не могла быть это какая-то идея нумерации моделей, типа 571 - модель 1957 г , скажем Тип 1, а 581 - это уже модель 1958года Тип 1. (я это в качестве очевидной гипотезы). А может код 571 изначально был придуман как датакод, но потом подумали, подумали и сочли не эффективным такую нумерологию и отказались? _________________ http://lenskiy.org - более 300 обзоров перьевых инструментов |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 11:39:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А не могла быть это какая-то идея нумерации моделей, типа 571 - модель 1957 г , скажем Тип 1, а 581 - это уже модель 1958года Тип 1. А может код 571 изначально был придуман как датакод, но потом подумали, подумали и сочли не эффективным такую нумерологию, и отказались? | Как я понял из китайских источников именно так все и было. Ведь ручка выпускалась до начала 1980-х. Вот что пишут китайцы: "Самый ранний 571 был официально выпущен в 1957 году (название модели также названо из-за даты производства), перо было выгравировано с моделью 571. Через 10 лет модель (КМК через 1 год) была доработана от оригинала 571 до 581." Hero-581 просуществовала не очень долго (как раз ~10 лет ). ПМСМ, причина в том, что баррель коротковат, поэтому ручка не очень удобно лежит в руке, да и конкурент в виде KinSin-801 имелся. Поэтому в середине 1960-х, вместо Hero-581 стали выпускать Hero-110, отличавшуюся от 581-й только длиной барреля и клипом, при этом ВСЕ части у этих ручек полностью взаимозаменяемые.
Слева - Herо-110, справа - Hero-581
Hero-581 в конце 80-х - начале 90-х годов китайцы тоже пытались реинкарнировать, причем под той же маркой (Hero-581), но со стальным пером. ПМСМ ручка получилась много хуже, чем была . _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Чт 12 Сен 2024 г. 10:56:11), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 14:14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew_Lensky писал(а): | letyanin писал(а): | Полноразмерный Hero, как я не так давно выяснил, имел маркировку Hero - 571 (№ 571 был выдавлен на пере самых первых ручек, выпущенных только в 1957 г.). С 1958 года по конец 1970-х, на пере стали выдавливать только 英雄, 12 К и дату (год, месяц) выпуска. Внешне ни на полноразмерных "золотых ручках Hero" (Hero-571), ни на Hero - 581 кроме иероглифов на колпачке 英雄, надписи Made in China тоже на колпачке и 上海华孚英雄金笔厂制 на сак гварде не было никаких идентификаторов. (Мне во всяком случае не встречались). | А не могла быть это какая-то идея нумерации моделей, типа 571 - модель 1957 г , скажем Тип 1, а 581 - это уже модель 1958года Тип 1. (я это в качестве очевидной гипотезы). А может код 571 изначально был придуман как датакод, но потом подумали, подумали и сочли не эффективным такую нумерологию и отказались? | Если это так, то интересно, является ли "модель 571" заводским наименованием Hero golden pen? Китайцы как правило на коробках писали номера моделей - KinSin-801, Свет-215, Юншен-102, Hero-616, Rockman-66 и т.п. и т.д. Нет номеров только у единиц (из того что я знаю), например - Doctor pen, Xing Fu (Счастье), и Hero golden pen. _________________ С уважением, Алексей.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
letyanin Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 22 Дек 2021 г. 15:14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если это так, то интересно, является ли "модель 571" заводским наименованием Hero golden pen? | Не думаю. Мне, по крайней мере, не встречалось ни одной надписи 英雄571 ни на коробке ни на ручке. КМК, это действительно "датакод". Импринт "571" на пере был только в 1957 году и впервой половине 1958 года. _________________ С уважением, Александр.
Последний раз редактировалось: letyanin (Ср 10 Июл 2024 г. 11:08:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
readytotalk Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 24 Май 2022 г. 11:00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно по случаю обзавелся относительно недорогой китайской ручкой Hero c золотым пером 12К.
https://aliexpress.ru/item/1005002886663277.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.c26ac233OiKH4U&sku_id=12000022624984730
Уважения к китайскому ручкопрому прибавилось.
Корпус производит впечатление добротного, эргономика вполне хороша.
Порадовала инженерия пера - хорошо сделано, хорошо заточено, хорошо настроено, и вполне адекватно в работе. Это уже явно не простой IPG.
Оно правда традиционно жестковатое, но это общее свойство современных китайских перьев. Фидер диаметром 5 вполне справляется с потребностями пера. Конечно, хотелось бы эбонитовый фидер, но в "упряжке" в конкретным пером это не настолько актуально.
В целом прослеживается четкая эволюция по сравнению с ручками скажем десятилетней давности. Или наоборот - возврат к традициям добротного пероделия.
readytotalk@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shel Посетитель
|
Добавлено: Ср 01 Июн 2022 г. 16:19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Корпус производит впечатление добротного, эргономика вполне хороша. |
Вес ручки у продавца заявлен почти 40 грамм без чернил... здесь эргономика может не всем подойти. Подозреваю, что с надетым колпачком баланс не для долгого письма. Судя по красивым фото, в колпачке половина веса ручки сосредоточена, что для китайцев (непонятная и нехорошая) традиция. Слишком много ненужного тяжёлого металла...
Для примера: Sailor ProColor 500 с чернильным картриджем весит 18 грамм,
Pilot Capless (в базовом дизайне, корпус полностью металлический) - примерно 33 грамма, но она без колпачка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Bazilio Завсегдатай
|
Добавлено: Пт 23 Сен 2022 г. 09:41:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем хорошего дня! Подскажите, если кто в курсе: как из 221-й модели извлечь перо (треснуло)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АндрейЯр Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пт 23 Сен 2022 г. 11:51:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил майский пост readytotalk, присмотрелся к перу - а оно так же как у меня распилено не до дыхательного отверстия. Я думал это брак, но теперь больше думаю что это специально для жесткости, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|