ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Как все начиналось...
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Как все начиналось...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 19:35:59    Заголовок сообщения: Как все начиналось... Ответить с цитатой

Я тут подумала, а почему бы не обсудить тему, откуда у нас такая тяга к ручкам? Я понимаю, что есть тема про первую ручку, но тут не про конкретную, а вообще, про увлечение.
Своим увлечением я обязана дедушке. У меня умный дедушка, не профессор, но действительно умный и интеллигентный человек. Я его очень уважаю. Может из этого уважения я в детстве впитала от него так много склонностей и черт, трудно сказать. В шкафу с книгами у дедушки стоял стакан с несколькими ручками. Сейчас я их уже практически не помню, так, отдельные детали, цвет. Помню только, что большинство из них было с закрытым пером. Мои дедушка с бабушкой всегда жили очень скромно, и естественно, что ни о каких дорогих ручках тут речи быть не может. Тогда я даже не знала, да и не задумывалась о том, из какой страны ручки, что есть разные фирмы. Я ещё и писать-то не могла. Просто руки тянулись. Чуть позже я попробовала одну из ручек, и конечно же сломала.
Ещё помню, как на один из дней рождения дедушки, дядя в подарок привез ручку из Китая. Это HERO AB, в черно-золотом корпусе. Перьевая и шариковая в одном. Она и сейчас жива, отлично пишет. Сейчас эта ручка у меня. Помню тогда дедушка показывал её мне и говорил, что это очень хорошая ручка.
Ручки из того стаканчика моя бабушка кому-то продала, за ненадобностью. А вот сейчас мне очень жаль, что они проданы.
Конечно я не сразу пришла к перу. В школе никто пером не писал, да и не разрешили бы учителя. Но ручки любила всегда. Где-то я уже упомянула о том, что в детстве собирала коллекцию. Это были самые разные шариковые ручки. Увы, от этой коллекции тоже ничего не осталось.
А к перу я пришла благодаря дневникам. Моя подруга работала в канцелярском магазине, и естественно я была знакома со всеми новинками ассортимента. И вот как-то в магазин завезли чудные книжки, с кремовыми, плотными листами в линейку и очень красивой обложкой в стиле ретро (она и сейчас у меня, но уже исписана). На тот момент такая книжка для мня была дорога, она стоила кажется 600 р, а я зарабатывала 130 в день (мне было стыдно просить деньги на всякую мелочевку у родителей, училась хорошо, и часто была свободна дня три в неделю, вот и устроилась в магазинчик с вышивкой, и хобби и на карманные расходы). Но все же я купила эту книжку. А подруга сказала, что в ней надо непременно пером писать. Я согласилась, но денег на перо у меня уже не было. Тогда мне показали скромную школьную ручку. Вот так я и пришла к перу. Так у меня все и начиналось.
Да, кстати, когда дедушка приезжает в гости, то с интересом смотрит мои ручки, пробует их. Ему очень понравилась stipula а желтом корпусе и сейчас она у него. Smile Вот с ним я точно могу обсудить все из них и его мнение будет независимо и во многих случаях объективно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 11 Янв 2011 г. 20:50:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

" В школе никто пером не писал, да и не разрешили бы учителя. Но ручки любила всегда. Где-то я уже упомянула о том, что в детстве собирала коллекцию. Это были самые разные шариковые ручки. Увы, от этой коллекции тоже ничего не осталось. "
От моей школьной "коллекции" осталось всего-ничего - не более 30. Когда-то давно нашел дома палочку-держатель, выяснил для чего она и уговорил купить для нее перья и чернила. Этим активно и рисовал и писал.. три-четыре буквы. Больше тогда - не знал)) Потом уже попозже, мне постоянно отдавали коробочки, из которых шариковые с толстым стержнем, уже давно отсутствовали, а перьевые, как "немодные"?, никому не были нужны. Союзы и тп.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tetes
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 00:17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из семьи к ручкам все спокойно относятся, как к целофановым пакетам для продуктов. Поэтому не знаю откуда такая страсть к пишущим инструментам. Когда приходишь в канцелярский магазин, нельзя удержаться и хотя бы мельком не бросить взгляд на витрину с этими маленькими чуднсными устройствами. Многообразие их всегда меня поражало.
Посетитель

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 01:29:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классная тема Smile решил тоже написать чуть...
мое знакомство с пером началось очень необычно и буднично одновременно.
произошло это достаточно давно, когда в сберкассах (сейчас сбербанки) и
на почтах стояли чернильницы (аля "невыливайки"...но немного другие).
именно там было интересно и загадочно макать перышко в чернильницу
и стараться написать как можно больше букв.
конечно, перьевые ручки были и у родителей, но я, как ребенок, редко мог ими
писать, чтобы не испортить перо...но как это было здорово, когда разрешали Smile
еще до первого класса я экспериментировал с различными перьями.
даже гусиным пером пером пробывал получать различные начертания.
(тогда же гусиным пером пробывал писать и тайные записи, как Ленин ) Very Happy
самое неприятное было в начале перввого класса.
меня никто никогда не учил держать правильно ручку, никто не обучал чистописанию.
но 80-е года это года шариковых ручек в школе... Sad
и только после окончания начальной школы в 4 классе я спокойно мог
писать перьевой ручкой.
(насчет запретов. не помню никаких запретов. да, рекомендации были.
но и то, только до того момента, когда почерк сформируется.
далее разрешалось писать всем чем угодно)
вот интересные воспоминания про те времена и чуть более ранние
[url] http://forum.tr.ru/read.php?2,1036761,page=1 [/url]
а дальше пошло поехало... Smile
это и дешевые ручки из канцтоваров, и подарочные за хорошую учебу....
сколько их было ...не сосчитать....
а еще вспоминаю прекрасное дополнение к тетрадке за 2 копейки --- промкашку...
нет, она была не для клякс Very Happy кляксы это очень ОЧЕНЬ плохо.
хотелось бы предостеречь тех, кто только начинаетписать пером...
а вотдля того, чтобы подкладывать под руку, чтобы не смазать только что
написанное --- промокашка была прекрасным подспорьем.
потом, была китайская WHITE FEATHER...до сих пор с трепетом вспоминаю эту
ручку...когда мне ее нечаянно сломали...было ощущение, что потерял друга....
в 2000 или чуть раньше появился первый PARKER это FRONTIER со
стальным пером X.
им пишу и сейчас. студентам оценки выставляю Smile он у меня красенький Very Happy
а вообще, я считаю, что с ручками так же, как с фотоаппаратами:
"нет плохих ручек (фотоаппаратов), есть плохие .... (фотографы)".
поэтому не стоит уподобляться Бальзаминову и терять свои орудия труда Very Happy
ну и что, что моя ручка стоит вдвое дороже компьютера на котором я
это все сейчас набиваю...это ведь просто инструменты.
да и написать ручкой, порой, можно то, что на компьютере будешь полдня
пытаться запрограммировать, а ей напишешь за несколько секунд.
и еще пару слов.
помню, когда верстал книгу, издатель. в издательстве SPRINGER, обвинил
меня визлишней педантичности к начертанию шрифтов.
книга была с огромным количеством формул.
но все же мне удалось ему доказать, что в таком виде будет наиболле приятно
ее читать.
думаю, что отношение к начертанию на письме, привилось мне именно
с любовью к перу....
хотя это и нельзя сказать по почерку (мало кто понимает Smile , но это больше
от увлечения стенографией)
а какое наслаждение писать пером, например, арабской вязью (насх, насталик)....

обо всем об этом можно рассказывать бесконечно...
и если кто-то сейчас задумывается "начинать или нет", думаю. имею право
посоветовать: начните! не пожалеете.
и не важно какая это будет ручка. найденная на антресоле или купленная
за сотни тысяч...любовь ведь не измеряется деньгами Smile
Lu
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 02:14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вай! какой хороший человек сколько хороших слов написал!) Сразу вспомнил, как грех было пока взрослые в очереди на почте стоят, пару-другую бланков "макательной" ручкой не испортить! И промокашки.. и как гусиные перья затачивать учился... Очень спасибо тебе хороший человек) макнул меня в ностальгию)
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 06:02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я пошла в школу в 90-е. Да ещё и в маааленьком приполярном городке, куда все попадало по железной дороге или самолетом, ведь автомобильное сообщение было только зимой, по зимникам. Так что когда в стране с товарами было "не очень" у нас было очень "не очень". Тетрадки в начальной школе были обычные, но и то их запасали стопами, я даже быстро перешла на обычную линейку, потому что тетрадки в косую линейку пропали из продажи и у нас кончился запас. Но суть не в этом, а в том, что очень быстро качество тетрадей стало плохим. Когда появились первые роллеры (аляповатые и ужасного качества) чернила в них просто пропитывали сразу несколько листов. Вот тогда и прошел запрет писать чем-либо кроме шариковой ручки и карандаша.
Так что чернильниц я вообще не помню. На почте и в сберкассах были (да и сейчас есть) шариковые ручки обмотанные веревкой.
Кстати, макательные держатели с пером у дедушки тоже были в том стаканчике. Один, желтенький у меня сейчас лежит. А вот другой не успела выпросить. Это была полая трубка из тонкого металла с черным покрытием (лаком?), перо было приделано к крышечке, надо писать, крышечку снимаешь, переворачиваешь и снова вставляешь в трубку. Очень мне нравилось оно.
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 10:19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда же это было... Очень давно.
В начальной школе начинал писать шариком за 35 коп., и руку нам ставили и учили правильно держать ручку. С класса 5-го были периодические попытки перейти на перо, но как-то не складывалось.
Ручка ведь у школьника где? Правильно - в портфеле, А с портфелем что происходит? Всякое-разное. Отсюда и протечки и залитые чернилами тетради и т.п.. Да и на "волосатых" тетрадях Кишинёвского полиграфкомбината чернила сильно расплывались.
Но тяга к перьевым ручкам всё равно осталась. В магазинах канцтоваров смотрел и облизывался на Союзы с золотыми перьями, обещая себе обязательно купить такую, потом, когда вырасту. Но когда я дорос до таких ручек, они исчезли из продажи.
В институте почерк стал напоминать кардиограмму, и у приятеля я увидел китайскую ручку LILY (так, по моему) с накладным пером, как у Шейфера. И вот тут "тараканы"в голове проснулись. В результате с ближайшей стипендии была куплена ручка HERO, за 30 советских рублей. Там было золотое перо с твёрдым наконечником,позолоченный корпус, классическая для китайцев система заправки. Насколько я понимаю, это был клон перьевого Паркер Классик. Перо было плоское, слепое, и напоминало наконечник стрелы, или готическую арку. О настоящих Паркерах и проч. тогда можно было только мечтать.
Потом были HERO с закрытыми перьями, что-то ещё...и так до 98 года. Тогда был куплен Паркер Соннет со стальным пером. Лет восемь-девять он честно отработал пока не сломался. Был куплен другой, тоже со стальным пером. Потом мне захотелось чего-то златопёрого, полез в интернет, нашёл этот сайт... и "болезнь" стала прогрессировать...

Вот, как-то так...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SanTix
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 10:55:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже помню эти ручки на почтах (в сберкассе не помню вообще какие ручки были, наша семья редко пользовалась услугами этого заведения), простые такие держалки за 2 к. с ученическим пером №11 "со звёздочкой". Ностальгия Smile . В школе писать разрешали всем чем угодно но только синего или фиолетового цвета, даже чёрный не допускался. Я и писал всем, что под руку попадалось и пришел, со временем, к перьевым авторучкам. Сколько же я их родительских поломал! Жалко сейчас Crying or Very sad , но я в детстве вообже много чего разобрал и поломал, по всему не наплачишся. Так что коллекций никаких не сохранилось, да и не было их толком, просто покупал и обменивал разные ручки, которые потом "куда то расходились". Да и сейчас я даже и не знаю точно сколько у меня ручек и не пытаюсь их считать. Главное что у меня их много и всегда есть чем пописать Very Happy .
В институте на первом курсе пытался, как все писать шариковыми, но хватило меня только на пару месяцев, потом вернулся к перу. С тех пор уже много лет я пишу только пером, а другими пишушими инструментами так, "балуюсь".

С уважением, SanTix.
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 11:11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ручки-макалки я тоже помню. И в своём первом паспорте я именно такой расписывался.
Мой отец мне как-то рассказывал, что в школе он к таким перьям приделывал витую пружину, в которую при макании набирались чернила. При письме эти чернила перетекали на перо, и запас хода увеличивался.
Пани Л
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 11:37:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я кстати и сейчас иногда макалками балуюсь Embarassed у меня даже перо есть (из какой птицы выпало не знаю), вставленное в металлический наконечник в который уже перо вставляется. Отлично пишет. И чернильница-непроливайка есть Smile керамическая. Но это уже совсем баловство. Надо будет как-нибудь письмо кому-нибудь из друзей так написать. Забавно получается, только времени намного больше требуется.
Тема получилась не совсем так как я задумала, но очень интересно. Ностальгия Smile
Валерий
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 12:53:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, помню в первом паспорте (до смены) тоже расписывался пером-макалкой... даже сам паспорт остался (добрые работники паспортной службы на память оставили). Получилось, что курица лапой....

Все Будет!
Данила1
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 12 Янв 2011 г. 13:48:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие приятные воспоминания навеяли Smile Я помню эти «макалки» на почте Smile А еще, помню как мама разговаривала по межгороду в кабинке на почте Smile) А еще невольно вспомнил овощные магазины, там был такой специфический запах и мне очень нравилось, что овощи засыпали со второго этажа в эти сетки Smile) В школу я пошел в 89г. Нас не заставляли писать перьями, но моя учительница, заметив, что почерк у меня просто ужасный, попросила меня писать пером. Дома мне откопали ручку Московского завода пишущих принадлежностей им. Сакко и Ванцетти. Писала она отвратительно, текла….. Спустя где-то месяц, я от этой ручки отказался на отрез. Весь ходил в чернилах, тетради все были в кляксах Smile После этого опыта, я к перьевым ручкам относился очень негативно. Но спустя много лет, коллега по работе предложил попробовать в деле современное перо. Вот тогда то все и началось Smile Я был очень шокирован, что перьевая ручка может хорошо писать, а главное не выплевывать чернила Smile
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2011 г. 20:49:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Поностальгирую, пожалуй, тоже. Первое знакомство с пером произошло в возрасте шести лет, когда мною был уничтожен дедушкин Parker 51 с памятной гравировкой от какого-то военного чиновника Сомали. Дедушка к ручкам всегда относился равнодушно, так что меня даже не ругал (зато как я ругаю себя теперь Very Happy ). В первом классе пытался писать какой-то советской перьевой ручкой, но учитель быстро пресек это дело. Тогда у дедушки, опять же, был выморщен шариковый Parker Jotter, который проработал до шестого класса. Там появился перьевой сорок пятый, проживший до второго курса университета и сломанный пятилетней сестрой (кара за надругательство над пятьдесят первым). После него был Pilot неизвестной мне модели за 300 рублей (широкое позолоченное перо и нехороший пластик. P.S. опознал, это был 78G). Писала отлично, но прожила недолго - треснула. Затем - Pilot Vortex. Замечательная вещь, но потерялась через три месяца. Купил Parker Vector, который пишет до сих пор. На окончание университета приобрел Parker Duofold, но еще во время ординатуры понял, что писать ею на работе не получится - велик шанс кражи. Использую дома для дневника, стихов и рассказов. Недавно на замену Vector'у купил I.M. Metal, который никак не хочет писать как следует. Веду эксперименты по улучшению его работоспособности.

Последний раз редактировалось: Piters (Ср 23 Мар 2011 г. 21:55:37), всего редактировалось 1 раз
Офтольмолог
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Мар 2011 г. 21:24:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот не помню,что конкретно подтолкнуло меня коллекционировать ручки. Но в 1 классе я писала самой простой шариковой, помню она рубль тогда стоила,но однажды мама купла на 'кнопочке' тут и проявила свой интерес к ним. А вот с 5 по 7 класс у меня случилась мания я почти каждый день покупала. (В результате собрала коллекцию из 300 шариков было больше это сейчас 300) . Потом мания пропала . А совсем недавно узнала,что есть фирма паркер элитных ручек . Накопила и купила джоттер шарик. Потом попала на ваш сайт где прочитала о перьевые ручках. И теперь пишу только пером Smile
Diamond
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вс 20 Мар 2011 г. 20:23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема! Дайте-ка я тоже напишу...

Всё началось с тех пор, когда я пошёл в дошкольную подготовку... Там у меня была шариковая ручка за 1 рубль... Кажется, древняя ALBA Crown. Писать правильно научился именно тогда. К первому классу я уже умел писать и пользоваться ручками. Родители подарили мне ручку фирмы Zebra, шариковую... К 7 классу она, правда, сломалась, когда, однажды я уронил её, и по ней пробежался в столовую кто-то из 1 "А"... Обидно... Ну так вот... Во втором классе я записался на специальные занятия чистописания. Сначала писали "макалками", а потом автоматическими перьевыми (советские перьевые ручки с закрытым пером нам выдавали там)... Мне очень понравилось... "Каркас" почерка к тому времени у меня сформировался (закорючки появились потом)... С 4 класса начал покупать ручки, которые мне нравятся... Писал разными под настроение... Особой любовью к канцтоварам заразил меня отец... Он дизайнер... С колледжа пристрастился к дорогим ручкам... Мне подарили Parker Jotter Special Black... До сих пор часто им пользуюсь... Правда с того времени купил уже и перьевые ручки... Vector, Jotter, появилась и ручка фирмы Signum... Потом к тому прибавились чернила и бумага, вернее, инерес к ним... Сейчас просто возникла потребность в письме, как потребность в дыхании... Пишу всегда... Печатать не очень люблю... Отчёты только печатаю, да всякие остальные документы... Всё пишу... Письма по России, письма в Германию и Грецию, лекции, всё остальное... Ручка - это просто то, без чего я не могу...

Dipvo
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 10:37:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги! попробую ка я оживить незаслуженно, (на мой взгляд), забытую тему Wink
А начиналось все в далеком 1980 году, когда я пошел первый раз в первый класс. Как наверное и многим, подарили мне родители "набор первоклассника" - помните был такой, все в одном флаконе: линейки, карандаши, ластики, обложки на учебники и тетради, пенал пластмассовый цилиндрический, касса букв и слогов и т.д. и т.п. Идея, кстати, классная, во всяком случае, этого набора мне хватило на весь первый класс. Среди прочего там лежала простенькая перьевая авторучка белого цвета с надписью "Учись на отлично". Легкая, колпачок без клипа, перо закрытое, самое оно для школяра, особенно начинающего.
В первый же день мы, едва начав грызть гранит науки, очень активно использовали этот предмет для нанесения рисунков... на собственные руки. В итоге домой я пришел, расписанный под "хохлому". Мама в шоке, папа прочитал лекцию по поводу того, кто носит изображения на теле и почему современному советскому школьнику негоже так делать.
Тем не менее, в школе перьевой авторучкой писал только в начальных классах, не очень нравилось: текли они, мазались, перья, видимо, оставляли желать лучшего... Однако выпускное сочинение я написал именно перьевой китайской авторучкой, которые к тому времени продавались в нашим магазинах. Помню, что стоили они недешево, и пришлось подкопить денюжков.
Второе пришествие состоялось на старших курсах института, когда уже захотелось повыпендриваться перед девушками. Да и повод был: отец друга привез какую то авторучку из стран Восточного блока (то ли Польша, то ли Чехия), в классическом сигарном дизайне, да еще и с откручивающимся колпачком. Очень жалею, что не сохранил ее, куда то пропала во время переездов, поэтому фирму и марку назвать не могу. Но выглядела весьма стильно, да и писала супер. Во всяком случае, конспекты свои даже сейчас открываю с удовольствием: все аккуратно, солидно, с характером. С этой ручкой и в армию пошел служить (год после института) - таскал в кармане "хебешки". Потерлась немного, но испытание перенесла.
А дальше, видимо, как у всех: поначалу Паркер Джоттер ( правда я начинал с шарикового, потом Вектор), и понеслось!!! Последние лет пять пишу только пером (за редким исключением), и мне это очень нравиться.
Натали
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011 г. 12:47:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня подруга "сосватала" за ручки. У нее отец был главным бухгалтером одного из ярославских заводов, ему, видимо, дарили перьевые ручки, а он ими не пользовался, приносил домой, где ими и писала моя подруга. Однажды, она принесла ручку мне, посмотреть и попробовать. Было это летом 2001 года. Я училась в институте, доходов не имела, поэтому у меня появилась китайская ручка, которую я вскоре уронила на перо. Немногим позже у меня появилась другая китайская ручка, которой я и писала не один год, а вот пошла на работу и купила себе Вотерман Гармоние. Так и "понеслось".
ИГ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011 г. 23:20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К ручкам относился спокойно.
дело было уже после окончания института: один коллега уволился... Через месяц его рабочий стол подвергся молодецкому мародёрскому налёту...
Мне достались два золотых пера, выдернутых коллегой из ручек. два паркеровских золотых пера...

Ну, а потом, когда стали попадаться ручки с золотыми перьями... Ну, и "интересные" с не золотыми...

Вот так и сложилась колекция из 150 штук... В основном СССР и КНР.

:0)))

Versailles
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 02:28:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за больших объемов текста рука начала болеть. Конспектирую я быстро, но почерк при этом сильно страдает. Решил попробовать перо. Понравилось! Обе проблемы стоят теперь не столь остро. Думаю теперь начать учиться буковки аккуратно выводить ^^
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 21 Янв 2012 г. 09:17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

йцукен

Последний раз редактировалось: Кержак (Вт 05 Мар 2013 г. 16:56:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв 2012 г. 10:53:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, это мой же текст,но из другой темы, уместный также и здесь ... Извините за повтор...
Пером стал писать в первом классе,когда отец,лётчик ГВФ (а в прошлом военно-морской) привёз чешское перо для ручки-макалки.Его я,конечно,угробил быстро (как и фильмоскоп,пылесос и радиолу) Потом писал отечественными, которые папа "апгрейдил"-вставлял снизу самодельную пружинку из медной поволоки,и ручка писала в десять раз дольше. За мной то же самое сделал почти весь класс.Вообще,надо сказать,отец у меня был мастеровым: до того,как стать лётчиком-инструктором, окончив Ейское ВВАУЛ ВМФ в 1950 г.,он работал всю войну и после токарем и фрезеровщиком в ж\д мастерских в Кропоткине. Кстати, он сам точил из аллюминиевых болванок корпуса для шариковых ручек, себе и на подарок. Получалось загляденье! Видимо, в него и я:пытаюсь починить почти всё, и многое удаётся.А уж залезть вовнутрь любопытной вещи и глянуть на устройство-сам Бог велел!
Классе в седьмом у меня появилась наливайка.Как её звали-не помню,что-то отечественное.Долго она не прожила у меня -кто-то увёл. Потом были разные ручки; помню марку-букву "Я" в овале или кружке. Царапали беспощадно...Классе в десятом стал писать шариком.Помню,как уставала рука от него...
После школы, когда работал в морге, попала ко мне ручка неизвестного производства в полностью металлическом корпусе с белым пером.Писала превосходно,"Радугой" и не только.Позже мне сказали,что их вручную в войну делали на каком-то патронном заводе для военных журналистов. На втором курсе института в Ленинграде её спёрли...
Там,в институте я купил себе "Союз" с золотым пером.Казалось,вот это вещь! Писал ею лекции.Тоже не ахти писала...Быстро высыхала,медленно расписывалась...Да и чернил-то приличных негде было взять. Писал "Радугой". Потом в армии на Дальнем Востоке приобрёл у корейцев-лесоразработчиков китайскую HERO, до с их пор жива.Забыл сказать, от отца осталась старая китайская годов 60-х, с закрытым золотым пером (на пере надпись 12К, 60,3 и иероглифы),правда, неживая...Когда доучивался после армии в институте, сосед по комнате-йеменит привёз из Адена ручку Parker и пару флаконов чернил чёрных Parker Quink. Ручка своё отжила(братец помог), а чернила, те ещё, работают до сих пор!
Потом были разные, что-то терял, ломал, дарил...Но кое-что и собралось.
Есть школьный Монблан 70х-80х(?) годов (забрал в грузинском блиндаже в Абхазии в 1993м году). Есть с десяток Паркеров разных...Другого всякого...Есть три разных OHTO.
Больше и больше нравятся японки,пишущие тонко.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: