ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Ремонт ручек Stipula
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Ремонт ручек Stipula

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 09:32:16    Заголовок сообщения: Ремонт ручек Stipula Ответить с цитатой

Здравствуйте, коллеги!

К сожалению, из-за кривизны рук и постыдной невнимательности пришла в негодность моя ручка Stipula La91chic, которая так меня радовала и дарила столько положительных эмоций.

В результате падения было погнуто перо.
Перо я, насколько могла, аккуратно выпрямила. Под увеличительным стеклом все-таки видно, что половинки пера сходятся не ровно, одно буквально на доли миллиметра выше другого.

Очевидно, проблема - куда глубже. При письме перо явно шкрябает, царапает бумагу, и пишет только при нажатии. То есть, пока на перо не нажмешь, линии почти нет, чернила не текут. Наверное, в результате падения перо слишком тесно стало прилегать к фидеру, но точно не знаю.
Если я не ошибаюсь, грип-секция ручки не разборная (или держится на шеллаке, так как сидит плотно и не достается).

Я написала письмо в саму Стипулу, с просьбой о ремонте (чуть менее недели назад), но ответа пока не получила. Наверное, на этой неделе продублирую письмо и еще подожду ответа.

Если кто-нибудь имел дело с этой компанией, я буду рада хотя бы примерно представлять, в какой срок они предоставляют ответ и берутся ли за ремонт.
Ручка достаточно редкая, и мне предпочтительнее, чтобы ремонт осуществлял сам производитель.

У меня есть еще один вопрос: занимается ли кто-нибудь из зарубежных компаний ремонтом ручек Stipula? Вроде бы ремонтом перьев занимаются еще и в Nibs.com, но я не уверена, что они работают с перьями Stipula.

Вроде бы на московской встрече мелькнуло сообщение, что со Стипулой работает компания Ручка.ру. Не знаю, может быть стоит попробовать связаться со Стипулой через них. Правда, подозреваю, это будет дороже, чем если бы я общалась со Стипулой напрямую.

Есть и еще одна идея, из разряда фантастических - съездить как-нибудь на выходные прямо во Флоренцию (если не ошибаюсь, основной офис компании Stipula именно там) и попробовать сдать ручку в ремонт. Но это будет не скоро, да и лететь только ради ручки... что-то как-то слишком.

Коллеги, я в сомнениях. Ручку хочется восстановить, я к ней что-то очень попривыкла.

Что посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 09:41:17    Заголовок сообщения: Re: Ремонт ручек Stipula Ответить с цитатой

Manon писал(а):
...В результате падения было погнуто перо.
Перо я, насколько могла, аккуратно выпрямила. Под увеличительным стеклом все-таки видно, что половинки пера сходятся не ровно, одно буквально на доли миллиметра выше другого.

Да,обидно, сочувствую. Диана, а можно макроснимок пера посмотреть,желательно в 3-х проекциях?

Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 10:21:05    Заголовок сообщения: Re: Ремонт ручек Stipula Ответить с цитатой

Shina писал(а):

Да,обидно, сочувствую. Диана, а можно макроснимок пера посмотреть,желательно в 3-х проекциях?

Я попробую сделать вечером. Не уверена, что получится хорошо, но попробую.
Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Вт 02 Сен 2014 г. 22:05:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и фото сабжа. Не все удачные (вернее, почти все неудачные), но надеюсь, на них хоть что-нибудь видно... Снимала сквозь увеличительное стекло.

ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср 03 Сен 2014 г. 20:31:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасного не вижу ничего. Хотя можно ли вообще что-то увидеть? Фото оставляют желать...
Если хотите именно фирменного ремонта-"попутного ветра" на дороге во Фроленцию! Very Happy
Ну а если Вам нужен просто ремонт,я могу посмотреть.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Manon
Постоянный посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2014 г. 08:26:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
Ужасного не вижу ничего. Хотя можно ли вообще что-то увидеть? Фото оставляют желать...
Если хотите именно фирменного ремонта-"попутного ветра" на дороге во Флоренцию! Very Happy

Юрий Юрьевич, спасибо.
Отписалась в ЛС.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт 04 Сен 2014 г. 09:11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Manon писал(а):
ЮрийЮВ писал(а):
Если хотите именно фирменного ремонта-"попутного ветра" на дороге во Флоренцию! Very Happy

Юрий Юрьевич, спасибо.
Отписалась в ЛС.
Ответил.
Вероятно,буду недоступен с неделю. У ОльГен мог сохраниться мой адрес.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: