Wintermute Постоянный посетитель
|
Добавлено: Пн 14 Май 2012 г. 19:26:34 Заголовок сообщения: Hero |
|
|
Было это года три назад.
Ну, началась история за год, примерно, до этого. И началась с того, что ваш покорный слуга купил себе 4 (четыре) авторучки Hero 100. С запасом, так сказать. Одну из них, зеленого цвета, я выбрал в качестве инструмента.
И вот, год спустя, ко мне на работу приехал в командировку коллега. Из родственной организации. Некоторым образом, мой босс. Немец. С головы до пят. В детстве проглотил линейку. На нем очень бы смотрелась форма "Люфтваффе". Хотя нет, не взяли бы - ростом под 2 метра.
Немцы, надо сказать, странный народ. По одиночке они очень милые люди. А вот как соберутся больше трех, НСДАП получается. Поэтому личные отношения с этим конкретным немцем у меня заладились, а вот по работе - не очень. Впрочем, меня давно научили не смешивать работу и личные отношения.
Итак, поработали. Штефану улетать, и я ему подарил ручку. Он, к слову, перьевыми не пользовался, но писал шариком Lamy. А я ему подарил перо, Hero, одно из трех оставшихся, цвета burgundy. Он растрогался.
Перед тем, как покинуть офис, он вдруг вспомнил, что нам надо некое оборудование переписать. Я взял блокнот и свою зеленую ручку и мы двинулись по офису, заглядывая под столы. Я туда периодически нырял, оставляя блокнот с ручкой на столешнице. Вскоре перепись мы закончили, я провоил Штефана до такси, вернулся на свое рабочее место, прибрался, и пошел домой.
Добравшись до цели, я не смог найти свою ручку. Искал-искал, не нашел. Расстроился. На работе, на следующий день, тоже не нашел. Взял втроую ручку цвета burgundy, заправил, и выкинул зеленую из головы.
Легко сказать, выкинул. Старое-то перо у меня уже к руке привыкло, а новое еще нет. Легкий дискомфорт, но писать приходилось довольно много. Так что не выкинул, нет.
Недели через две у нас увольнялась одна девушка, у меня с ней нормальные были отношения. И пришла она ко мне обходной подписывать. Я ставлю подпись, а она и говорит (не дословно, конечно):
- О, Леш, какая у тебя ручка интересная!.. Слушай, а у тебя такой же, только зеленой, нет?
- Есть, - говорю, - Точнее, была. Потерял я ее.
- Слушай, а посмотри, может, твоя.
Пошли к ее столу. Ба! Да, действительно, лежит моя зеленая ручка в стаканчике с Bic'ами.
- Ой, - говорю, - Настя, а как она у тебя оказалась?
- Да прихожу, - говорит, - На работу, смотрю, ручка симпатичная на столе лежит. Я ей пописала, а потом чернила кончились, заправить не знаю, как, ну, я ее и бросила в стакан. Забирай.
Забрал, поклонился, поблагодарил от всей души.
Проверил - пишет, никаких повреждений, никаких проблем.
... Еще через пару недель написал Штефан - как ручку-то твою, спрашивает, заправлять? Я объяснил.
... А зеленый Hero до сих пор со мной. Вон, на столе лежит.
... Ту ручку burgundy я подарил жене. _________________ Sell not virtue to purchase wealth, nor Liberty to purchase power. |
|