Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ukn0w Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2013 г. 15:44:46 Заголовок сообщения: Протекает ручка Pierre Cardin |
|
|
Добрый день.
Мне подарили перьевую ручку Pierre Cardin, и я столкнулся с проблемой ее протекания.
Ручка протекает на месте перехода серебряной части в черную (не нашел, как это называется, но, кажется, резьба корпуса). Ниже прилагаю фото: http://s16.radikal.ru/i191/1301/f6/60f4e8167fd2.jpg
Собственно, сначала я не обратил на проблему внимания (это мой первый опыт общения с перьевой ручкой, поэтому мог просто не заметить). Наверное, в первый раз я ее плохо заправил чернилами, поэтому иногда с нее капало. После этого я ее раскрутил, промыл проточной водой комнатной температуры, высушил, после этого промыл, набирая воду поршнем, и вот тут обнаружил, что на этом самом стыке частей появляются пузырьки. Собственно, я ее вновь высушил, заправил и начали появляться уже чернильные пузырьки.
Вопрос: как это можно исправить, или к кому можно обратиться в Москве, дабы помогли исправить проблему.
С уважением, Максим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dennis Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2013 г. 16:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
По фотографии видно, что у Вас Мак Бук про... Больше ничего, к сожалению _________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ukn0w Новичок
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2013 г. 16:50:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Dennis писал(а): | По фотографии видно, что у Вас Мак Бук про... Больше ничего, к сожалению |
Фотография приведена больше для наглядности. Протек происходит в том месте, где черное переходит в серебряное. И вообще, ручка пишет очень плохо, с пробелами. Сравниваю с отцовской - земля и небо.
Может ли она плохо писать из-за того, что части неплотно прилегают друг к другу?
Есть ли какой-нибудь сервис для перьевых ручек Pierre Cardin/мастер среди вас в Москве? Не могу найти в интернете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2013 г. 18:54:44 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чёрное в серебряное..."
!.Фото авторучки не на фоне компа,а лежащей на бумаге,чёткое фото.
2.В любом графическом редакторе пририсуйте к ней стрелку,показывающее на место протечки.
3.Желательно это место отснять крупно.
Тогда можно будет что-то понять и, поняв, предложить. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
в Абхазии,+79407104196 Излагаемое мною является моим частным мнением |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пeтр Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 08 Янв 2013 г. 23:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ukn0w писал(а): | Есть ли какой-нибудь сервис для перьевых ручек Pierre Cardin/мастер среди вас в Москве? Не могу найти в интернете. |
И не найдете сервиса нет его.
Ручки изготовлены в Китае.
Качество у них хромает, ручки больше как сувенирка годятся не более того.
Данная марка делает все что угодно и не всегда качественно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 128 Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 00:19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Может ли она плохо писать из-за того, что части неплотно прилегают друг к другу? |
Да, именно поэтому ручка пишет неважно (хотя, учитывая страну происхождения, может быть целый букет других причин)...
Цитата: | Есть ли какой-нибудь сервис для перьевых ручек Pierre Cardin/мастер среди вас в Москве? |
Прислушайтесь к совету Петра - не стоит эта вещь починки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пeтр Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 00:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВЛ писал(а): |
Прислушайтесь к совету Петра - не стоит эта вещь починки... |
Починки она стоит если это подарок близкого человека который не разбирается в ручках (у меня есть такая ручка подарена когда я учился в школе) wing sung я купил для нее донора на барахолке заменил перо отполировал корпус заменил пипетку и ручка работает по сей день.
Хотя и стоит максимум долларов 5-10. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 08:48:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять-же, в таком контексте - полностью согласен...
Боюсь, правда, что сама конструкция неремонтопригодна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ukn0w Новичок
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 11:37:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Путем различных манипуляций и прижиманий, ручка перестала течь. Пишет не безупречно, но вполне себе неплохо. Модель выяснил еще - Pierre Cardin Evolution.
А так вы правильно заметили, эта ручка - подарок от близкого человека, а потому дорога мне. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 10377 Откуда: 48.059891\\\\39.943151 или 42.996825\\\41.054406
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 11:39:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВЛ писал(а): | Опять-же, в таком контексте - полностью согласен...
С земляком не согласен. Если ручка собиралась (а не отливалась ), то она же и разбирается. А раз разбирается, то и починяется, с заменой компонентов или с их ремонтом. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberInk Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 16:02:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ЮрийЮВ писал(а): | ВВЛ писал(а): | Опять-же, в таком контексте - полностью согласен...
С земляком не согласен. Если ручка собиралась (а не отливалась ), то она же и разбирается. А раз разбирается, то и починяется, с заменой компонентов или с их ремонтом. |
Правильно писать "чинится".
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно! _________________ ======================
"починяется"
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно!
====================== |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 16:23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ЮрийЮВ писал(а):
ВВЛ писал(а):
Боюсь, правда, что сама конструкция неремонтопригодна...
С земляком не согласен. Если ручка собиралась (а не отливаласьVery Happy ), то она же и разбирается. А раз разбирается, то и починяется, с заменой компонентов или с их ремонтом. |
Поясню свою позицию:
1. если ручка собиралась из запчастей, предполагающих их последующую замену, чтобы служить владельцу долгие годы, то Вы правы, коллега.
2. если ручка собиралась из запчастей для удешевления процесса производства - ремонт не предполагается. Начнешь бывало детальку приклеенную или запрессованную снимать - лопнет(покоробится, погнется и т.д.), зараза
Конечно, еще вопрос преобладания прямоты рук над кривизной встает особенно остро (это я безадресно)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮрийЮВ Завсегдатай
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 17:18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
CyberInk писал(а): | ЮрийЮВ писал(а): | ВВЛ писал(а): | Опять-же, в таком контексте - полностью согласен...
С земляком не согласен. Если ручка собиралась (а не отливалась ), то она же и разбирается. А раз разбирается, то и починяется, с заменой компонентов или с их ремонтом. |
4 ошибки в одном слове!
Это ж ещё умудриться нужно! |
Как правильно писать-знаю без сторонней помощи.
Так написано специально.
Если Вы не поняли- здесь рифма "разбира-ет-ся-починя-ет-ся".
Кроме того,на Дону так говорят,это местное наречие русского языка.
Хотите побороться за чистоту русского языка-приезжайте.
А можете не приезжать, а заняться правкой булгаковского наследия ("Мастер и Маргарита", кот Бегемот:"...примуса починяем.") ВВЛ писал(а): | Цитата: | ЮрийЮВ писал(а):
ВВЛ писал(а):
Боюсь, правда, что сама конструкция неремонтопригодна...
С земляком не согласен. Если ручка собиралась (а не отливаласьVery Happy ), то она же и разбирается. А раз разбирается, то и починяется, с заменой компонентов или с их ремонтом. |
Поясню свою позицию:
1. если ручка собиралась из запчастей, предполагающих их последующую замену, чтобы служить владельцу долгие годы, то Вы правы, коллега.
2. если ручка собиралась из запчастей для удешевления процесса производства - ремонт не предполагается. Начнешь бывало детальку приклеенную или запрессованную снимать - лопнет(покоробится, погнется и т.д.), зараза
Конечно, еще вопрос преобладания прямоты рук над кривизной встает особенно остро (это я безадресно)... |
Спорить не с чем,согласен полностью. По последнему вопросу:если есть сложности-я недалеко,100 км.Помогу. _________________ jurijv@yandex.ruWhatsApp
Я в России,+79526015656
|
Вернуться к началу |
|
|
Dennis Постоянный посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 19:07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
"починять" - вполне себе хороший русский глагол имевший широкое хождение на Руси, не только на Дону _________________ всем хорошего времени суток! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВВЛ Посетитель
|
Добавлено: Ср 09 Янв 2013 г. 20:43:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | По последнему вопросу:если есть сложности-я недалеко,100 км.Помогу. |
Спасибо, буду иметь ввиду, пока справляюсь, ни одной ПОЧИНЯЕМОЙ ручки не угробил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|