ElitePen.ru - все о ручках :: Просмотр темы - Статья - 4 Benefits of Writing by Hand
Список форумов ElitePen.ru - все о ручках

Элитные письменные инструменты - информационный проект
Главная страница Напишите нам Поиск по сайту
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Реклама : Montegrappa

Статья - 4 Benefits of Writing by Hand
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maksek
Посетитель

СообщениеДобавлено: Чт 17 Янв 2013 г. 22:40:38    Заголовок сообщения: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

Ещё одна статья о преимуществах ручного письма. Ничего нового, но вдруг кому-то интересно...

Статья на басурманском языке, но надеюсь это не проблема для интересующихся (так или иначе все же "отираются" на FPN и в забугорных интернет-магазинах)

http://mentalfloss.com/article/33508/4-benefits-writing-hand

И вообще, предлагаю подобные статьи собирать в кучу где-нибудь тут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв 2013 г. 01:16:08    Заголовок сообщения: Re: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

maksek писал(а):
Статья на басурманском языке...

Вообще-то статья на английском языке.К чему такой эпитет?

maksek
Посетитель

СообщениеДобавлено: Пт 18 Янв 2013 г. 09:58:45    Заголовок сообщения: Re: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

Shina писал(а):
К чему такой эпитет?

Без определённой цели. Просто как противопоставление русскому. Не принимайте близко к сердцу Smile
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 00:26:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не басурманский язык, а английский. У нас в Киеве в метро и трамваях сейчас на нем остановки объявляют. Самое интересное то, что все понятно. Я в школе десять лет, а потом многие годы в вузе не мог его никак освоить. А тут за несколько месяцев почти все начал понимать. Надо все постепенно переводить на английский язык - радио, телевидение, газеты и т.д. Информации на английском о ручках столько в интернете, что за всю жизнь не перечитаешь.
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 08:37:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что иностранные языки, английский как минимум, полезно (нужно!) знать спору нет. Но вот с таким утверждением
Serge писал(а):
Надо все постепенно переводить на английский язык - радио, телевидение, газеты и т.д.

категорически не согласен.
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 09:26:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы украинский язык не мешал изучению английского надо изучение украинского языка запретить. Да и все телепрограммы и газеты должны быть на английском, ну и чтобы быть совсем последовательными - истребить всё, что не на английском.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 11:23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Надо все постепенно переводить на английский язык - радио, телевидение, газеты и т.д.
Или Вы чего-то не понимаете, или Вы инициируете дискуссию на бесспорную тему. А это глупо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maksek
Посетитель

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 15:36:36    Заголовок сообщения: Re: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

Shina писал(а):
Вообще-то статья на английском языке.К чему такой эпитет?

Хм... Век живи, век учись.

Показалось странным, что по существу, о статье, ни слова, а ничего особо не значащий эпитет "басурманский" вызвал какую-никакую реакцию. Полез выяснять что оно может означать. Стало понятно. Я всегда его использовал просто для обозначения чего-то заграничного, а оказалось, что оно обозначает нечто не христианское и восходит к слову "мусульманин"... Ну, в таком случае соглашусь, такой эпитет в данном контексте совершенно ни к чему. Smile
IgorG
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 17:41:27    Заголовок сообщения: Re: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

maksek писал(а):

Показалось странным, что по существу, о статье, ни слова, <...>

По существу могу сказать, что с пунктами 1 и 4 согласен, пункты же 2 и 3 мне кажутся весьма спорными.
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб 19 Янв 2013 г. 22:52:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще надо все запретить и тогда наступит полное счастье
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 00:56:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, Ваш риторический вопрос - слишком риторический. Надеюсь, большинство людей осознают, что в наше время необходим универсальный язык общения. И так сложилось, что таким языком постепенно становится (да что уж там, стал) английский. С другой стороны, понятно, что свой родной язык забывать причины нет, пусть и унификация. Тем более, великий и могучий. Просто кое у кого болит кое-где при упоминании любого "неымперского" словосочетания, когда все остальные люди наслаждаются мощью родного и коммуникативными особенностями "общего" языков.

Последний раз редактировалось: Piters (Вс 20 Янв 2013 г. 13:22:33), всего редактировалось 1 раз
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 10:14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
То что иностранные языки, английский как минимум, полезно (нужно!) знать спору нет. Но вот с таким утверждением
Serge писал(а):

А вот этот ответ очень хорош.
Категорически нельзя подменять родной язык чужим. Но знать чужой язык полезно,тем более что он становится универсальным.
Чтобы был свой и современный язык,много усилий приложили Перльман и другие,пополняя иврит Торы реконструированными словами. (Почему,как думаете,танк называется Меркава?) То есть,владея неродными языками,они создавали себе свой язык. Зачем?

Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 11:43:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неологизмы - да, куда же без них. И не стоит впадать в крайности, бросаясь с винтовкой на тех, кто говорит "менеджер" вместо "управляющий" или "супермаркет", а не "большой универсальный рынок". А что касается модификаций русского языка - осторожно тут надо, я бы сказал. Настолько мощный в своей эмоциональности, насколько утонченный в детализированности - он великолепен уже, так что здесь главное - не навредить.
Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 14:36:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, ну в самом же деле, очевидно, что "басурманский" и потом слова про запреты - это лишь шутки, а вы так серьезно начали обсуждать. SmileSmile

Ну, я бы мог точно так же употребить слово "басурманский" -
это было бы как, ну я не знаю, когда мы с юмором говорим о зарубежных странах как о "проклятых империалистах", и т.д. Smile

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 15:17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно я знаю определённо: русский настолько самодостаточен,что ни в каких заменах не нуждается. Почти не вредит пополнение краткими терминами, и то не всегда это нужно (микроскоп-мелкогляд. Что выбрать? или супермаркет-крытый рынок. Мне нравится второе)
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 15:22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий, насчет самодостаточности - согласен. Но в терминологии без заимствований и сокращений - никак. Ибо "дуплексное сканирование" я даже не берусь перевести на русский, а произносить Никотинамидадениндинуклеотидфосфат - язык отвалится.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 15:25:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От НАДФ-не отвалится! Very Happy
Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 15:46:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЮрийЮВ писал(а):
От НАДФ-не отвалится! Very Happy

Вот то-то и оно!
Кержак
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 16:21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piters писал(а):
"дуплексное сканирование"

Двустороннее считывание.
Piters писал(а):
Никотинамидадениндинуклеотидфосфат

Проблемы надо решать по мере их поступления. Если вдруг придется произносить часто это слово, то постараюсь его выучить. Ну а до тех пор эта проблема лично не волнует, как не волнует и многие миллионы других русскоговорящих.

Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 19:50:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но был же международный язык эсперанто. Но он что-то в международном маштабе не прижился. Сегодня так, несколько чудаков прикалываются на нем. Лично мне очень нравится язык сольресоль. Можно общаться на нем свистя, играя на музыкальных инструментах ( него лексика основана на семи нотах), махая флажками (семь цветов радуги). Очень классный язык без национальности. Тут правильно заметили - почему все должны говорит на английском, арабском, русском или иврите. Сейчас при помощи компьютеров можно создать действительно новый язык. Назовем его новояз например.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 20:03:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Арабский,русский и иврит никому не навязывается,в отличие от английского.
А новояз уже есть. Sad Только Боже упаси нас от него!

Piters
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 20:18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но ведь нужен же язык международного общения! И так уж исторически сложилось, что им стал инглиш. Переделывать всё взад - долго, нудно и затратно, а для изучения английского есть вполне эффективные методики, например, сверхскоростной Франк, (но понимать речь придется учиться отдельно) и абсолютно чудесный, хотя, на первых порах, мозгодробительный Замяткин. А новояз...его ведь тоже учить придется, на коре ликстричеством не запишешь. Причем, учить придется и тем, кто английский до этого выучил. А насчет навязывания...если бы методично и эффективно специально брали и навязывали, то все бы давно уже на инглише ботали, как на родном, а в реальности мы наблюдаем ситуацию, когда взрослый дядька с высшим образованием не может сказать "здрасте" иностранцу. А этому дядьке, помимо прочего, свою рабочую квалификацию повышать надо, а вся современная литература на английском. Так что, знаешь английский - идешь на пабмед и читаешь современные хирургические техники, а не знаешь - читаешь Николая Ивановича Пирогова и "диссертации", сплагиаченные оттуда же.
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 21:06:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Piters писал(а):
...или не читаешь ничего...сколько таких "коллег"...

Саш, никто не спорит,что языки знать полезно. Но тут есть два неприятных момента...Английский-не самый лучший вариант из-за произношения и своей неуниверсальности. Замечено,что англофоны в массе своей не учат других языков ("а зачем? нас и так все понимают! английский-международный язык")Чувствуете,о чём я? Условно говоря,у меня появится желание учить английский,если англичанин знает азы русского и хочет совершенствоваться. А если не знает и не хочет? И куда я пошлю язык вместе с его носителем? Во-от я о чём.... Very Happy

Dolgorukii
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 21:41:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я повторю, что как-то писал сравнительно с латынью. Smile

Язык - это не что-то мертвое, это вполне живущий организм, институт, если угодно.
И то, что по мере течения времени он определенным образом меняется, меняет свои правила, свою графику, свою грамматику - это ни хорошо, ни плохо, это нормально.
Как утрированный, но хороший пример - пожалуйста, правила латыни. Все довольно давно определено и согласовано, никто не меняет правил...

Русский язык - он русский, один, и то, что с видоизменениями он вполне себе нормально дожил с 1917-го года до 2013, в ХХ веке уверенной поступью вошел в список официальных языков ООН, живет и естественно меняется и наполняется и поныне - лучшее доказательство того, что язык живой, что он существует, что им пользуются, "на нем живут" и пользуются активно.

За прекрасные губы ЕЁ...

Ю.Визбор
ЮрийЮВ
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 22:18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dolgorukii писал(а):
Ну не с чем тут спорить, всё правильно.
Один нюанс:не считаю правильным "нововнедрения" в язык, коим есть нехудшие русские синонимы. И тут очень правильна история с аэропланом-самолётом,монгольфье-воздушным шаром,и т.п.

Shina
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 23:25:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые господа - товарищи!Нас всех потянуло немного не "в ту оперу"...Ошибся малёхо maksek,наш форумчанин,об этом он и написал.А мы опять в дебри...Я вот,например,русский по национальности, живу,увы,в забытой богом Молдавии,где русский (хоть язык,хоть человек) через несколько лет стопудово станет нелюбимым иностранцем и вполне возможно изгоем. И это грустно.В отличии от своих детей, я Англицкому языку не был обучен...(Впрочем, меня радует то,что в годы СССР меня настойчиво заставляли учить испанский язык,потом французский - и это очень пригодилось)... А тема плавно перетекла на разные языки,не об этом совсем был задан первый вопрос.Теперь по теме.Статья нового ничего для нас не открывает, создавать отдельную тему,думаю,не стОило.Но,если объективно разобраться,то действительно, многие из нас "черновой" вариант определённой работы пишут ручкой,а уж потом работают на "клаве" и выкладывают написанное,например на нашем форуме.Время писем,написанных ручкой и отправленных в конвертах с марками по 2 копейки,уже ушло.Мы уже друзей поздравляем с праздниками готовыми "нет"-овскими открытками,впечатав текст,но...Ручка,да ешё и Перьевая - она жива для нас, мы ведь так много тут общаемся.Да просто почитайте тему нашего коллеги вологжанина (Игоря,под ником Dipvo),где все ощущения описаны тактильно...Давайте по существу!
Serge
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс 20 Янв 2013 г. 23:58:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шина! Вы не очень переживайте, что люди отвлеклись маленько. Так работает к сожалению наш мозг - пульсирующе, то есть напрягаясь и потом расслабляясь. Вот я заметил за собой, на собрании к примеру то о деле подумаю, потом про своего кота, потом опять о деле, потом о том не забыл ли полить цветы. Так в Вы наверное. Не целый день же о ручках думаете. Вот люди сейчас в лингвистику ударились. Пройдет время поговорим о космосе, африканских племенах, да тем этих не счесть. Людям нужно ОБЩЕНИЕ и разговор о ручках просто повод. Такова жизнь .
GGP
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн 21 Янв 2013 г. 08:56:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serge писал(а):
Назовем его новояз например.

Не надо. Именно ТАК - не надо.

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 12:50:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorG писал(а):
Serge писал(а):

Поддерживаю.
Потом остается только убрать президента и назначить главой государства королеву Англии. А потом их законы, порядки и потерять свою государственность. А потом понять это, начать кричать "оккупанты проклятые" и "Россия защити". А потом Россия защитит в очередной раз и возьмет под свое крыло. Накормит, напоит и спать уложит. А потом снова через время закричать "оккупанты проклятые" и "Россия отпусти нас. Отстань от нас." Ну и далее по кругу.

serge PhD
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт 22 Янв 2013 г. 13:21:33    Заголовок сообщения: Re: Статья - 4 Benefits of Writing by Hand Ответить с цитатой

maksek писал(а):
Ещё одна статья о преимуществах ручного письма. Ничего нового, но вдруг кому-то интересно...

Статья на басурманском языке, но надеюсь это не проблема для интересующихся (так или иначе все же "отираются" на FPN и в забугорных интернет-магазинах)

http://mentalfloss.com/article/33508/4-benefits-writing-hand

И вообще, предлагаю подобные статьи собирать в кучу где-нибудь тут.

Уважаемые коллеги, те, кто хорошо знает английский, выложите пожалуйста перевод этой статьи, а то то, что перевел google не позволяет вполне оценить нюансы.. Спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ElitePen.ru - все о ручках -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: