| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Erswell Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Ср 29 Май 2013 г. 08:55:38    Заголовок сообщения: ручки Flair |   |  
				| 
 |  
				| Мне показались на редкость неплохими ручками за свою цену. 50-70 рублей. Хорошо раздаривать знакомым студентам.   
 Flair Fantasy

Подходят стандартные картриджи и конвертор. Длинные картриджи не влезают. У одной из моих ручек довольно быстро немножко треснул колпачок. Замотал скотчем и пишу дальше. Для "походной" ручки - очень неплохо.

Flair Inky

Невероятный гибрид ежа и ужа. Чернила подаются не по фидеру, который, кажется, выполняет лишь декоративную функцию, а по фитилю, как в капиллярной ручке. Фитиль не доходит примерно один миллиметр до кончика пера.
 Собственный размер картриджей - Jumbo. Побольше, чем стандартные, поменьше, чем длинные. Диаметр дырочки в картридже тоже больше, чем у обычного.

Если хотите, могу выложить образцы письма.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Ср 29 Май 2013 г. 08:58:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Конечно хотим. С указанием чернил, в сравнении с шариковой ручкой (с указанием ручки) и, желательно, в сравнении с другой перьевой ручкой. 
 Прямо на одном листе в клетку (для масштаба).

Если не трудно.

|  | 

| 

|  Добавлено: Ср 29 Май 2013 г. 09:05:04    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Хорошо, скоро сделаю. |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Чт 30 Май 2013 г. 07:36:17    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| После внимательного изучения, оказалось что фидер в Inky не для красоты. Такая же система, как в роллере. 

|  | 

|  | 

| TriVX Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 09:20:31    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А что, неплохая замена шариковой ручки   Как в эксплуатации, не подтекает, не пересыхает?

|  | 

| 

|  Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 10:51:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ни разу не подтекали, Flair Fantasy спустя полтора года эксплуатации стала писать суше. Чую, хочет чистки фидера и/или большой промывки. Пересыхать, по крайней мере за пару дней, не успевают.
 |  | 

|  | 

| pen-man Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Сб 01 Июн 2013 г. 14:58:51    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добавлю по поводу Flair Fantasy и поддержу автора темы. У меня было несколько вышеописаннах ручек. Перья попадаютя весьма интересные, но качество пластика не всегда устраивает. Тоже была вышеописанная проблема с колпачком и на др. ручке на грипе образовалась трещина, через которую сочились чернила.
 Из 4-х ручек очень понравилось одно перо под номером 7. Как мне удалось выяснить, номера проставляются на фидере (под пером) от 1 до 9, причём, чем больше цифра, тем тоньше пишет перо. То есть 1 - самое "толстое", 9 - самое "тонкое".
 У меня тоже проявилась особенность уменьшения подачи со временем, на некотрых перьях. Но вылечилась после промывки и смены на более текучие чернила.
 |  | 

|  | 

|  |