Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nealisa1 Посетитель
|
Добавлено: Вт 08 Июн 2021 г. 23:35:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На прошлой неделе получала посылку с заказом из CultPens. Пришла в достаточно разумные сроки. Теперь они отправляют не Royal Mail, а как-то на перекладных в Нидерланды и дальше почтой Нидерландов. С самого начала посылка идет с трек-номером почты Нидерландов.
По крайней мере на Украину у них сейчас такая схема отправки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Сен 2021 г. 20:17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В КультПенс опять какая-то чехарда с порогом бесплатной доставки и со стоимостью самой доставки... теперь платная курьерская экспресс-доставка всего 30 рублей.
Курьерская служба в Великобритании Aramex, а в России DPD, таможенное оформление тоже на DPD и вроде как бесплатное.
Таких тарифов ни у тех ни у других нет, такое ощущение, что валюту не ту пхнули в системе, но факт есть факт. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 10 Сен 2021 г. 20:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Пруф
Оформил уже несколько заказов и вроде все уже выслали. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mense Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 09:37:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | В КультПенс опять какая-то чехарда |
Да уж, лучше заплатить 30 рублей за курьерку, чем набирать чернил на 9 миллионов.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 11:29:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Mense писал(а): |
Да уж, лучше заплатить 30 рублей за курьерку, чем набирать чернил на 9 миллионов.
|
коллеги, а подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить таможенная очистка? я приглядел в магазине себе Пеликана за 20 000₽, доставка бесплатна (30₽), какие ещё мне расходы предстоят? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
indinotes Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 11:36:52 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | Mense писал(а): |
|
коллеги, а подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить таможенная очистка? я приглядел в магазине себе Пеликана за 20 000₽, доставка бесплатна (30₽), какие ещё мне расходы предстоят? |
Ну исходя из последних таможенных правил - на сумму превышения в 200 евро вы должны заплатить пошлину в 15%.
См. https://www.tks.ru/nat/0020000001 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 13:21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
aquarius писал(а): | коллеги, а подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить таможенная очистка? я приглядел в магазине себе Пеликана за 20 000₽, доставка бесплатна (30₽), какие ещё мне расходы предстоят? |
Сама пошлина будет рублей 415-430, но сколько возьмут за услуги по её уплате я не знаю, тут от брокера зависит. Я бы еще на такую же сумму ориентировался. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dolgorukii Завсегдатай

|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 13:21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
indinotes писал(а): | aquarius писал(а): | Mense писал(а): |
|
Ну исходя из последних таможенных правил - на сумму превышения в 200 евро вы должны заплатить пошлину в 15%.
См. https://www.tks.ru/nat/0020000001 |
Присоединюсь.
Считается дельта между 200 евро и суммой вашей покупки (в евро перерасчёт на дату), на 15%, на рубли - и это сумма пошлины к оплате. _________________ Бились ядра о чёрные скалы,
Гренадеры топтали жнивьё...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ЕЁ...
Ю.Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aquarius Новичок

|
Добавлено: Вс 12 Сен 2021 г. 13:38:43 Заголовок сообщения: |
|
|
благодарю. полная ясность в вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
michael Новичок
|
Добавлено: Пн 13 Сен 2021 г. 21:17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
подтверждаю, доставка сейчас у них 30 р.
по россии доставляет dpd, от момента заказа до получения - 6 дней.
сумма заказа меньше 200€ так что пошлин нет.
при пересечении границы dpd запросил паспортные данные для выполнения функции брокера от моего имени, дополнительных расходов ни каких нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlgaNN Завсегдатай
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 14:03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
michael писал(а): | при пересечении границы dpd запросил паспортные данные для выполнения функции брокера от моего имени, дополнительных расходов ни каких нет. |
Уточните, пожалуйста, как он запросил: на электронную почту запрос прислал или на телефон как сообщение со ссылкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crumb Посетитель

|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 14:08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | на электронную почту запрос прислал или на телефон как сообщение со ссылкой? |
Приходит и на почту и на телефон (с интервалом минут в пять). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
michael Новичок
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 14:11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | michael писал(а): | при пересечении границы dpd запросил паспортные данные для выполнения функции брокера от моего имени, дополнительных расходов ни каких нет. |
Уточните, пожалуйста, как он запросил: на электронную почту запрос прислал или на телефон как сообщение со ссылкой? |
На почту указанную при заказе пришло письмо с логином (номер телефона) и паролем, на сайт dpd.alta.ru где нужно ввести свои паспортные данные, скан НЕ отправлял. В целом это не первая посылка через них, так что там даже вводить мне ни чего не нужно было, просто подтвердил что ни чего не изменилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 18:21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
OlgaNN писал(а): | michael писал(а): | при пересечении границы dpd запросил паспортные данные для выполнения функции брокера от моего имени, дополнительных расходов ни каких нет. |
Уведомление на почту приходит сразу же после заказа, а не при пересечении границы. Логин, пароль и пин. Там все предельно просто. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lazer Постоянный посетитель
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 18:31:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | OlgaNN писал(а): | michael писал(а): | при пересечении границы dpd запросил паспортные данные для выполнения функции брокера от моего имени, дополнительных расходов ни каких нет. |
Уведомление на почту приходит сразу же после заказа, а не при пересечении границы. Логин, пароль и пин. Там все предельно просто. |
Вначале (по Великобритании) везёт Aramex, вроде от них ничего не приходит. Приходит от DPD, когда инфа до них доходит, как я понимаю. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 18:36:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Может что-то поменялось, я недавно оформлял 2 заказа и на каждый из них подобное уведомление пришло на почту спустя секунд 30 после оплаты, т.е. автоматически. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 18:47:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Может что-то поменялось, я недавно оформлял 2 заказа и на каждый из них подобное уведомление пришло на почту спустя секунд 30 после оплаты, т.е. автоматически. |
Автоматом мне пришло только вот это
Цитата: | Спасибо за покупки у Cult Pens. Обратите внимание, что из-за таможенных правил Вашей страны Aramex скоро может связаться с Вами и запросить дополнительную информацию, необходимую для таможенного оформления Вашего заказа. Если с Вами свяжутся, пожалуйста, оперативно предоставьте запрошенную информацию, чтобы мы смогли отправить Ваш заказ. Непредоставление запрошенной документации может привести к задержке заказа на таможне и, в конечном итоге, к его возвращению в адрес Cult Pens. Обратите внимание, что перевозчику, возможно, вообще не потребуется связываться с Вами. Мы сообщаем Вам это на всякий случай, если он все-таки сделает это. При наличии вопросов обращайтесь к sales@cultpens.com. |
Возможно, просто у меня заказ мелкий (<100$)? _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 19:00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, у меня всего на 2 тысячи заказ был и это письмо прилетело даже раньше, чем подтверждение заказа от магазина.
 _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 19:03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Не знаю, у меня всего на 2 тысячи заказ был и это письмо прилетело даже раньше, чем подтверждение заказа от магазина.
 |
Мне такого не присылали... Начинать бояться за посылочку? _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 19:05:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Может в спам попало? _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 14 Сен 2021 г. 19:25:36 Заголовок сообщения: |
|
|
ZoNdeR писал(а): | Может в спам попало? |
Проверил, нет. Но при этом - aramex репортует пока что всё норм... В общем всё странно в Британском Королевстве.
Текущая деятельность
Shipment received at Aramex origin sorting facility
История
Где Было Ваше Отправление
Дата Местоположение Действие
14 сен 2021
02:35
London, United Kingdom
Shipment received at Aramex origin sorting facility _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 21 Сен 2021 г. 15:47:37 Заголовок сообщения: |
|
|
UPD: вот только сегодня прислал DPD ссылку на заполнение документов. Не торопятся ребята явно (неделя с отправки товара прошла). _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 21 Сен 2021 г. 15:50:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | UPD: вот только сегодня прислал DPD ссылку на заполнение документов. Не торопятся ребята явно (неделя с отправки товара прошла). |
Хорошо, что так, мои заказы вроде уже на подходе, с 16.09 с Москвы едут после растаможки. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2479 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 21 Сен 2021 г. 16:57:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | UPD: вот только сегодня прислал DPD ссылку на заполнение документов. Не торопятся ребята явно (неделя с отправки товара прошла). |
Амазон принял заказ 13/06, отправил 17/06 . DPD запросил данные для декларации 17/06 и доставил 29/06. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт 21 Сен 2021 г. 18:10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra писал(а): | Lazer писал(а): | UPD: вот только сегодня прислал DPD ссылку на заполнение документов. Не торопятся ребята явно (неделя с отправки товара прошла). |
Амазон принял заказ 13/06, отправил 17/06 . DPD запросил данные для декларации 17/06 и доставил 29/06. |
Amazon? Я думал он с dhl сотрудничает. Вот заказ с месяц назад оттуда был именно dhl доставлен. 30 августа сделал заказ - 3 сентября доставили. _________________ В ротации: Pelikan M 600 XXF,Visconti Van Gogh EF, Pilot 743 FA, Pilot 823 F, Waterman Expert EF, Sheaffer 444 EF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Завсегдатай

Зарегистрирован: 07.06.2012 Сообщения: 2479 Откуда: Новгород Великий
|
Добавлено: Вт 21 Сен 2021 г. 20:57:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lazer писал(а): | Libra писал(а): | Lazer писал(а): | UPD: вот только сегодня прислал DPD ссылку на заполнение документов. Не торопятся ребята явно (неделя с отправки товара прошла). |
Амазон принял заказ 13/06, отправил 17/06 . DPD запросил данные для декларации 17/06 и доставил 29/06. |
Amazon? Я думал он с dhl сотрудничает. Вот заказ с месяц назад оттуда был именно dhl доставлен. 30 августа сделал заказ - 3 сентября доставили. |
Возможно зависит от расположения сайта. Немецкий доставлял через DHL. Потом здесь писали, что DHL стал работать только с юрлицами. Эта доставка была с американского сайта. _________________ ex jure Quiritium meum esse aio isque mihi emptus esto hoc aere aeneaque libra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Сен 2021 г. 08:47:31 Заголовок сообщения: |
|
|
После попадания груза на территорию России и прохождению таможенного контроля на сайте DPD есть возможность изменить курьерскую доставку на пункт самовывоза, что очень удобно. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 22 Сен 2021 г. 17:40:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба заказа получены, с момента заказа до получения прошло всего 11 дней. Забрал в ближайшем к доме постамате Халвы.
Как по мне - шикарнейший сервис и международная доставка всего за 30 российских рублей.
На сайте написано что и возврат товара через них гораздо проще. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

Зарегистрирован: 02.02.2019 Сообщения: 1167 Откуда: Нурглов Г**нород
|
Добавлено: Сб 16 Окт 2021 г. 17:50:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал 6 октября в CultPens кое-каких чернил, сегодня (т.е. за 10 дней) они доехали до постамата в НН. Упаковка слегка помята, сами пузырьки в полном порядке. Считаю, что с учётом 30-рублёвой доставки и негетпеновского ценника на сами чернила оно приёмлимо. _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И железо-галловых ведро. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZoNdeR Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 24 Ноя 2021 г. 14:47:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, а кто-нибудь недавно закупался в данном магазине? Все нормально доехало? А то у меня 2 последних заказа по непонятной причине назад отправителю едут. _________________ Катимся в светлое будущее!
С уважением, Иван. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|