| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Metalluga Новичок

| 

|  Добавлено: Пт 18 Ноя 2016 г. 22:08:17    Заголовок сообщения: Sailor Pocket Картридж? |   |  
				| 
 |  
				| Здравствуйте. Пришла с ebay ручка Sailor Pocket c 18k пером. Состояние новое, все шикарно, но продавец не положил картридж.

Вопрос: может кто знает их маркировку? Где купить? А может кто продаст?

Сама верхняя часть корпуса совсем низкая, но игла глубоко и скорее всего картридж частично входит в корпус.

|  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| oopsmsk Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Пт 18 Ноя 2016 г. 22:40:03    Заголовок сообщения: Re: Sailor Pocket Картридж? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Metalluga писал(а): |  	  | Пришла с ebay ручка Sailor Pocket c 18k пером. Состояние новое, все шикарно, но продавец не положил картридж. 
 Вопрос: может кто знает их маркировку? Где купить? А может кто
 | 
 Обычные сейлоровские картриджи, взять например тут. Ну и поздравляю с покупкой, у самого такая есть.
 |  | 

|  | 

| Metalluga Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 20 Ноя 2016 г. 00:04:20    Заголовок сообщения: Re: Sailor Pocket Картридж? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | oopsmsk писал(а): |  	  |  	  | Metalluga писал(а): |  	  | Пришла с ebay ручка Sailor Pocket c 18k пером. Состояние новое, все шикарно, но продавец не положил картридж. 
 Вопрос: может кто знает их маркировку? Где купить? А может кто
 | 
 Обычные сейлоровские картриджи, взять например тут. Ну и поздравляю с покупкой, у самого такая есть.
 | 

Все-таки обычные, а то мне в каком-то магазине сказали, что для Pocket укороченные, которые нынче перестали выпускать.

Т.е. получается в нее, даже конвертор можно впихнуть О_О

И как она вам по письму? А то я ее испытать не могу.....
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 20 Ноя 2016 г. 14:55:41    Заголовок сообщения: Re: Sailor Pocket Картридж? |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Metalluga писал(а): |  	  | Все-таки обычные, а то мне в каком-то магазине сказали, что для Pocket укороченные, которые нынче перестали выпускать. | 
 Плохой, негодный магазин

| Цитата: |  	  | Т.е. получается в нее, даже конвертор можно впихнуть О_О | 
 Нет, нельзя. В этот типоразмер конвертер невпихуем. У сейлора есть удлиненный вариант pocket'a (как правило колпачок и баррель металлические) и вот в него можно конвертер поставить после "доработки напильником"

| Цитата: |  	  | И как она вам по письму? А то я ее испытать не могу..... | 
 К сейлорам я могу быть необъективен в силу особого пристрастия
  Нравится мне их письмо. И у этой ручки тоже -- пишет тонко, но не чрезмерно (перо F), с лёгким шуршанием и некоторой "тактильной" связью, подача для меня "само то", т.е. не сухо и не переливает. В силу малого размера перо достаточно жесткое, "флексить" им не стоит. |  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

|  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 20 Ноя 2016 г. 21:05:46    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| В нашем случае "доработка", т.е. укорачивание конвертера невозможно: шток надо подрезать на 6-7 мм, а у полностью утопленного остаётся над "винтовой частью" не более 3мм. 

|  | 

|  | 

| Shina Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Вс 20 Ноя 2016 г. 21:55:55    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | oopsmsk писал(а): |  	  | В нашем случае "доработка", т.е. укорачивание конвертера невозможно | 
 А разве я против, коллега? Понятное дело, что был определённый стандарт. Впрочем, согласитесь, что при большом желании можно (понятное дело поработать руками) впихнуть конвертер именно в такой Покет. Лично я не вижу больших проблем. Или я не прав?
 P.S. Справедливости ради, в очередной раз подчеркну - я ярый противник конвертеров (что да как писАл раньше в разных темах). Но...Люблю экспериментировать, особенно в тех случаях, когда "истина где-то рядом".
  Покетами жертвовать не стану, понятное дело, а вот конвертерами от Sailor - без проблем. Если, конечно, это будет сильно востребовано.  _________________
 "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res."
 |  | 

|  | 

| 

|  Добавлено: Вс 20 Ноя 2016 г. 22:31:36    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Shina писал(а): |  	  | А разве я против, коллега? Понятное дело, что был определённый стандарт. Впрочем, согласитесь, что при большом желании можно (понятное дело поработать руками) впихнуть конвертер именно в такой Покет. Лично я не вижу больших проблем. Или я не прав? 
 | 
 Да я тоже не против, только предупредил нового владельца что не всё так просто. Сам я не вижу необходимости что-то мудрить, чтобы в итоге получить вполовину меньший объём заправки
  |  | 

|  | 

| Metalluga Новичок

| 

|  Добавлено: Вс 04 Дек 2016 г. 19:26:24    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо все за помощь. Да стандартные картриджи Sailor отлично подошли.
 Продавщица в GetPen посчитала перо этой ручки слишком жестким, а мне после Parker IM Premium кажется что перо слишком мягкое, ручка пишет совсем без давления, под собственным весом... И перо, несмотря на M тоньше чем F у  Parker.
 |  | 

|  | 

|  |