Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lightomancer Посетитель
|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2020 г. 20:23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
readytotalk писал(а): | А можно ссылку или фото? | Вот ссылка на лот EBay. Собственно, "brilliant blue" эти чернила называет продавец, названия на этикетке не просматривается. В сети упоминаний о таких не нашлось, вот я и в сомнениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2020 г. 21:26:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | Приветствую уважаемых форумчан.
Есть вопрос по данным чернилам: 4001 Brilliant Blue это то же, что и 4001 Royal Blue, или же они отличаются? Если отличаются, то чем (не считая флаконов и этикеток)? |
Производитель о Brilliant Blue в линейке 4001 не заявляет.😉 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nick_Z Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2020 г. 22:08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | readytotalk писал(а): | А можно ссылку или фото? | Вот ссылка на лот EBay. Собственно, "brilliant blue" эти чернила называет продавец, названия на этикетке не просматривается. В сети упоминаний о таких не нашлось, вот я и в сомнениях. |
Полно упоминаний, вот фото покрупнее и покачественней, однако и тут нет упоминаний на этикетке о brilliant.
https://www.ebay.com/itm/254714636996
Я думаю продавцы ошиблись и выдали желаемое за действительное, по аналогии с современной серией, а на самом деле это Königsblau (там четко видна надпись) он же Royal Blue. _________________ Андрей ( http://lenskiy.org - о чернильных ручках и не только) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adipocerebrum Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2020 г. 22:10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | readytotalk писал(а): | А можно ссылку или фото? | Вот ссылка на лот EBay. Собственно, "brilliant blue" эти чернила называет продавец, названия на этикетке не просматривается. В сети упоминаний о таких не нашлось, вот я и в сомнениях. |
Нагуглилось фото очень похожего пузырька, и на ём таки написано всего лишь "königsblau", т.е. "royal blue". _________________ Чернил много не бывает. Особенно чёрно-синих. Или сине-чёрных. Или просто тёмно-синих. Можно и с прозеленью. И таблеток от жадности побольше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
readytotalk Завсегдатай

|
Добавлено: Вт 10 Ноя 2020 г. 22:28:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lightomancer писал(а): | readytotalk писал(а): | А можно ссылку или фото? | Вот ссылка на лот EBay. Собственно, "brilliant blue" эти чернила называет продавец, названия на этикетке не просматривается. В сети упоминаний о таких не нашлось, вот я и в сомнениях. | На этикетке просматривается маркировка уже после падения берлинской стены. _________________ С уважением, Алексей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lightomancer Посетитель
|
Добавлено: Ср 11 Ноя 2020 г. 08:20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем ответившим! Значит, чернила представляют интерес только из-за флакона, так-то "рояль" дешевле и быстрее на гетпен заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shina Завсегдатай

|
Добавлено: Ср 11 Ноя 2020 г. 08:45:19 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле выпускались чернила Pelikan 4001 и с таким названием, правда давно это было.
 _________________ "Per Aspera Ad Astra. Сontra omnes res." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smart5172 Новичок
|
Добавлено: Пт 15 Янв 2021 г. 18:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно кто-то сталкивался с засыханием чернил 4001 Brilliant Black в ручке, поделитесь пожалуйста опытом.
Пол года назад был куплен "свежий" флакон (до этого за 7 лет 3 пузырька Pelikan исписаны). Изначально были проблемы со стартом после заправки, потом пропуски и вот совсем-совсем не пишет. К ручкам претензий нет, - заправлись разные, после промывки и при использовании других чернил все стабильно. Понятное дело, что можно купить новый флакон, но вдруг у кого есть удачные опыты "реанимации". Заранее благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Donut Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 15 Янв 2021 г. 20:11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто отфильтровать взвесь через вату или бумажный фильтр. Истинный раствор не должен забивать каналы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|