| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Mr. Hardey Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 14:59:17    Заголовок сообщения: Грип-секция. Ваши предпочтения |   |  
				| 
 |  
				| Доброго времени суток, Читая форум много раз замечал, что люди недолюбливают металлические грип-секции на ручках. У меня по этому поводу пока не сформировалось окончательное мнение. В связи с этим решил открыть тему и прошу Вас высказаться по данному вопросу.

И так, какие грип-секции предпочитаете:
 1 - материал
 2 - поверхность(гладкая, фактурная(шлифованный металл, к примеру) или рельефная)
 3 - форма
 4 - другие Ваши предпочтения
 Буду благодарен за аргументацию.
 |  | 

| Вернуться к началу |  | 

|  | 

| ЮрийЮВ Завсегдатай

| 

|  Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 19:23:38    Заголовок сообщения: Re: Грип-секция. Ваши предпочтения |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Mr. Hardey писал(а): |  	  | И так, какие грип-секции предпочитаете: 1 - материал
 2 - поверхность
 3 - форма
 4 - другие Ваши предпочтения
 Буду благодарен за аргументацию.
 | 
 1.резина,пластик, ибо эргономично
 2.фактурная или рельефная, ибо эргономично
 3.треугольная, ибо эргономично
 4. в цвет барреля или контраст,так мне представляется красивым.
 Аргументация устраивает?
 |  | 

|  | 

| Mr. Hardey Посетитель

| 

|  Добавлено: Чт 20 Фев 2014 г. 23:04:57    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Аргументация устраивает? | 
 Все как по полочкам, не придраться

У некоторых ручек грип вообще конический. В магазине, это, естественно, никак не повлияет на эргономику, но после десяти минут в работе, когда пальцы немного вспотеют, подобная форма может создавать проблемы. С подобный явлениям я столкнулся на роллере Montegrappa Extra, до этого как-то не замечал. Грип этой ручки имеет фигурню форму. Ниже резьбы минимально сужается книзу, а потом расширяется. Образуется "талия", за которую производитель предлагает держать ручку. Так уж получилось, что с этой ручкой так оно и есть - хват за это место самый удобный. А что делать если грип из полированного металла и идет конусом до конца? Как у этого Данихла, после 15 минут письма придется держать либо за баррель, либо за... перо

|  | 

|  | 

| Маргарита Постоянный посетитель

| 

|  Добавлено: Сб 22 Фев 2014 г. 11:05:43    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Первая моя ручка была Паркер Вектор. У нее бы металлическая грип-секция. Отписала ей с удовольствием в студенческие годы - неудобств не доставляла. За ней была "выходно-парадная" ручка Ватерман Апостроф - у нее грип шире и из шероховатого пластика. До сих пор в строю. Но идеальной грип секцией для меня стала у Паркер Соннет. Она имеет анатомическую форму. У Сейлор 1911 Стандарт, грип-секция шире, чем у Соннета, и смотрится короче.. Обе секции из гладкого пластика. Вот сравните сами Паркер и Сейлор. 

|  | 

|  |