Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Андреевич Егоров Новичок
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 16:17:46 Заголовок сообщения: Помогите понять, что приобрёл |
|
|
Буквально вчера прилетел из Греции и очень хотелось бы узнать то, что я приобрёл в антикварном магазине (сам человек не из Греции а из Германии, просто временно переехал). Изначально не хотелось покупать ручку, а хотел карандаш, который собственно и купил, но глаз упал и на них.
На паркер из-за того, что у меня небыло до этого ручек с полузакрытым пером, а на верхнюю... Я таких совсем не видел.
Если судить по надписям на колпачке, то это Platignum. Лично я до этого не видел ручек, у которых корпус сделан из какого-то камушка (это не пластик, на ощупь совсем не похож, он даже остывает быстро).
Сам по себе колпачок тоже странноват. Когда покупал ручку, то решил, что это тоже пластик, но приглядевшись и потрогав уже дома изменил своё мнение, так как если по нему постучать чем-то металлическим то звук как у стекла. У пластика он глухой, а тут позвякивает как искусственный рубин на колпачке Москвы. И совсем меня ввёл в непонимание пузырёк внутри.
Когда открывал ручку, то по привычке захотел стянуть колпачок, но он не захотел сниматься. К счастью вспомнил, что есть ручки с завинчивающимися колпачками, но я не ожидал, что она будет такая странная и маленькая.
Так же никогда ранее не видел подобного механизма заправки ручки. Если кому не сложно, то объясните хоть примерно как он устроен (Не как он работает). Просто хочется поправить перо в ручке, да и само его почистить, но боюсь вытаскивать, вдруг обратно не вставлю или ненароком сломаю.
Само перо тоже не очень понятное. На нём можно различить буквы "ATIGNU", что наверное то же название фирмы, что и на колпачке. Сам носик пера сделан без напайки и без прогиба внутрь, что меня ввело в недоумение. Думал, что ручка без напайки будет царапать, а смочив водой и попробовав остатки чернил из неё оказалось, что оно не то что не царапает, а плавает по бумаге. Да и само перо очень мягкое.
Собственно вопрос в следующем, кто-нибудь знает что это такое? Фирма вроде бы японская, но вот надписи на самом корпусе вводят в смятение. Там написано "PLATIGNUM Byou MADE IN ENGLAND". При покупке надпись не обнаружил, так как она была еле заметна. Смущает то, что платинум вроде бы Японская фирма, тогда при чём тут сделано в Англии? Самоделка? И повторюсь ещё раз, если кто то в курсе, то объясните устройство ручки, а то боюсь почистить перо и посмотреть что на обороте. И если кого не затруднит, то не подскажите ли что я за модель паркера купил? На ней только надпись паркер на корпусе, да на пипетке паркер и сделано в англии и больше ничего. Заранее благодарю.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 17:02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Японская Platinum, а у Вас англичанин с историей и называется он Platignum. Никакой ошибки нет. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonor Завсегдатай

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 17:13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, уже хоть чуточку понятнее . Знать бы поточнее про разборку, а то так ей и писать то не рискну, да и вряд ли полностью получится понять ручку. Похоже раз в жизни нашёл хоть что-то лучше, чем советские олимпиады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 17:33:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По паркеру вопрос исчерпан. Похоже 45, только пластмассовый колпачок слегка смущал. Остался только маленький Platignum. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паркермен Постоянный посетитель

|
Добавлено: Пт 01 Авг 2014 г. 21:20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ручка, которая темно-синего цвета (на фото плохо видно) - это Parker 45 примерно 1970-1975 гг. выпуска. Хороший раритет для коллекционера паркеров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб 02 Авг 2014 г. 10:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Порыскал по просторам интернета, по нулям. Единственное что смог найти это непосредственно название ручки да статью с разбором ручки с такой же системой заправки. Так что можно чистить и писать. Осталось найти только год выпуска.
http://penmania.ru/page/eversharp_symphony
Надеюсь, что не нарушаю никакие правила форума, так как это не реклама ресурса, а просто статья с описанием работы системы заправки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|